Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Так профилактика делается через 14-16 дней...поэтому можешь не переживать и подкормки вносятся и профилактика от ФФ делается не смешивая...

Всем доброго утра и дня!

Стройка почти заканчивается, затянулась из-за погоды (дожди были в выходные), но очень радует, с каким подходом подошли рабочие :yep:

Огурчики, кабачки в выходные уже сорвём ;) растёт всё в ог.

Огурцы сажала прямым посевом в  15 числах мая, под плёнку. Томатики на подходе, очень дружненько собираются :mail2:

Ну и мои наблюдения

Прочитала как то совет:  Если опрыскать хвойники на 7 л. тёплой воды

1 ст.л. соды+ 1 пакетик кальциевой селитры (25 гр.),то зелень приобретёт более тёмный, насыщенный цвет.

Опрыскала тую 1 неделю назад, результат порадовал.....

Ну Верочка с огурцами и кабачками тебя!!!! Первые кабачки тоже жду не дождусь,потом думки что из них готовить. :D

Иришка, а я первые кабачки всегда делаю так: мою, кожицу не снимаю, совсем молоденькие они, слегка обжариваю на сливочном масле, потом чесночком тёртым и сбрызгиваю соевым соусом  :niam:

А потом консервация, салаты горячие делаем с ними....

Хороший рецептик,на сливочном наверно вкус другой чем на растительном,а я к ним делаю соус,майонез + чеснок и укроп.

Закатку начала уже.

Цитата Веруня

Огурцы сажала прямым посевом в  15 числах мая, под плёнку. Томатики на подходе, очень дружненько собираются :mail2:

Верунь, у меня тоже пошли кабачки, уже 3 штуки сорвали. А вот огурцы никак не раскачаются в теплице :(  Уличные уже догнали тепличные.

Цитата иришк@

Хороший рецептик,на сливочном наверно вкус другой чем на растительном,а я к ним делаю соус,майонез + чеснок и укроп.

Закатку начала уже.

Ирусь, на сливочном масле действительно другой вкус, по мне лучше...Только жарить не на сильном огне, а то быстро масло подгорает...

А ещё можно так сделать: Порезать кружочками кабачки, залить водой с добавлением уксуса 9% , где-то на 2 кабачка 1 ч.л. уксуса на 1 л.воды. Дать им постоять мин.25, за это время натереть 1 морковку, порезать чеснок 5 зуб., морковь с чесноком обжарить, обжарить кабачки. Сложить всё вместе, добавив 1 ст.л. майонеза и на 3 мин. в сковородке, сверху посыпать зелень

:yep:

Цитата ElenaPr

Верунь, у меня тоже пошли кабачки, уже 3 штуки сорвали. А вот огурцы никак не раскачаются в теплице :(  Уличные уже догнали тепличные.

Лен, вот у меня был опыт сажать огурцы в теплицу, как бы на ранний, но получала какие то не очень огурцы, а в ог росли всегда замечательно, и ведь сажаю не рассадой...отказалась от теплицы.

Рецепт забрала,что то новенькое,попробую.

У нас дождик моросит,а я в огород не успела сбегать  :(,а так охота глянуть на всех.

Цитата Веруня

Всем доброго утра и дня!

Стройка почти заканчивается, затянулась из-за погоды (дожди были в выходные), но очень радует, с каким подходом подошли рабочие :yep:

Ну и мои наблюдения

Прочитала как то совет:  Если опрыскать хвойники на 7 л. тёплой воды

1 ст.л. соды+ 1 пакетик кальциевой селитры, то зелень приобретёт более тёмный, насыщенный цвет.

Опрыскала тую 1 неделю назад, результат порадовал.....

Прочитала как то совет: Если опрыскать хвойники на 7 л. тёплой

воды

1 ст.л. соды+ 1 пакетик кальциевой селитры, то зелень приобретёт

более тёмный, насыщенный цвет.

Опрыскала тую 1 неделю назад, результат порадовал..... Вера, а кальциевой селитры пакетик это 1кг, у меня хвойников много и они немного подсыхают, незнаю как им помочь.

Можно я отвечу. :-[ :-[ Я прочитала, что хвойники от подсыхания опрыскивают МФК. Но достоверность не претендую, но было написано на пакете с этим удобрением.

Я опрыскивала туи и можжевельники, ничего не опало, все растет и радуется.

Прочитала как то совет: Если опрыскать хвойники на 7 л. тёплой

воды

1 ст.л. соды+ 1 пакетик кальциевой селитры, то зелень приобретёт

более тёмный, насыщенный цвет.

Опрыскала тую 1 неделю назад, результат порадовал..... Вера, а кальциевой селитры пакетик это 1кг, у меня хвойников много и они немного подсыхают, незнаю как им помочь.

Слушайте, это чудовищная концентрация будет. :-\ :-\
Цитата trofi

Слушайте, это чудовищная концентрация будет. :- :-

Поэтому я и спросила, я чаще в магазинах вижу по 1кг упаковки.

Ленок, про МФК спасибо  :mail:

А про концентрацию я написала 1 пакетик у меня 25 гр., я покупала в магазине. 1 кг. ни в коем случае!

Я опрыскала и увидела результат. Более насыщенный цвет, подгорать они у меня не подгорают сильно, в меру солнца жаркого и то, что молоденькие есть...но это неизбежно.

Цитата RNA

Поэтому я и спросила, я чаще в магазинах вижу по 1кг упаковки.

Надюш, я уже написала в сообщении, что пакетик 25 гр., мне просто не попадался по 1 кг....

Девочки, а я читала, что хвойники любят калий и магний.  Но лучше, конечно, комплексное удобрение.

А я хотела спросить - никто ёлки не подстригал?  У меня растет голубая елка - что-то она активно в рост пошла  :hey: :hey: :hey:  Если ей верхушку прищипнуть - что будет?

Веруня, подскажи что делать. У меня огурцы в бочке растут, уже 10 дней висят зародыши. и не растут. Вот 2 дня погода постояла тёплая и выше пошли огурчики в рост, а нижние так и сидят. Может оборвать их? Ночи у нас холодные 20- 13 градусов, поэтому и сидят, не растут наверное.

Цитата ЕленаN

Девочки, а я читала, что хвойники любят калий и магний.  Но лучше, конечно, комплексное удобрение.

А я хотела спросить - никто ёлки не подстригал?  У меня растет голубая елка - что-то она активно в рост пошла  :hey: :hey: :hey:  Если ей верхушку прищипнуть - что будет?

Лена! Я стригу постоянно. Правда, у меня лесные и растут за изгородью. Раз видела на ВВЦ стриженные елки и у себя посадила и стригу каждую весну. Удаляю только верхушки и они растут в ширь, и делаются необыкновенно красивыми и густыми.

Ой, Людмилочка, спасибо!  :yep:  А всю верхушку (которая одиночная ветка - вверх растет) - удалять?  Или только прищипнуть?

Цитата ЕленаN

Ой, Людмилочка, спасибо!  :yep:  А всю верхушку (которая одиночная ветка - вверх растет) - удалять?  Или только прищипнуть?

Леночек,а попробуй из нее трапецию сделать! Но обрезку надо весной делать,когда побеги растут активно.

Всем доброго время суток! Эти дни, что-то замоталась, стройка, пересадка, уборка участка, подкормка, проливка и...т.д. :hey:
Чуть помидорок...
Оранжевый из России 117

Сердце Ашхабада 4 кисти, управляемый, в два ствола. Индет, в теплице.

Арбузный 4 кисти, полуиндет, в теплице в два ствола

Скорпион отлично вяжет, 5 кистей, управляемый. Индет, растёт в теплице, в один ствол

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...