Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вера, доброе утро! Пока работает интернет, я здесь.Листья измельчаю перед сушкой, когда высохнут складываю в стекл банки. Сейчас  землянику садовую собрала и в сушилку на 4-6час. потом тоже в чай пойдет для запаха. Дождь нужен, но один, ночью, без ветра  и холода, Но так наверное редко бывает. Сейчас пойду немного на огород поработаю, днем огурцы закрою. Надо поискать рецепт без уксуса, где то видела, кажется Светик так делает У тебя, Вера, на сегодня планы  :hey: или в отпуске более все размерено идет

Любашечка привет! Без уксуса, но с лимонной кислотой есть рецепт...иначе без всего они взорвутся. А я огурцы не закрываю уже, всё нормально, не горит...Планы каждый день появляются, но у меня большой отпуск я не тороплюсь ;)

Верочка, ты будешь сеять пекинскую? Я хочу попробовать под руководством Людмилы, там компания девочек собирается сеять . Я ее много использую, даже делала солянку и голубцы, щи, ты знаешь , даже оч хорошо получается.Вот и попробую шт 2 или 4 вырастить  ;D

Девочки.тоже в детстве терли руки мыльнянкой... :Dа оказывается у нее если отварить корень.то вода будет мыльной.Но в саду смотрится красиво.да и ухода особенного не требует.а если после цветения обрезать.то больше ветвиться начинает.

Цитата Любаша

Верочка, ты будешь сеять пекинскую? Я хочу попробовать под руководством Людмилы, там компания девочек собирается сеять . Я ее много использую, даже делала солянку и голубцы, щи, ты знаешь , даже оч хорошо получается.Вот и попробую шт 2 или 4 вырастить  ;D

Любаш, мы её как то не едим :dnt: поэтому не буду заморачиваться....а ты посей, потом расскажешь ;)

Цитата tatan60

Девочки.тоже в детстве терли руки мыльнянкой... :Dа оказывается у нее если отварить корень.то вода будет мыльной.Но в саду смотрится красиво.да и ухода особенного не требует.а если после цветения обрезать.то больше ветвиться начинает.

Татьян, попробу обрезать, никогда не делала...растё и растёт...но очень аромат от неё...спасибо за подсказку..

Пошла в теплицу за ножницами, ага взяла и наклонилась к одному листику, не тут то было обчикала весь низ у тех кто с плодами хорошими...а это почти все ;D

Выхожу из теплице с ведром ботвы и прямым шагом на ог...муж подходит, берёт ножницы у меня  и говорит: Так, понятно в следующий раз сам за ножницами пойду....Это же он меня попросил принести, подвязать виноград ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Пошла в теплицу за ножницами, ага взяла и наклонилась к одному листику, не тут то было обчикала весь низ у тех кто с плодами хорошими...а это почти все ;D

Выхожу из теплице с ведром ботвы и прямым шагом на ог...муж подходит, берёт ножницы у меня  и говорит: Так, понятно в следующий раз сам за ножницами пойду....Это же он меня попросил принести, подвязать виноград ;D ;D ;D

У меня - то же самое!!! ;D

Только я еще и забываю ножницы постоянно по огороду!

Безвременно ушли уже 3 пары... ;D

;D насмешила Верунь,вот так нас проси помочь,пойдём за одним да и щацепимся в другом. :D

Алён, я перестала терять инструмент, сделала вот такую...типа...полочки и в теплице и в ог. Теперь по комлекту и там и там. Приучила себя..

Цитата иришк@

;D насмешила Верунь,вот так нас проси помочь,пойдём за одним да и щацепимся в другом. :D

Ириш, ну как же я ведь к помидорам пришла ;D

Цитата ЕленаN

Ой, Людмилочка, спасибо!  :yep:  А всю верхушку (которая одиночная ветка - вверх растет) - удалять?  Или только прищипнуть?

Да, надо всю, прямо до  веток  нижнего яруса. После этого одна или две ветки из этого яруса поднимутся и станут макушками, ты их опять удалишь через год и т. д. Лучше это делать ранней весной.

Цитата Веруня

мы её как то не едим :dnt: поэтому не буду заморачиваться....а ты посей, потом расскажешь ;)

Верунь, у меня тоже её  никто не ест, но я все равно посеяла. Вдруг кому понравится :D

Цитата иришк@

Верунь,тоже так подумала,что мыльнянка,пахнет духами,розовые цветочки,мы в детстве у бабушки ей руки мыли,мылом не интересно же  :D. Росла везде ,но это же сельская местность ,раздолье. Попробуй,может и ты будешь руки мыть ей  :D(шучу)

..

А у меня мыльнянка с белыми цветами растет! И как только пропущу при выпалывании, то сразу куст  :hey: вырастает. У меня вообще по участку много диких цветущих растет- вот например герани и луговая - она семенами хорошо сорничает и кроваво-красную посадила в этом году в саду под деревьями... и еще всякие :D
Цитата ElenaPr

Верунь, у меня тоже её  никто не ест, но я все равно посеяла. Вдруг кому понравится :D

Лен, так может понравится и будешь сажать постоянно.

Цитата Ninulia

А у меня мыльнянка с белыми цветами растет! И как только пропущу при выпалывании, то сразу куст  :hey: вырастает. У меня вообще по участку много диких цветущих растет- вот например герани и луговая - она семенами хорошо сорничает и кроваво-красную посадила в этом году в саду под деревьями... и еще всякие :D

Нинуль, а я всоё время от недостка знаний столько удаляла, думая сорняк всё...а потом увидела у соседки куст с красивыми розовыми цветочками, дикий какой то, она сама не знает, что это...цветёт красиво. А я его у себя возле забора весь убрала.

Цитата Веруня

Алён, я перестала терять инструмент, сделала вот такую...типа...полочки и в теплице и в ог. Теперь по комлекту и там и там. Приучила себя..

Вера, видимо перчатки из этого комплекта ты не используешь, новенькие так и висят для красоты  :)

Цитата Веруня

Не, Верунь, мне не поможет... :-X

Я ж не просто так теряю...

Иду стрижку томатам делать, тут муж или дочка позвали, я ножницы надела на куст, или под куст положила, типа "я щас"... и все...

Я-то найду их, конечно, у меня ж не 2 гектара земли, но сам факт!

И так же, как и ты: пойду огурчик сорвать, прихожу через час, вся в томатной обрезанной ботве... или с веревками в руках (по ходу еще и кустов 50 подвязала). ;D

Цитата Aleksan9ra

Да, надо всю, прямо до  веток  нижнего яруса. После этого одна или две ветки из этого яруса поднимутся и станут макушками, ты их опять удалишь через год и т. д. Лучше это делать ранней весной.

Людмил!  Спасибо :thx:, почти все поняла, есть некоторые вопросы - сейчас у тебя в дневничке спрошу, а Верушке - фото моей ёлки  ;)

Цитата Любаша

Любаша, извините что влезла, а где можно посмотреть про пекинскую? Семена купила, но не разу не садила. А хочется попробовать.

Цитата Веруня

Наталка, всё дело в холоде ночном. Если видишь толку нет, удаляй...

Добрый день Веруня.Удалила, и сразу пошли в рост. Спасибо.

Цитата Веруня

На встрече Вероника привозила какой-то гибрид мяты, у меня он переземовал хорошо (сажала возле барбариса), в апреле начинает показываться, поливала раз в неделю, любит рыхление, раз 2 недели делаю....Аромат сильный, душистый...напоминает мяту+лимон+тархун вот как бы так..
Так, что смело высаживайте у кого в горшках сидит дома...

Верочка  я в этом году посадила орегано, очень название понравилось ;D, где то я его слышала, а соседка говорит это мята по нашему, а ещё есть предположения что это душица. Может быть ты выращивала? просвети что растение?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...