Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Состав перекиси - кажется, 100мл на 3 литра, надо уточнить или в дневнике Александры-Людмилы, вроде и хозяйка наша Веруня знает состав...

Танюш, всё верно 100 мл 3 % на 3-5 л.воды...

Баклажаны могут закручивать листики от погоды, перепадов...вообще они любят поесть и попить...

Светик, иногда встречается корневые гнили, но обычно мы сами виноваты  :-X  :-, постоянно увлажняли, что потом поздно исправить… Также смотря, как посадили мы рассаду (об этом поговорили в дневнике ЛеныН..). 

Вообще, бы фото, и также срезать, чтоб посмотреть, что на уровне корня и стебля... Просто для себя бы посмотреть, а не просто выкинуть.  :(

:DА мне кажется, здесь что-то не поступает к стволу, к листьям...Ослаблен перчик....прорыхлить его аккуратно для начала и посмотреть возле земли на ствол.....

Баклажаны опрыскать борной и не трогать больше...все повреждённые листья убрать...

Танюш, что в лунку клала при посадке, какая то тяжесть присутствует у перцев...

Веруня, я точно такие листья бы не поспешила убрать у баклажана, они еще послужат..... Раз не такое жирное растение.

Цитата Татуня

Веруня, я точно такие листья бы не поспешила убрать у баклажана, они еще послужат..... Раз не такое жирное растение.

Танюш, я имею ввиду листья с пятнами, а не те которые лодочкой закручиваются...я уверенна, что ближе к ночи они нормальные...а вот, у тех у которых листья сохнут, вот их убрать перед опрыскиванием.

Я даже "обгорелые" листья у перца не убрала  :-. Сами отваляются они. Только если увижу серые пятна, вот их уберу сразу.

Да, а то мы стараемся наращивать листья перцу и баклажану, поэтому каждый лист на счету, пока не дают урожай.

Цитата Веруня

Очень радует Поцелуй герани, 4 кисти в цветах  :hey: Конечно навяжет не все, но много видно малюсеньких завязулечек ;)
У меня с картофельным листом, высота сейчас 1 м., в 2 ствола повела.
Интересно у кого какой? И как ведёт себя? Есть пропуски большие в завязях?

Верунь, а почему думаешь, что не все завяжет? Я в первый год ращу и очень довольна этим томатиком. У тебя думаю обязательно должен все завязать ;).

Леночек, так на одной кисти насчитала 18 шт. цветочков и сбилась...а их 4 цветущих кисти и на каждой около 20-25 цветков. Вот я и подумала, что все цветки ну ни как не завяжет.....

Цитата
Цитата Татуня

В любом случае - скорая помощь перцам - затенить. Дальше разбираемся, что под кустиком...

Танюша,это точно ,что к корням был затруднен доступ кислорода.В пятницу полила, подкормила,как всегда, накрыла спадбондом.На следующее утро,обычно рыхлю.Но с пятницы зарядил дождь.И до сегодняшнего дня ничего не открывалось.Сегодня утром порыхлила и оставила открытыми дуги.В обед, опять тучи закрутили,решила накрыть грядку,оставив торцы открытыми.Сейчас почитала ваши посты,побежала глЯнуть на грядку. А перчики то :mail2: крылышки расправили.Значит ,точно,задыхались.Я еще вокруг грядки подрыхлила поглубже.

Цитата Татуня

http://savepic.su/5720764.jpg

мои любимые ручные садовые инструменты, вот четвертая, что на фото...

Танюш, у меня есть такие вилы,только 3-х зубые ,чуть покороче ,но помощнее.Вот ими я сейчас и пошуршала вокруг перцев

Цитата Svetikk

Как бы не было корневой гнили, у меня так один перец загнулся уже. На корневой шейке сужение было и как обглодано-не знаю как выразиться точнее Тоже советую корневую шейку в первую очередь смотреть. Чем это лечить-не знаю, надо про корневые гнили почитать.

Светлан,спасибо.Посмотрим,как дальше поведут себя кустики.Если что,будем раскапывать.Надеюсь,что обойдется без корневой гнили.Может глиокладин свое слово скажет.У меня под каждый куст,в рассадном периоде запущена таблетка глиокладина.

Цитата Веруня

Танюш, всё верно 100 мл 3 % на 3-5 л.воды...

Баклажаны могут закручивать листики от погоды, перепадов...вообще они любят поесть и попить...

Верочка, спасибо,надо записать в склерозник.Закладки делаю постоянно, но склерозник всегда под рукой.А сколько пролить под куст? По литрушке хватит?

Танюш, что в лунку клала при посадке, какая то тяжесть присутствует у перцев...

Верунь, заправляла:перегноем, золой ,рогокопытным шротом(использую всегда,когда есть) и чуть  суперфосфата.

Последний раз в пятницу,подкармливала бражкой.И каждый куст замульчирован конским навозом

Цитата Татуня

Я даже "обгорелые" листья у перца не убрала  . Сами отваляются они. Только если увижу серые пятна, вот их уберу сразу.

А мои шаловливые ручки,терпеть не могут ,не зеленых листиков.Конечно,же все пораженные листья убрала :'(

Танюшенька вот и хорошо....всё теперь нормально будет....и незабудь посмотреть листья скрученные у баклов, к ночи должны выпрямляться ;)
Цитата Веруня

Танюшенька вот и хорошо....всё теперь нормально будет....и незабудь посмотреть листья скрученные у баклов, к ночи должны выпрямляться

:yep: :thx:

Ох,вряд ли ,у меня силенок хватит к ночи ,раскрыть 8-ми метровую грядку.Пошла сейчас ягоду собирать ,да усы от крупных и молодых кустов сажать в горшочки.
А у нас сегодня праздник 1-го помидорчика :mail2:

-Беталюкс и Сосулька Красная откуда то выскочила в гордом одиночестве. :D Не крупные,но аромаааааат..Первый томатик,он же ни с чем не сравним.На подходе более серьезные ребята ;)-Золотые Купола

У меня все грядки открыты, я их уже не закрываю...отлично всё с растюхами.

Вот и помидорки пошли Танюш :appl: про вкус Беталюкса напиши пожалуйста потом.... :mail:

Цитата Веруня

Вот и помидорки пошли Танюш

про вкус Беталюкса напиши пожалуйста потом....

Да,Верунь, дождались,хоть 30 числа,но июня же  :mail2:

А ,я ,че-то, все боюсь оставить на ночь открытыми.Успокаивая себя тем ,что дышат под агроспаном.Огурцы под дугами не открывала 3 дня.А сегодня собирала уже крупные.Мы любим корнишончики.И за эти дни здорово наросла ботва.

Про Беталюкс обязательно напишу и семки,как полагается,соберу.Но это не мой размерчик.Люблю :hey:,из махрушек,чтоб "вывернутый" был ;)

Цитата ТаняК

А у нас сегодня праздник 1-го помидорчика :mail2:

Танюш, с первыми помидорками тебя!!! :thx:  А у меня в ОГ краснеют Монгольский карлик и Поцелуй герани. Завтра поеду уже соберу их.

Верунь, подскажи, обработала томатики орданом в теплице и в ОГ. В теплице понятно все нормуль, а на улице дождик собирается. Можно их спанбондом накрыть? Только по кустикам получится, дуг нету. И еще. Совсем не растут в теплице баклы. И поливаю и вонючкой кормила, бестолку. Чем еще можно? Эпин? Огурцы кстати в ОГ догоняют тепличные. Пофиг им на погоду. А я уж их тоже эпином хотела. Спасибо!!!?

Цитата Веруня

Вот и помидорки пошли Танюш  про вкус Беталюкса напиши пожалуйста потом....

Верунь, как и полагается,прежде ,чем разделить по братски между членами нашего семейства ,первый помидор был взвешен -60 гр

Мои в один голос сказали , что вкус ни с чем несравним , ни с какими носиками Азербайджанскими.Сосулька мне показалась вкуснее,чем Беталюкс.Беталюкс с обычной помидорной кислинкой.Но томатик приятный.В прошлом году на ранние сажала БонниМ.Повторять в этом году не захотелось.А Беталюкс ,можно и повторить.Единственное,что не очень урожайный.Но это я сама  его специально чекрыжила,оставляя немного толстых пасынков.

Цитата ElenaPr

Танюш, с первыми помидорками тебя!!!  А у меня в ОГ краснеют Монгольский карлик и Поцелуй герани. Завтра поеду уже соберу их.

Леночка,благодарю :thx:Ох,мои монголы разрослись .Вчера немножко постригла у них листву.И увидела краснеющий томатик, весом граммов на 180-200 :mail2:Сажаю Карлики который год ,за их неприхотливость и урожайность.Для первых ранних томатов ,вполне подходящий вариант.А потом пускаю их на переработку.

Поцелуя Герани у меня нет.Поделись впечатлениями ;)

Цитата ТаняК

Танюш, конечно поделюсь и не только впечатлениями, а ещё и семками ;)

Цитата Zemskate

Верунь, подскажи, обработала томатики орданом в теплице и в ОГ. В теплице понятно все нормуль, а на улице дождик собирается. Можно их спанбондом накрыть? Только по кустикам получится, дуг нету. И еще. Совсем не растут в теплице баклы. И поливаю и вонючкой кормила, бестолку. Чем еще можно? Эпин? Огурцы кстати в ОГ догоняют тепличные. Пофиг им на погоду. А я уж их тоже эпином хотела. Спасибо!!!?

Катюнь, я бы просто на кусты не стала бы ложить агроспан и потом он же всё равно воду пропускает. Если после обработки прошло часа 3-4 то нормально, не переживай за них. Баклы в теплице я не выращиваю, в ог они лучше растут. Эпин больше как биорегулятор (стрессовый), чем стимулятор роста....

Цитата ТаняК

Верунь, как и полагается,прежде ,чем разделить по братски между членами нашего семейства ,первый помидор был взвешен -60 гр.

Танюш, маловат конечно...но главное понравился. Первые помидорки всегда вкуснючиеееее. Поцелуй герани у меня растёт, семки будут. Хочешь Леночек даст, хочешь я ;)

Веруня,доброе утро!Наконец у меня выходные.Сегодня вечером поеду на дачу,правда всего на пару часов.Не терпится увидеть свои растюшки.Дочка с зятем вчера поехали туда,сказали что розочки собираются цвести,астильбы цветут,арбузы и дыни вроде в тонусе.А вот огурцов не нашли(((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...