Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Вчера собрала все перчатки- и на фиг(т.е. на мусорку...)Достала новые 10 пар...

И секатора 2 вчера муж купил -запретил строго -настрого даже трогать их-потому как потом никто найти не может... :pom:

Новых перчаток десяток всегда про запас лежит, но берегу их - вдруг не успею вовремя купить  :D

Цитата Веруня

Ленусь, Неллик, приучать себя, как будто последний секатор у вас и если потеряете, больше не будет...Прям в руки взяли и произнесли себе это.

;)

Так приучаю себя постоянно, Вер! Мне кажется - что на место всегда кладу - а на месте их - не оказывается почему-то :dnt:

Ой, вот сейчас вспомнила - нужно срочно запастись малярным скотчем  :mail:  Скоро помидорки нужно будет снимать, а скотча как обычно - не окажется у меня на даче.

Цитата Веруня

Ленусь, Неллик, приучать себя, как будто последний секатор у вас и если потеряете, больше не будет...Прям в руки взяли и произнесли себе это.

;)

Дело в том,что склероз не лечится...в пятницу опоздала на работу на полчаса,искала ключ второй от машины...нашла в сарае на банке с пшеницей для кур...хотя вообще я их не кормлю,этим муж занимается...вот как туда ключи попали-вопрос...

Цитата Нелли

Дело в том,что склероз не лечится...в пятницу опоздала на работу на полчаса,искала ключ второй от машины...нашла в сарае на банке с пшеницей для кур...хотя вообще я их не кормлю,этим муж занимается...вот как туда ключи попали-вопрос...

Муж принёс ;D

Цитата ЕленаN

Ой, вот сейчас вспомнила - нужно срочно запастись малярным скотчем  :mail:  Скоро помидорки нужно будет снимать, а скотча как обычно - не окажется у меня на даче.

Ленусь, вот здесь поподробней  :mail: зачем малярный скотч для снятия помидор?

Мужа в тот день и близко на даче не было... :ogo:

а скоч обязательно нужен...а как ты их подписывать собираешься,которые семенные? Ну можно ,конечно,прям по помидору фломастером... :-\

Цитата Нелли

а скоч обязательно нужен...а как ты их подписывать собираешься,которые семенные? Ну можно ,конечно,прям по помидору фломастером... :-

Неллик, это я знаю...думала Ленуся ещё для чего то использует... ;)

Да-да, правильно Нелли написала.  Малярный скотч - на помидорку прилепляю.  Потом, если семена решила с этого томатика взять - скотч отлепляю - и на стакан, где семки сбраживаются.  Со стакана тоже отлепляю - и на блюдже потом, где семена сушатся.

(Признаюсь по секрету - я в 2013 году один томатик замариновала вместе с куском малярного скотча  :-X :D )

Верочка,привет!Зашла поздороваться,как человек,через калитку.А то мимо пробегаю,гляну одним глазом и дальше!!

Вера,замечательно,что стройка заканчивается.Все успела за отпуск.У нас жара ужасная,все горит на солнце.Сейчас дождик небольшой идет,так хорошо!

Цитата Лека

Верочка,привет!Зашла поздороваться,как человек,через калитку.А то мимо пробегаю,гляну одним глазом и дальше!!

Вера,замечательно,что стройка заканчивается.Все успела за отпуск.У нас жара ужасная,все горит на солнце.Сейчас дождик небольшой идет,так хорошо!

Олюшка привет! Очень рада тебя видеть, слышить :thx: Успеваю только часть планов, а ещё впереди, до сильных холодов  :hey: Жара у нас стояла несколько дней, сейчас чуть отпустила, дождики обещают...

Цитата ЕленаN

Да-да, правильно Нелли написала.  Малярный скотч - на помидорку прилепляю.  Потом, если семена решила с этого томатика взять - скотч отлепляю - и на стакан, где семки сбраживаются.  Со стакана тоже отлепляю - и на блюдже потом, где семена сушатся.

(Признаюсь по секрету - я в 2013 году один томатик замариновала вместе с куском малярного скотча  :-X :D )

Ленусь, про скотч поняла, тоже его перелепляю с тары на тару...вообще в следующем году хочу его в теплице использовать, попробовать в качестве бирке, залепила, обмотав ствол, и на квадрате написала сорт...

И как он в банке у тебя не растворилась надпись ;D

Лен ты с какого помидора семки собираешь?

Кто с какого помидора собирает семечки?

Цитата Веруня

Слава, вооооттттт  ;) но не с первого? Его то точно в желудок...

Вер, обычно первые корявые. Я, обычно, беру со второй кисти.

Не получается"взять " цитаты с предыдущих страниц ???

Девочки,  :thx:от меня и моих роз  :-[

Леночка, желтая роза - Caramella .

А семки я собираю с 1-й или 2-й кисти .Стараюсь выбрать крупный и правильной формы томат.Но первый созревший - на дегустацию всей семье  :mail2:,однозначно

Цитата ТаняК

Леночка, желтая роза - Caramella .

А семки я собираю с 1-й или 2-й кисти .Стараюсь выбрать крупный и правильной формы томат.Но первый созревший - на дегустацию всей семье  :mail2:,однозначно

Танюш, спасибо!  :thx: :mail:

Семена тоже стараюсь собрать с первых кистей, с плода, соответствующего описанию по форме.  Так вероятность переопыления - самая минимальная.

И еще главное - с махрового не брать.  А то, говорят, проявится потом какой-то ген махровости.

Цитата Веруня

И как он в банке у тебя не растворилась надпись ;D

Неа  :D

Цитата Веруня

Можно прям по сортам назвать

Верунь, на 1-м фото с ближней - Laguna,  the Faun, Les Quatre Saisons
Дальний план - Elfe она же

Tchaikovski

:-[

Цитата ЕленаN

Семена тоже стараюсь собрать с первых кистей, с плода, соответствующего описанию по форме.  Так вероятность переопыления - самая минимальная.

И еще главное - с махрового не брать.  А то, говорят, проявится потом какой-то ген махровости.

Лен, ген может не проявиться, все махровыми не будут, а вот форма меняется, не получится сортового..

и пару розовых букетов,можно?  :-[

Цитата
это моя слабость..

Танюша, букеты супер :ogo: :appl: Нужно к тебе доехать воочию посмотреть на эту красоту :hid:

Цитата ElenaPr

Танюша, букеты супер :ogo: :appl: Нужно к тебе доехать воочию посмотреть на эту красоту :hid:

Вот, вот Лен  ;) может и напроситься на обмен чего-нибудь  ;)

А как долго эти розы глаз радуют? А то я приезжаю - еще не очень распустились, а через неделю - еще не все завяли. Чтобы красивое фото кустовых сделать, надо, наверно, жить в розах  :dnt:

Информация

Хозяйство.ру

Если начала сохнуть туя, можжевельник

Если туя или можжевельники выглядят плохо, запаситесь терпением - приведение их в «божеский вид» может занять год-два. Начинайте действовать прямо сейчас, не теряя ни дня.

1. Возьмите секатор и безжалостно очистите растение от сухой порыжевшей хвои. Сама она не опадет, и дерево никогда не очистится. Проводите обрезку смело. Иногда «итоговое» дерево выглядит ужасно, потеряв половину хвои.

2. Срежьте точку роста (на 10-15 см укоротите макушку растения).

3. Купите кислого торфа (с pH 3-4) и насыпьте толстым слоем под растение. Можно аккуратно перемешать торф с верхним слоем почвы.

4. Внесите вместе с торфом удобрение «Буйское хвойное» - норма 20 г на одно растение.

5. Весной опрыскайте хвою разведенным «Эпином», через десять дней - «Цирконом», еще через десять дней - коровяком (разведите 1/2 стакана в 5 л воды).

6. Любуйтесь результатом - частичное восстановление произойдет уже к концу лета. Хвоя зазеленеет и активно пойдет в рост.

К сожалению, на юге практически все хвойные растения по весне обязательно надо прикрывать, чтобы не было солнечных ожогов. И еще нужна земля из-под хвойных деревьев. Это не означает, что надо идти или ехать в ближайший лес и начать выгребать землю из-под корней живых деревьев. Нужно аккуратно чуть сгрести землю у одного дерева, чуть у другого.

Очень хорошо, если земля будет с иголками. Не нужно переживать и стараться набирать только одной земли. Ведь известно, что хвойные растения – микоризники (то есть живут в тесном симбиозе с микроскопическими организмами, грибами и бактериями), вот для этого нам и нужна земля, хоть горсточка, чтобы ею присыпать приствольный круг.

Чтобы туя не пропадала и хорошо выглядела, нужно для профилактики опрыскать ее раствором «Циркона» или «Эпина». Опрыскивайте щедро, чтобы капало с иголок. Повторять опрыскивания надо раз в месяц.

Цитата Silverstar30

А как долго эти розы глаз радуют? А то я приезжаю - еще не очень распустились, а через неделю - еще не все завяли. Чтобы красивое фото кустовых сделать, надо, наверно, жить в розах  :dnt:

Андрюш, тут ещё зависит от сорта роз. Цветут обычно от 2-х недель до месяца. Во время убирать если цветки, которые отцвели, то это будет способствовать нарастанию новых бутонов...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...