Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Танюша, букеты супер  Нужно к тебе доехать воочию посмотреть на эту красоту

Ленусь,давай уже собирайся,а то первая волна цветения завершается.

Цитата Веруня

Вот, вот Лен  может и напроситься на обмен чего-нибудь 

Верунь,да и тебе 20 км от Чехова до Серпухова,на раз плюнуть ;D

Сама я розы не черенкую,не успеваю ,и огород,и розы..А вот начикать черенков- это можно.У меня все розы от Оригинаторов,привитые.

Цитата Silverstar30

А как долго эти розы глаз радуют? А то я приезжаю - еще не очень распустились, а через неделю - еще не все завяли. Чтобы красивое фото кустовых сделать, надо, наверно, жить в розах 

;D ага,надо жить в розах,а еще любить ,кормить,стричь( точно,как томаты  :D) и укрывать.

Розы радуют глаз ,практически,до глубокой осени.Начинают цветение с начала июня.А поскольку,сортов роз посажено больше 100,в больших массивах,то и эффект получается соответствующий.Вести статистику,сколько держит роза бутон,у меня такой возможности нет.Успевай только ведрами относить отцветшие бутоны в компост.Разные сорта роз по разному держат бутон.Остинки,например,бутон держит не долго.Но...их столько на кусту :ogo: Один бутон отцветает,а 5 вокруг,на очереди.

Ой,че- то,нацитировала с планшета  ???

Танюш, ого больше 100 роз у тебя :ogo:  тогда конечно, уследить трудно...у меня проще, пока 11 шт. и они только разростаются ;D поэтому и подкормку и опрыскивания и обрезку успеваю делать ;)

Цитата Веруня

Андрюш, ты обрезаешь осенью их, укрываешь?

А накрыть даже не представляю как. Она слишком колючая для укрывного, а тортом или чем-то ещё засыпать не могу - там галькой все присыпано. Может у тебя есть совет, Танюша?

Цитата Веруня

Ленусь, Неллик, приучать себя, как будто последний секатор у вас и если потеряете, больше не будет...Прям в руки взяли и произнесли себе это.

;)

Легко сказать :D

У меня тоже вечные поиски..то тяпка,то ножницы и тп :)

Цитата Silverstar30

Мне ещё проще ухаживать - всего два кустика. И каждую весну думаю, что если погибнет, то минимум половина. 

;D

Цитата Веруня

Танюш, ого больше 100 роз у тебя  тогда конечно, уследить трудно...у меня проще, пока 11 шт. и они только разростаются  поэтому и подкормку и опрыскивания и обрезку успеваю делать

Верунь,без подкормок,обрезок и опрыскиваний,и еще,без хорошего укрытия,роза в наших краях особо радовать не будет.

без труда...как и всегда,рыбку не скушать :D

А у меня всё проще, обрезала, обложила лапником, оставив для проветривания место  и всё...

Верунь, а я немного подрезаю, ставлю дуги по краям клумбы и накрываю спанбондом в 2 слоя.  А с лапником мороки много, сначала набери, потом разложи :-\

Цитата Инна

Легко сказать :D

У меня тоже вечные поиски..то тяпка,то ножницы и тп :)

Инусь, в том то всё и дело, что не легко приучить себя, но это реально  ;) Я за три года столько денег потратила на инструменты по мелочам, которые теряла :- Решила экономить, возвратом на места :D

Цитата ТаняК

;DВерунь,без подкормок,обрезок и опрыскиваний,и еще,без хорошего укрытия,роза в наших краях особо радовать не будет.

без труда...как и всегда,рыбку не скушать :D

Это точно :yep: Но Танюш, это такой труд, больше 100 роз  обслужить...Восхищаюсь тобой, умничка :appl:

Цитата ElenaPr

Верунь, а я немного подрезаю, ставлю дуги по краям клумбы и накрываю спанбондом в 2 слоя.  А с лапником мороки много, сначала набери, потом разложи :-

Ленок, так это,  как кому удобно, у меня лес то рядом...муж сел на машину, проехал 300 м., нарезал не много, чего там надо то на 11 шт., я пробежалась, обложила вокруг и вся работа...я так же и хвоей мульчирую некоторые кустики...

Цитата Веруня

Информация

Хозяйство.ру

Если начала сохнуть туя, можжевельник

Если туя или можжевельники выглядят плохо, запаситесь терпением - приведение их в «божеский вид» может занять год-два. Начинайте действовать прямо сейчас, не теряя ни дня.

1. Возьмите секатор и безжалостно очистите растение от сухой порыжевшей хвои. Сама она не опадет, и дерево никогда не очистится. Проводите обрезку смело. Иногда «итоговое» дерево выглядит ужасно, потеряв половину хвои.

2. Срежьте точку роста (на 10-15 см укоротите макушку растения).

3. Купите кислого торфа (с pH 3-4) и насыпьте толстым слоем под растение. Можно аккуратно перемешать торф с верхним слоем почвы.

4. Внесите вместе с торфом удобрение «Буйское хвойное» - норма 20 г на одно растение.

5. Весной опрыскайте хвою разведенным «Эпином», через десять дней - «Цирконом», еще через десять дней - коровяком (разведите 1/2 стакана в 5 л воды).

6. Любуйтесь результатом - частичное восстановление произойдет уже к концу лета. Хвоя зазеленеет и активно пойдет в рост.

К сожалению, на юге практически все хвойные растения по весне обязательно надо прикрывать, чтобы не было солнечных ожогов. И еще нужна земля из-под хвойных деревьев. Это не означает, что надо идти или ехать в ближайший лес и начать выгребать землю из-под корней живых деревьев. Нужно аккуратно чуть сгрести землю у одного дерева, чуть у другого.

Очень хорошо, если земля будет с иголками. Не нужно переживать и стараться набирать только одной земли. Ведь известно, что хвойные растения – микоризники (то есть живут в тесном симбиозе с микроскопическими организмами, грибами и бактериями), вот для этого нам и нужна земля, хоть горсточка, чтобы ею присыпать приствольный круг.

Чтобы туя не пропадала и хорошо выглядела, нужно для профилактики опрыскать ее раствором «Циркона» или «Эпина». Опрыскивайте щедро, чтобы капало с иголок. Повторять опрыскивания надо раз в месяц.

Вера, спасибо за интересную информацию, попробую.

Цитата Веруня

Ленок, так это,  как кому удобно, у меня лес то рядом...муж сел на машину, проехал 300 м., нарезал не много, чего там надо то на 11 шт., я пробежалась, обложила вокруг и вся работа...я так же и хвоей мульчирую некоторые кустики...

Лес и у меня рядом, метров 200 до него. Только ветки на елках высоко очень :D а я же маленькая

Цитата Silverstar30

А накрыть даже не представляю как. Она слишком колючая для укрывного, а тортом или чем-то ещё засыпать не могу - там галькой все присыпано. Может у тебя есть совет, Танюша?

Если Верочка,позволит пофлудить :-[

К зимовке готовлюсь заранее.В конце июля прекращаю давать розе азотную подкормку, Начинаю кормить калием для созревания побегов.В сентябре ,прекращаю обрезание отцветших бутонов,чтобы роза не гнала новые побеги.

Раньше,перед укрытием я обрезала на розах листики.Сейчас,это ,просто,не реально :ogo:

Посажены разные виды роз- и чайно- гибридные( в малом количестве),и флорибунды,и кустовые,и почвопокровные,и плетистые..Никакие розы перед укрытием я не обрезаю.Обрезку,в зависимости,от вида розы,произвожу весной.Т.к. погода в наших краях не предсказуема, тепло может простоять и до декабря,то обрезанная роза,легко дает побеги,а это ,значительно увеличивает риск на вымерзание.

Ой,планшет разряжается.Если будет инересно,продолжу с компа.

Цитата RNA

Вера, спасибо за интересную информацию, попробую.

Надюш, я помню что у девочек проблемки с хвойниками ;)

У меня нет таких, но взяла на заметку по опрыскиванию Эпином и Цирконом весной, думаю и на осень сделаю...

Если Верочка,позволит пофлудить :-[

Цитата

К зимовке готовлюсь заранее.

Танюша -Это не флуд, это очень важная информация!

Ждём продолжения, желательно с указанием преппарата и дозировки подкормок, буду тоже учиться у тебя :mail:

Дождик закончился, побежала в тепличку проверить закрыта ли форточка, ну и томаты проверить...всё нормально. Дальше мимо огорода, вдруг вижу огурчик весит, сорвала и домой. Мужу говорю: огурчик сорвала! И вдруг доходит до меня  :ogo: Первый огурчик :mail2: ;D
Началась опять изморось, закончится снова пойду обсмотрю всё получше ;)

Огрурцы растут в ог, посажены прямым посевом в 15 числах мая :mail2:

Андрюш, всходы от 3 до 5 дней были, земля проливалась, верхний слой кипятком, посажены под мини парнички из плёнки. Открыла их только, когда упираться стали в крышу, но и не без кормёжки ;)

Ага Ириш, такой пупырчатый, колюченький чуть. Съели его...ммм... :niam: ароматный, вкусный...но это и понятно, свой первый :D

Цитата Веруня

Дождик закончился,
Началась опять изморось, закончится снова пойду обсмотрю всё получше

Огрурцы растут в ог, посажены прямым посевом в 15 числах мая

Верунь, а у нас еще дождь поливает.На улицу еще не выходила,прям,измаялась вся.
А у меня прямым посевом огурчики хуже получаются.Мне больше нравится рассадой.
Постояло бы тепло , и на улице массово огурчики бы пошли  :mail2:В Выходные сняли десяток огуриков пчелоопыляемых Феникс.Вкуснющий огурец, настоящий ,ароматный.Гибриды,конечно,тоже неплохи- вкусные.А Феникс -вкуснющий :mail2:
Цитата Веруня

Танюша -Это не флуд, это очень важная информация!
Ждём продолжения, желательно с указанием преппарата и дозировки подкормок, буду тоже учиться у тебя

Верунь , о розах могу бесконечно тараторить .Если че, останавливайте :D
Я кратенько постараюсь :-[

И так..само укрытие.Готовим его с октября.Муж проинструктирован,сейчас уже и контролировать не надо :mail2:
Вот так выглядят укрытия.Поскольку границы розариев определены, то и укрытия из года в год остается одно и то же.Один раз подготовили, подписали ,что от куда.Осенью на раздумья время не требуется

это фотки, где розы еще совсем молоденькие,(все листики обрезаны) но приспособы остались те же.
Где-то , в середине октября(пока еще нет морозов,роза очень податлива к пригибанию)муж начинает укрытие  роз.Связывает шпагатом кусты и пригибает их кустодержателями и дугами,но ,чтобы ветки не касались земли.Те ,строптивые розы,которые не желают гнуться , пригибаем в несколько этапов. Высота пригиба должна быть не более 70см.Мы стараемся выдержать 60см.Дальше, втыкаются еще одни дуги ,чтоб воздушная прослойка между розами и укрывным была где-то см 10-15.
С учетом того,что зимы бывают снежными, муж дополнительно связывает по длине дуги металлическим прутком и ставит деревянные столбики-опоры.Сверху  дуг накрываем строительной пластиковой сеткой( она дает дополнительную жесткость и при снятии укрывного весной, хорошо прикрывает розы от палящего весеннего солнышка.

Так стоят у нас розы до морозов.Лучше укрыть при -10 ,но сухо,чем при влажной плюсовой погоде.Роза обычно погибает от вымокания.По этой причине я  никогда их не окучиваю.( Все розы у меня привитые)Укрываем двойным слоем лутрасила 60 .Предварительно обработав кусты Железным Купоросом по инструкции.

Торцы жестко не фиксируем,оставляем ,как бы естественные продухи .И всее..забыли до весны..баю*бай :mail2:

Ой,Верунь и у нас дождичек прошел.Я убежала.Если не надоела ,продолжу позже.Ага?
Цитата ТаняК

Если не надоела ,продолжу позже.Ага?

Танюша, такой мастер-класс надоесть не может. Ждём...

У меня пока они не такие большие, я справляюсь обрезкой, оставляя 10-15 см., а вот на следующий год точно надо будет укрывать. И обязательно воспользуюсь твоим пособием ;)

Вопрос: железный купорос на зиму для удержания железа? Или профилактика чего?

От всех видов гнилей. Хорошо придумано с сеткой пластиковой. Я использовала поликарбонат, сгибала и под дуги. И проветривание, и зонтик от сырости, и опора от снега. Думаю, хорошо будет по этой рабице спанбонд, а сверху что-то мудрить от осадков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...