Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Да нет,может помнишь,я писала что они в семядольках стояли.Доча приехала на участок,а там за полторы недели дождей и жары трава чуть не по пояс.Вот она огурцов и не нашла.Поеду сегодня сама искать,заодно семена диких люпинов посмотрю в какой степени зрелости.Верунь,а можно напроситься к тебе на Поцелуй герани?Я про него прочитала,что он невысокий как раз.Уж больно красивый на фотках.Своих может на теплицу уговорю,а его тогда можно в вазонах посадить.

Ленусь помню про огурцы, я думала ты подсадила ещё, из-за торможения этих.....ничего найдутся в траве....

Конечно семена тебе пришлю :thx:

Смотрю уже очередь на Поцелуй герани выстраивается,и я стану,можно? Уж очень красивая растюхам.

Цитата иришк@

Смотрю уже очередь на Поцелуй герани выстраивается,и я стану,можно? Уж очень красивая растюхам.

Иришка тебе то конечно можно ;)

Цитата elena0508

Спасибо,Верочка :thx: :thx: :thx:Я не ездила в выходные,валялась с давлением.Сегодня столько дел надо будет переделать :hey: :hey: :hey:

Ленусь давленице это не хорошо...у тебя гипо или гипертония?

Основные правила укоренения вечнозеленных

1.Что можно черенковать?

Из хвойников легче всего черенкуются туя, кипарисовик, можжевельник, тис. Почти не поддаются черенкованию ели, сосны, пихты, лиственницы и псевдотсуги.

Лучшее время для начала черенкования – начало весны. В это время пробуждаются точки роста. Туи, можжевельник и кипарисовик можно попробовать зачеренковать и летом, когда начнут одревесневать молодые приросты.

Лучше всего укоренять хвойники с применением туманообразующих установок. Можно пробовать укоренять черенки в августе, но корни они образуют только на следующий год. В первый год образуется каллус и на второй год – корешки.

При весеннем черенковании большинство черенков дадут корешки в первый же год.

2.Какие черенки годятся?

Для черенкования отбирают молодые, активно растущие деревья. Наилучшие результаты получают при заготовке черенков с 4-8-летнего дерева. Имеет большое значение и расположение черенков в кроне. Надо выбирать наиболее развитый, хорошо освещаемый солнцем черенок. Исключение – стелющиеся формы. У них серьезной разницы между черенками нет.

Особо внимательно надо подходить к взятию черенков у пирамидальных деревьев. Чтобы черенки сохранили «пирамидальность», черенки нарезают из центральных ветвей первого или третьего порядков.

3. Когда собирать черенки?

Побеги лучше нарезать рано утром или в пасмурный день, чтобы максимально уменьшить потерю влаги. Для укоренения важна толщина и длина черенка. Однолетние боковые побеги хвойных обычно в длину 5-15 см, такими же будут и заготовленные черенки. У можжевельника и туи побеги часто достигают 25 см, их также целиком берут для черенкования.

Сильнорослые побеги туи укореняются хуже, зато у полученных побегов всегда правильная форма кустов. Важно отобрать побеги с нормальной, неповрежденной верхушечной почкой, в противном случае саженец может слишком сильно куститься. Очень тонкие побеги тоже не стоит нарезать – они будут истощены раньше, чем смогут укорениться.

Брать черенки желательно с «пяточкой» – то есть с куском древесины предыдущего года. Поэтому их не срезают, а отрывают с ветви резким движением вниз. Если пятка получилась слишком длинной, ее укорачивают.

Побеги, нарезаемые секатором, заготавливают, срезая их на 1-2 см ниже места одревеснения и удаляя все боковые веточки.

Активное укоренение начинается через 3-4 месяца после посадки черенков. Вот только летом процесс укоренения может прекратиться и начаться вновь только в сентябре. После укоренения начинают появляться молодые приросты. Это сигнал, что процесс завершен. Остается только приучить растение к открытому грунту. Зимовать они могут без укрытия, но в первый год их лучше оставить под рамами парника, накрыв его сверху мешковиной или сухими листьями.

Цитата Веруня

Первые помидорки всегда вкуснючиеееее. Поцелуй герани у меня растёт, семки будут. Хочешь Леночек даст, хочешь я ;)

Цитата ElenaPr

Танюш, конечно поделюсь и не только впечатлениями, а ещё и семками

Деффчонки спасибище !!  :thx:

Что наковыряю в этом году, обязательно предложу.Может ,что заинтересует?

Цитата elena0508

Верочка,посмотри мой микроальбомчик.Дочка нафоткала с телефона.

Леночек посмотрела  :yep: А ягода то какая  :hey: Биг папа классный....

Цитата Веруня

Леночек посмотрела  :yep: А ягода то какая  :hey: Биг папа классный....

Лен,а у моего биг папы листья тёмные,поочти чёрные, ещё только цветет сиреневыми цветами

Фото есть в альбоме и на моей страничке.

Цитата elena0508

Да,Ирин,совсем другой.Может из-за разницы климата?У меня семена от Аэлиты.Ау тебя чьи?

Лен,тоже Аэлита,но...в рассада сидели 2перца,и один был тёмный др.  светлый,я их так и посадила рядом,и на светлом перчики жёлтые в завязи сразу. Вроде перепутать семена не должна была,а там... У Лоры Пасифлоры тоже тёмный кустик вырос

Цитата иришк@

Лен,тоже Аэлита,но...в рассада сидели 2перца,и один был тёмный др.  светлый,я их так и посадила рядом,и на светлом перчики жёлтые в завязи сразу. Вроде перепутать семена не должна была,а там... У Лоры Пасифлоры тоже тёмный кустик вырос

Ага, даже два и оба тёмные. :yep:

Я картошку в мешках посадила в этом году. Начала цвести, в ог не сажаю.

А вот информация очень интересная. Хозяйство.ру

Второй урожай картошки

В июле перед посадкой летнего картофеля надо провести обеззараживание семенных клубней, так как всевозможные болезни оставляют на клубнях свои споры.

Разумеется, самые опасные заболевания картофеля – это фитофтора и различные гнили. Поэтому необходимо предварительно осмотреть клубни, предназначенные для посадки, и отбраковать те, на которых есть хотя бы малейшие симптомы болезни или повреждения.

Прошедшие отбор клубни надо обеззаразить «гремучей смесью». Готовят ее следующим образом: берут 0,5 кг золы, добавляют 2 г марганца, 50 г борной кислоты, 10 г медного купороса, 10 г сульфата цинка, 10 г сульфата магния.

Вначале все препараты по отдельности необходимо растворить в теплой воде, а затем слить в одну емкость и разбавить водой до 10 л.

В этой смеси нужно замочить семенной картофель на 20-30 минут.

ВАЖНО!

Такая смесь уничтожает все споры грибных болезней и, что немаловажно, – защищает клубни от всех видов парши.

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, даже два и оба тёмные. :yep:

Девочки,вот как интересно.У меня всего 4 перца посажено,из них только 1 цвел и 2 плода на нём,остальные 3 ещё не видела,вечером увижу.
Цитата elena0508

Девочки,вот как интересно.У меня всего 4 перца посажено,из них только 1 цвел и 2 плода на нём,остальные 3 ещё не видела,вечером увижу.

Будем следить :D за успехами своих биг пап и отчитываться  :mail:

Цитата иришк@

Девчёнки за кем мне в очереди(за поцелуем герани) держаться,кто крайний ;D ;D ;DЯ её тоже уже хочу :-[
Цитата Веруня

Галочка и на тебя соберу семки :thx:

Верунь привет--спасибо,только хотела тебе в личку вопрос задать,ну раз ты здесь,спрашиваю (вот мы фотки в дневники вставляем---берём из своего альбома---а подругому нельзя чтоб сразу с компа :(

Галка привет! Вроде подругому нельзя фото вставить, только через альбомы...раньше через фотохостинги, не вставляя в альбомы, можно было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...