Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Как то уже спрашивала, что это за цветы? Каждый год вырастают, очень ароматные, цветут обильно...начинают распускаться в июле...

Цитата Наталия я

Веруня, подскажи что делать. У меня огурцы в бочке растут, уже 10 дней висят зародыши. и не растут. Вот 2 дня погода постояла тёплая и выше пошли огурчики в рост, а нижние так и сидят. Может оборвать их? Ночи у нас холодные 20- 13 градусов, поэтому и сидят, не растут наверное.

Наталка, всё дело в холоде ночном. Если видишь толку нет, удаляй...

Цитата ЕленаN

Ой, Людмилочка, спасибо!  :yep:  А всю верхушку (которая одиночная ветка - вверх растет) - удалять?  Или только прищипнуть?

Ленусь, обрезка весна-осень делается. Сейчас нарастают новые лапники, в этот переиод нельзя...не у всех елей можно обрезать макушку....

Цитата Веруня

Как то уже спрашивала, что это за цветы? Каждый год вырастают, очень ароматные, цветут обильно...начинают распускаться в июле...

это мыльнянка, это лекарственное расстение, а если мокрые руки потереть листьями -они будут мылиться

Цитата ЕленаN

Девочки, а я читала, что хвойники любят калий и магний.  Но лучше, конечно, комплексное удобрение.

А я хотела спросить - никто ёлки не подстригал?  У меня растет голубая елка - что-то она активно в рост пошла  :hey: :hey: :hey:  Если ей верхушку прищипнуть - что будет?

Она затормозит в росте и будет две мокушки рости, а вот сосну я регулярно подстригаю, стоит такая пушистая, красота.

Цитата Веруня

Любаш спасибо...потом попробую потереть ;) но запах как духи :yep:

Верунь,тоже так подумала,что мыльнянка,пахнет духами,розовые цветочки,мы в детстве у бабушки ей руки мыли,мылом не интересно же  :D. Росла везде ,но это же сельская местность ,раздолье. Попробуй,может и ты будешь руки мыть ей  :D(шучу)

А помидорки загляденье просто,особенно Русский оранжевый,у меня он какой то болявый,только завязал одну помидорины.

Ириш, я обязательно попробую, интересно же :D она у меня 3-ий год растёт и вот сейчас узнала, что это такое, а уж попробовать намылить руки - это в голову вообще не приходило ;D

Цитата иришк@

А помидорки загляденье просто,особенно Русский оранжевый,у меня он какой то болявый,только завязал одну помидорины.

А что с ним?

Сильно хилый куст,в рассаде вроде ничего был,это после сильных дождей и града,перестал как то развиваться.

Цитата иришк@

Сильно хилый куст,в рассаде вроде ничего был,это после сильных дождей и града,перестал как то развиваться.

Вернее его забито сильными ливнями после высадки,стоял не живой,ещё несколько кустов такие были,кого то выкинула,умерли,а его оставила ,долго болел,потом пошли листики и пасынки.,вот недавно зацвел и завязывать начал.

Верочка, привет. Посмотрела твои томатики, они  :yep: Твой Инжирный у меня тоже хороший. Сейчас пойду в теплицу делать стрижку и полив , сделаю фото и на работе постараюсь вставить. Здесь на даче интернет так слабо работает, что получается оч редко посещать форум, а на работе завал. Но я стараюсь заходить, по немногу, и оч рада что у многих уже спеют томаты. Я сегодня собрала первые кабачки, 11 шт и нарезала в морозилку. Сейчас томатики привелу в порядок и посмотрю что они навязали за неделю.

Цитата Danko

Леночек,а попробуй из нее трапецию сделать! Но обрезку надо весной делать,когда побеги растут активно.

Ленусь!  Это ж придется каждый год формировать  :-  А у меня точно криво получится, я просто уверена -испорчу в итоге елку.

Цитата Веруня

Ленусь, обрезка весна-осень делается. Сейчас нарастают новые лапники, в этот переиод нельзя...не у всех елей можно обрезать макушку....

Ой, Вера!  Мне вот все равно придется обрезать - потому что над этой елкой - провода электрические, которые к бане подведены.  Ладно, почитаю еще в инете  :mail:

Цитата иришк@

Верунь,тоже так подумала,что мыльнянка,пахнет духами,розовые цветочки,мы в детстве у бабушки ей руки мыли,мылом не интересно же  :D.

Точно!  А мы в пионерских лагерях ею руки мылили  :D

Цитата Веруня

Всем доброго время суток! Эти дни, что-то замоталась, стройка, пересадка, уборка участка, подкормка, проливка и...т.д. :hey:

Верунчик, это самый настоящий отпуск  ;) :)!!!! А Карибы-это всё от лукавого ;D!

Цитата ЕленаN

Ой, Вера!  Мне вот все равно придется обрезать - потому что над этой елкой - провода электрические, которые к бане подведены.  Ладно, почитаю еще в инете  :mail:

Ленусь, тогда обрезай, но не прищипывай...

Цитата Danko

Верунчик, это самый настоящий отпуск  ;) :)!!!! А Карибы-это всё от лукавого ;D!

Точно Ленчик ;D

Все пришла с огорода, хватит на сегодня, поливала уже в темноте при прожекторе.На завтра дел и планов  :hey: Вера, я синии не сажаю, несколько раз пробовала, какая то дрань их съедала, больше и не пробую. А кабачков много будет, сегодня и ведро огурцов собрала, завтра закрою.Сегодня ходила днем ,хотела нарвать Иван-чай для знаминитого на форуме чая от Славы, а его там практически нет, есть кое где, так что с чаем в этом году не получится, но нарвала земляники, ягоды на веточках с листиками, и в сушилку, зимой чай такой будет.

Любочка, ну ты на славу поработала...ты там давай не перегружай себя...

Иван-чай нет у меня, но смогу насушить тебе чуток мяты разной...я несколько видов смешиваю и потом в чаёк зимой. Запах лета не забываемый  :-*

Цитата Веруня

Любочка, ну ты на славу поработала...ты там давай не перегружай себя...

Иван-чай нет у меня, но смогу насушить тебе чуток мяты разной...я несколько видов смешиваю и потом в чаёк зимой. Запах лета не забываемый  :-*

Верунь, а росточкамт мчты разной не сможешь поделитьсч со мной? Не растет у мегя она из семян сколько ни пробовала. А вообще иелиссу лимонную хочу очень.  :-[

Верочка, за мяту спасибо, она у меня есть и мелиса и котовник то же.это я всегда сушу, еще и листья смородиды, эхинацеи, вишни, липу.Все смешиваю и чай готов. Оч плохо работает интернет, не далеко вч с лакаторами, поэтому поздно отвечаю. Посмотрела погоду, на неделю дожди обещают.

Цитата elena1984

Верочка, за мяту спасибо, она у меня есть и мелиса и котовник то же.это я всегда сушу, еще и листья смородиды, эхинацеи, вишни, липу.Все смешиваю и чай готов. Оч плохо работает интернет, не далеко вч с лакаторами, поэтому поздно отвечаю. Посмотрела погоду, на неделю дожди обещают.

Любаш, а листья после сушки не измельчаешь? Режешь сорванными?

Дожди -это плохо...но вроде у нас пока не намечается до среды.

наблюдения-вывод

Всё таки не влияет какую листовую ветку оставлять под кистью или над...

Оставляла и так и так и обрезала всё, разницы на сегодняшний день не вижу. Завязались везде, рост плодов не тормозится, на бурение не влияет, фотосинтез и питание работает...есть одно, все стоят с листьями на макушке.

На встрече Вероника привозила какой-то гибрид мяты, у меня он переземовал хорошо (сажала возле барбариса), в апреле начинает показываться, поливала раз в неделю, любит рыхление, раз 2 недели делаю....Аромат сильный, душистый...напоминает мяту+лимон+тархун вот как бы так..
Так, что смело высаживайте у кого в горшках сидит дома...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...