Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Я через Яндекс делаю. А если через альбомы, то очень долго загружается, не дождешься.

Людочка подскажи не просвещённому :D :Dкак через Яндекс?

Девчёнки за кем мне в очереди(за поцелуем герани) держаться,кто крайний ;D ;D ;DЯ её тоже уже хочу :-[

Цитата

а-а! По сколько в одни руки дают? Я тоже очередь занимаю!!

Поливаем растения

ПОМИДОРЫ

Для этих любимцев садоводов и огородников всего мира нужны влажная почва и сухой воздух. Поливать помидоры нужно только под корень. Если поливать их дождеванием, то это чревато: во-первых, плохим опылением; во-вторых, возникновением грибковых болезней, типа бурой пятнистости и фитофтороза. Поливать томаты нужно редко, но от души. Достаточно одного-двух раз в неделю.

От нехватки влаги и кальция помидоры могут заболеть вершинной гнилью (когда кончик плода темнеет). Избыток влаги тоже нежелателен, так как мы можем получить мощный куст без плодов, а если переборщить с поливами во время созревания, то плоды могут потрескаться.

ОГУРЦЫ

Эти пупырчатые ингредиенты для любого салата предпочитают не только влажную почву, но и влажный воздух. Поливы им нужны регулярные и обильные. Особенно необходимы поливы во время образования первых завязей, массовом плодоношении и после сбора зеленцов.

Поливать лучше в борозды, сделанные вдоль грядки (в стороне от корневой шейки). А для влажности воздуха в теплице можно поставить тару с водой.

КАПУСТА

Эта огородная «купчиха» – одна из первых водохлебов. Без воды ей будет не до налива сочного кочана. Среднеспелым сортам необходимы обильные поливы в июле, позднеспелым – в августе. Причем в это время капусте нужна не только влага из почвы, но и высокая влажность воздуха, так как ее листья испаряют очень много воды.

ПЕРЕЦ

Как и помидорам, перцу нужны влажная почва и сухой воздух. Для них опасна даже кратковременная засуха. При редких поливах перцы тут же сбрасывают цветки и завязи, и перестают завязывать плоды. Полив им нужен только под корень, как и томатам.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК

Этому ядреному огородному овощу щедрый полив нужен во время массового отрастания пера и образования луковиц. А вот ко времени созревания лишняя влага ему ни к чему: она задерживает созревание и ухудшает лежкость.

ЧЕСНОК

Если лето выдалось влажным, то чеснок можно не поливать совсем. Но если лето выдалось сухим и жарким, то поливы нужны через каждые 5-6 дней. За 20-30 дней до сбора урожая поливы нужно прекратить.

ТЫКВА, ПАТИССОНЫ И КАБАЧКИ

Для налива и роста им нужны частые и обильные поливы: по ведру на один куст. С середины июля до конца августа – через каждые два-четыре дня. Воду нужно лить под корень, стараясь не попадать на листья, во избежание появления мучнистой росы.

СВЕКЛА

Если ей не будет хватать воды, плоды огрубеют и будут годны только на корм скоту. Если лето засушливое, то поливы нужны каждые 8-10 дней по 8-10 л/м2 под корень или дождеванием по листьям.

наблюдение

Перчик Йоло Вондер (Yolo Wonder) для меня новый сорт, растёт в ог, завязал один из первых 8 шт. Куст не высокий 50-60 см., после удаления двух нижних листьев и удаления бесполезного пасынка, после подкормки. Намного быстрее в рост пошли плоды.

:-[ да мне много не надо, я это... шутила как бы((( хотя, помня прошлое, могла бы сказать, что больше двух в одни руки не давайте!

Цитата Алена

Верочка, чем удобряла перчик? У меня цветет обильно, а завязей мало... :dnt: 

Алён, при посадка суперфосфат 1 ст.л. + сернокалийная соль 1 ст.л., потом подкормила куринным помётом и нитроамофоской.

Цитата Алена

И какого он цвета, твой "ЙОло..."

Тёмно-красный

:-[

Цитата
да мне много не надо, я это... шутила как бы((( хотя, помня прошлое, могла бы сказать, что больше двух в одни руки не давайте!

Соберу семена ;)

Веруня,доброе утро :thx:

Можно маленький вопросик?Как полудеты лучше сформировать,я чего-то как индетов их,а потом прочитала,что Абаканский-полудет.

Верунь,доброе утро!Я только что с дачи.Балдею!Вчера приехали туда, а там :ogo: :ogo: :ogo:Помидора вся заросла.Перцы цветут,огурцы так и не мурлычут.С вечера туман,с утра роса.Их конечно надо было под спанбонд.Томатики ободрала от души,с черриками еле справилась,как греческий Лаокоон с ними билась.Целый час приводила в порядок,зато утром посмотрела-красота.

Цитата m_kallista

Веруня,доброе утро :thx:

Можно маленький вопросик?Как полудеты лучше сформировать,я чего-то как индетов их,а потом прочитала,что Абаканский-полудет.

Юляшка привет! Я их формирую как и деты , смотрю какие посельнее боковые побеги  и оставляю 1-2, листья удаляю только нижние 2-3, цветочных кистей получается 4-6, правда зависит от сорта....потом когда завязываются, начинаю под этой кистью убирать листья...верхушки на всех томатах оставляю с листьями...особо не замарачиваюсь, по виду смотрю. Томат сам подскажет чего ему удалять...и не вершкую их, не прищипываю до тех пор, пока не пойму что больше он не потянет и надо закончить его рост, силы пусть тратит на созревание плодов...Вот, как бы так ;)

Хорошо,поняла,посмотрю дальше.У меня пока по 2-3 кисти завяз. только на детах,а на Абак.роз.  одна,остальные цветут.

Цитата elena0508

Верунь,доброе утро!Я только что с дачи.Балдею!Вчера приехали туда, а там :ogo: :ogo: :ogo:Помидора вся заросла.Перцы цветут,огурцы так и не мурлычут.С вечера туман,с утра роса.Их конечно надо было под спанбонд.Томатики ободрала от души,с черриками еле справилась,как греческий Лаокоон с ними билась.Целый час приводила в порядок,зато утром посмотрела-красота.

Леночек привет! Ну ты на славу потрудилась, молодец :appl:

Про огурцы...когда приедешь в следующий раз, то аккуратно прорыхли их (не повреждая корни), полей чуть, а потом полей ...

1 ст.л. мочевины+ 1 ст.л. кальциевой селитры + 100 мл. борной на 10 л. воды под корень. По 1 л. на огурец....

Спасибочки :thx:Что характерно,цветут все томаты,уже есть достаточно приличные помидорки,но пока мало и все почему-то немного вытянутые,хотя из вытянутых вроде были только ДБЧ.

Иришка, у Лены они давно сидят и ни как....погода зависит конечно, но и тёплые дни стояли...мне кажется у неё плотная земля и воздух к корням не поступает, и надо дать толчок к росту корневой + к цветению, завязыванию...

Цитата elena0508

Спасибочки :thx:Что характерно,цветут все томаты,уже есть достаточно приличные помидорки,но пока мало и все почему-то немного вытянутые,хотя из вытянутых вроде были только ДБЧ.

Лен, вытянулись они у тебя - это нехватка света и мало проветривания. Ведь всё заросло, загущенность была...

Наверно так и есть.Пусть теперь наливаются.Я их конечно не жалея вчера проредила. Не надо заниматься самолечением,если врач настаивает на ампутации :D :D :D.Вер,можно сейчас от фиты обработать,когда в завязях стоят?

Цитата elena0508

.Вер,можно сейчас от фиты обработать,когда в завязях стоят?

Конечно можно и нужно ;) ты ещё не обрабатывала? Я уже 3-ий раз буду и они у меня с плодами...

Только второй раз буду.Нет возможности чаще на даче бывать.Приедешь,пока дела поделаешь,полив и подкормка вечером только.Вот и не знаешь,что лучше сделать,подкормить или обработать.Дочка когда ездит,прошу её сделать,а она говорит,что даже не сунется к моим томатикам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...