Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вера. девочки а кто-нибудь сажал хризантемы семенами? Я вот посадила . со стратификацией (слово-то какое ) и представляете .сегодня увидела малюськи появились ...ураа. а что теперь с ними делать то что бы не загубить ?

, как вы делаете медовую воду? пропорции :-[

Цитата
Спасибо!

Люба, про медовую воду вот ссылка //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4726.msg466694.html#msg466694

Добрый вечер! Прочла весь дневник, очень понравилось то, что нет танцев с бубнами, ибо бубн уже сломался ;D Веруня, у меня к вам 2 вопроса -был ли 2014 дневник, почему то не нашла, или в 2014 не обращала внимания  :-[ и наверное пропустила, как вы делаете медовую воду? пропорции :-[

Цитата
Спасибо!

Любаш добрый вечер!

Спасибо, что заглянула...в этом году, на ошибках прошлого, составила схему посадок без бубнов, именно упростила...

медовую воду делаю так: 1 ст.л. на 1,5 л. воды.

Вот дневник 2014

Дачная беседка от помидор не далеко

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1790.0.html

Про посадку томатов напишу чуть позже, не сажала ещё их :mail:

Цитата tasha64

Вера. девочки а кто-нибудь сажал хризантемы семенами? Я вот посадила . со стратификацией (слово-то какое ) и представляете .сегодня увидела малюськи появились ...ураа. а что теперь с ними делать то что бы не загубить ?

Натусь, очень хорошо что взошли...теперь в возрасте 2-3х  листочков пикируешь в отдельные стаканчики, объём 0,5

И растишь...после пикировки Эпином опрыскай...температура не должна привышать 22-23.°

Верунь а перец пикировать с настоящими листочками или как?А то уже собралась ,у меня ж только семядольки ,да думаю,лучше проконсультируюсь

Натусь, очень хорошо что взошли...теперь в возрасте 2-3х  листочков пикируешь в отдельные стаканчики, объём 0,5

И растишь...после пикировки Эпином опрыскай...температура не должна привышать 22-23.°

[/quo

te]

Вера . спасибо . но надо их еще до двух листочков  то дотянуть . ... хожу вокруг них -любуюсь...пленку сняла . маленько погуляли . и опять закрыла . но сделала отверстия . что бы привыкали . посмотрю . что будет дальше.. :-X

Наталь, плёнку правильно, постепенно снимай...и главное постепенно убирай от тепла...не сомневаюсь, что всё у тебя получится...и они не очень прихотливые. Их можно в мае семенами в грунт, всходят нормально...

Цитата Веруня

Наталь, плёнку правильно, постепенно снимай...и главное постепенно убирай от тепла...не сомневаюсь, что всё у тебя получится...и они не очень прихотливые. Их можно в мае семенами в грунт, всходят нормально...

Спасибки . будем стараться !

Цитата иришк@

Верунь а перец пикировать с настоящими листочками или как?А то уже собралась ,у меня ж только семядольки ,да думаю,лучше проконсультируюсь

Ириш, я перец распикировала с одним малёсеньким, чуть показывающимся настоящим листочком ....и писала, что после пикировки, настоящий листок вылез и раскрылся уже на 3 день...

В предыдущие года пикировала всегда с 2-мя настоящими, но в этот раз лучше маленькими...быстро адаптировались. Но при пикировки я их опрыскивала Эпином сначала, а потом в землю...

Цитата иришк@

Значит подождем листик,а эпинчик имеется.

Ирунчик, не торопись дорогая ;) у тебя  хорошо по срокам идёт ...ТТТ

Верунь, привет!

Я чего то совсем запуталась, после пикировки температура какая для растюшек?

То, что притенять на пару дней помню

Верочка, скажи пожалуйста, я точно поняла, что перец без распустившихся листьев можно заглубить в землю до семядолек? Я в принципе, раньше так делала с томатами. Нормально. Сейчас они (перцы) тормознутые у меня, может, их заглубить уж для красоты ?

Цитата Aljonka

Люба, про медовую воду вот ссылка //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4726.msg466694.html#msg466694

Леночка, спасибо :hey:огромное! :thx:

Цитата Веруня

Любаш добрый вечер!
Спасибо, что заглянула...в этом году, на ошибках прошлого, составила схему посадок без бубнов, именно упростила...
медовую воду делаю так: 1 ст.л. на 1,5 л. воды.
Вот дневник 2014
Дачная беседка от помидор не далеко

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1790.0.html

Про посадку томатов напишу чуть позже, не сажала ещё их :mail:

спасибо! да -да! мне как раз без бубнов, поэтому ничего, если я у вас тут посижу? я с табуреточкой))))
Цитата Таника
?

Танюш, я сделала именно так...у меня прекрасно пошли настоящие листья уже...

А в чём они у тебя тормознутые?

Цитата Lusha

спасибо! да -да! мне как раз без бубнов, поэтому ничего, если я у вас тут посижу?  я с табуреточкой ))))

Любань располагайся....я тебе диванчик, чаёк, плюшки принесла ;)

Цитата Веруня

Любань располагайся....я тебе диванчик, чаёк, плюшки принесла ;)

так низзя! я ж могу и жить остаться))) ;D

Цитата Веруня

Танюш, я сделала именно так...у меня прекрасно пошли настоящие листья уже...

А в чём они у тебя тормознутые?

Верочка, грунт сами сделали, а оказался тяжеловат. Брали объемами, а надо было массой. Песка много. Рассада тянется, а не развиваются листики. Я попробую тоже. :dnt:

Цитата Таника

Верочка, грунт сами сделали, а оказался тяжеловат. Брали объемами, а надо было массой. Песка много. Рассада тянется, а не развиваются листики. Я попробую тоже. :dnt:

Тань, пересаживать когда будешь добавь 1 ч.л.золы на стаканчик и ещё при пикировки опрыскай корни и стебелёк Эпином или НВ-101, потом в землю и не поливай дня 4...и лучше разбавь землю покупной, если есть такая возможность...

я бы так сделала...

Верочка, спасибо. Я так и сделаю. Только надо их уж будет пересаживать в 0,5 стаканы. Они сейчас в 200 г? Или в такие же? А то ведь сразу места займут в партере все? Вот заморока!

Тань, я стараюсь перевалки не делать, не травмировать...поэтому пикирую сразу в 0,5 стаканы..если тебе делать считай заново, то лучше уже в 0,5.

Подсказка созревания.... :mail:

(из своих наблюдений и советов опытных людей) Без сложностей, всё просто

Как ускорить созревание плодов томатов

1.Грозди томатов выдерживаются в тёмном  пакете в течение трёх суток, причём каких-либо внешних изменений в это время не наблюдается. А вот спустя двое-трое суток после снятия пакета помидоры становятся бурыми.

2. В близи корневой шейки растений необходимо острым ножом или лезвием сделать сквозной продольный (длиной 7-10 см) разрез стебля и вставить в него деревянную шпильку толщиной 4-5 мм, которую лучше всего изготовить из спички или кусочка сухой сосновой палочки. Такая распорка заставляет растение направить все силы на доращивание плода. После проделанной операции томаты созревают на неделю быстрее.

3. Примерно до 10 дней сократить  сроки созревания плодов кольцевание растений тонкой медной проволокой на высоте 2,5-3 см от поверхности почвы.

4. Эффективен, особенно при уходе за низкорослыми сортами, приём поворачивания плодов к солнцу. Сухие и желтеющие листья при этом следует удалить, а под тяжёлые плодовые кисти установить подпорки.

5. Помогает ускорить созревание помидоров надрывание корней. Этот метод применяют для того, чтобы ограничить питание куста, а значит, и ускорить созревание плодов. Однако следует помнить, что преждевременное надрывание корней резко снижает урожайность.

6. Кстати...массовое созревание помидоров идёт быстрее, если кусты растут на скудной, а не на жирной почве. Поэтому  со второй декады июля прекратить всякие поливы и подкормки томатов. 

7. Помогает ускорить созревание помидоров и удаление (в августе) вручную цветков и завязей, которые уже не успеют поспеть к заморозкам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...