Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Таника

От всех видов гнилей. Хорошо придумано с сеткой пластиковой. Я использовала поликарбонат, сгибала и под дуги. И проветривание, и зонтик от сырости, и опора от снега. Думаю, хорошо будет по этой рабице спанбонд, а сверху что-то мудрить от осадков.

Танюш, вот от осадков думаю можно плёнку положить, боковые оставить для проветривания...

Цитата LLL

Вер, Измена зацвела?

Слав, нет ещё пока...7 лист вышел... :dnt: Жду ещё 8 листа ;)

Цитата Веруня

Ты сам мне говорил, что после 8 ого листа у тебя цвела...вот какую дал, такую и жду :D

Кстати, я тебе ничего не давал. ;D

Цитата Веруня

Сам ты лук китаФский ;D Галка строго передаёт, то что в руки вручено было ;)

Так уже два года прошло, она высохнуть должна. ;D

Информация от Хозяйство.ру

Зачем рыхлить виноградники

Для простоты ученые делят почву в винограднике на три слоя:ВЕСНОЙ КОПАЕМ ДВАЖДЫ. Но на этом обработка почвы в винограднике только начинается. Перекопку весной повторяют. Причем дважды. Первый раз копают, когда открыли лозы после зимнего укрытия. После сразу разбивают комки граблями (закрывая влагу и выравнивая междурядья). Глубина обработки 20 см. Под нее же вносят аммиачную селитру, чтобы обеспечить быстрый рост побегов. 

Вторая весенняя перекопка делается всего на 10-12 см. Идеальное время – перед цветением. С помощью нее вносят комплексные удобрения с содержанием микроэлементов и обеспечивают питанием кусты в самый ответственный момент – завязывание ягод. При нехватке питания грозди начнут «горошить». 

ЛЕТНЯЯ ПЕРЕКОПКА. Летом виноградник перекапывают, только если он засорен пыреем, осотом и другими многолетними сорняками. Если нет – за сезон проводят пять-восемь рыхлений тяпкой. Главная цель – уничтожить сорняки и почвенную корку. 

Некоторые виноградари считают, что в жару обрабатывать почву нельзя. Это неправильно. Виноградник можно обрабатывать в любую погоду без ущерба для винограда, только осторожно, стараясь не открывать и не подвергать грозди прямому воздействию солнечных лучей. 

Не следует забывать, что необработанные летом виноградники приносят низкие урожаи и недоброкачественный, мелкий виноград. Кроме того, существует серьезная опасность получить и на следующий год совсем низкий урожай, потому что в июне, июле и августе в почках побегов формируются соцветия. 

А ЕСЛИ ЗАЛУЖИТЬ?Учитывая трудоемкость всех этих мероприятий, не удивительно, что садоводы стараются «схалтурить», прибегая к залужению виноградников. Действительно, если скашивать траву, оставляя ее в междурядьях, увеличить внесение удобрений в 1,5 раза, а через несколько лет вернуться к «черному пару», то такой виноградник будет продолжать давать неплохие урожаи. И выглядит это очень красиво. 

Но постоянное залужение быстро приведет к угнетению кустов. И допускается оно только на склонах. К тому же залужать можно только плодоносящие виноградники. Молодые кусты не в состоянии конкурировать с высеянными травами за влагу и питательные элементы.

Свой виноград я перекопала уже 2 раза за лето, сорняков вокруг нет, все корешки убираю. Кормила раз нитроамофоской...

Цитата Веруня

Свой виноград я перекопала уже 2 раза за лето, сорняков вокруг нет, все корешки убираю. Кормила раз нитроамофоской...

Верунь, а у тебя съедобный виноград? Как на вкус в наших краях? Укрывать приходится на зиму? Какие сорта? Не много ли я спросил за раз? Нет, вроде, нормально  :o

Андрейка, виноград у меня съедобный и даже вкусный, укрывать на зиму не надо, сорт Изобелла помосковный. Растёт 3-ий год, в прошлом году сняли 5 груздей, первый раз плодоносить начал. В этом году насчитали 32 груздьи завязались. Сажала черенками, было 5 шт., прижились 3 шт.

Цитата Веруня

Андрейка, виноград у меня съедобный и даже вкусный, укрывать на зиму не надо, сорт Изобелла помосковный. Растёт 3-ий год, в прошлом году сняли 5 груздей, первый раз плодоносить начал. В этом году насчитали 32 груздьи завязались. Сажала черенками, было 5 шт., прижились 3 шт.

Я понял к кому за черенками ехать  :D

Цитата Веруня

Без проблем, начеренкую ;)

Ну и сказку в придачу, как правильно укоренять. Почему сказку - всегда счастливый конец  :thx:

Всем приветик!

Вот такой сейчас Скорпион, (от Людмилы Овечка), навязал дружно 6 кистей :hey:
Индет, в теплице, в два ствола,  урожайный, плоды крупные..

Всем приветик!

Вот такой сейчас Скорпион, (от Людмилы Овечка), навязал дружно 6 кистей :hey:

Индет, в теплице, в два ствола,  урожайный, плоды крупные..

[7955-080715070609.jpeg

Как красиво и аккуратно все подвязано, Верунь. Это ж сколько времени и сил надо, чтобы каждую кисть подвязать  :-\

Веруня, привет  :thx:

Почитала у тебя про виноград. Я тоже осенью насажала черенков, три штуки принялись. Как думаешь, на постоянное место этой осенью пересадить, или весной?

От Скорпиона, как та мышь валяюсь, в глубоком обмороке  :ogo:  :ogo:  :ogo: 6 кистей

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...