Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Я тоже очень люблю на природе бывать,просто посидеть,посмотреть на небо,какое оно красивое,облака или тучи,трава,запах. Когда стала жить на хуторе,по вечерам летом выйду во двор и вдыхаю запах пьянящий ,травы,запах детства,так всегда пахло у бабушки с дедушкой в станице,скошеной травой,дедушка косил для кроликов и сушил,аж до слез воспоминания.

Цитата Веруня

И правильно делаешь, я заметила, многие  кого в детстве на даче заставляли работать, не очень потом стремятся к покупке...перенасытиваются.

Да,всё придёт со временем,главное-охоту не отбить.Последний раз,когда Надюшка была на даче(у меня три дочери-Вера,Надежда и Ника),так она радовалась,смотря на растения,по-детски,восторженно и просто)

Цитата m_kallista

Да,всё придёт со временем,главное-охоту не отбить.Последний раз,когда Надюшка была на даче(у меня три дочери-Вера,Надежда и Ника),так она радовалась,смотря на растения,по-детски,восторженно и просто)

Нас мама сильно не заставляла на даче работать,иногда то картошка,то траву повыполоть,за что ей спасибо,сейчас на даче только папа душу отводит,да я у себя на огороде,оказывается я люблю ковырятся в земле  :-[

Цитата иришк@

Я тоже очень люблю на природе бывать,просто посидеть,посмотреть на небо,какое оно красивое,облака или тучи,трава,запах. Когда стала жить на хуторе,по вечерам летом выйду во двор и вдыхаю запах пьянящий ,травы,запах детства,так всегда пахло у бабушки с дедушкой в станице,скошеной травой,дедушка косил для кроликов и сушил,аж до слез воспоминания.

Иришка, как написала...от такого конечно слёзы воспоминания будут....

Знаешь, один монах в 18 веке сказал: Когда ваши далёкие воспоминания вызывают слёзы радости. Это значит ваша душа перемолвилась шёпотом с предками.

Цитата m_kallista

Да Юляшек, ты мамочка  :yep: три девчушки и младшенькая ещё масипуська ;)

Цитата m_kallista

А что Любовь в Нику обратилась? :)

Цитата LLL

А что Любовь в Нику обратилась? :)

Слава,какой ты...замечательный(всё приметил).Просто Ника из другой истории уже(моей личной),наверное.

Цитата m_kallista

Слава,какой ты...замечательный(всё приметил).Просто Ника из другой истории уже(моей личной),наверное.

Тогда ждём ещё и Любовь. :yep:

Цитата Веруня

Очень радует Поцелуй герани, 4 кисти в цветах  :hey: Конечно навяжет не все, но много видно малюсеньких завязулечек ;)
У меня с картофельным листом, высота сейчас 1 м., в 2 ствола повела.
Интересно у кого какой? И как ведёт себя? Есть пропуски большие в завязях?

Верунь, а как он меня радует  :mail2: сажала его 31.01. узнав, что он тугодум. раннего урожая пока нет , но все кисти полные,забавные сливки с носиком  :yep: тоже в 2 ствола получился как и у Лены1984. и не высокий в ОГ.

а еще розовый изюм( у меня от Нинули) из этой же серии :yep:
Цитата

Наталка, я после дождя жду пока солнышко будет и потеплеет...вообще прежде чем подкормки вносить, надо поливать сначала водой, потом уже подкормки ;) У нас дождь хорошо пролил за это время. Но ты смотри по состоянию растюх, надо им? И на каком этапе, для чего будешь подкармливать?

Веруня, для роста ( они у меня чуть выше колена, правда крепенькие). Большенкие успела подкормить до ливней. А сейчас вода в междурядьях стоит. Вот и не знаю, что с ними делать. Я их садила в 3 срока.  Вот последыши и остались не кормленными.

Катюнь отличные кустики у тебя, ничего больше с ними не делай ;)

У меня тоже в 2 ствола, но в теплице он выше, чем в ог...

Цитата Наталия я

Веруня, для роста ( они у меня чуть выше колена, правда крепенькие). Большенкие успела подкормить до ливней. А сейчас вода в междурядьях стоит. Вот и не знаю, что с ними делать. Я их садила в 3 срока.  Вот последыши и остались не кормленными.

Наталка подожди восстановления погоды или по листу дай комплексное (опрыскай)...

Цитата LLL

Вер, вот тебе, правда на расстоянии и без запаха (очень большая потеря).

Слава, ага значит у меня может цветонос и позже дать  :yep: :appl:

По фото у тебя очень хорошо видно, спасибо....

Интересная информация, а главное что я видела и думала про сок дерева, а ведь это заболевание :mail:

Если дерево пустило слезу

В каждом саду растут и сливы, и вишни, и абрикос, а у кого-то даже персики. и видимо каждый садовод обращал внимание на то, что стволы этих деревьев ни с того ни с сего начинали плакать. Это камедетечение, а болезнь называется гоммозом.

Симптомы гоммоза: потрескавшаяся кора и выделение из нее смолы. Если сразу не принять меры, то через год-два дерево придется рубить. 

механические повреждения,

всевозможные вредители и болезни,

неправильная обрезка кроны,

резкий перепад температур в зимний период,

кислые почвы,

переувлажнение,

несовместимость привоя с подвоем,

фанатичное внесение удобрений.

Чтобы предотвратить развитие болезни, придерживайтесь некоторых правил агротехники: старайтесь не повредить ветки и ствол, обрезку проводите в рекомендованное время, срезы обязательно замазывайте садовым варом или масляной краской. 

Начиная с ранней весны, обрабатывайте косточковые от вредителей и болезней. В кислые почвы добавляйте известь (в конце лета или осенью). 

Вносите минеральные и органические удобрения, поливайте и рыхлите приствольный круг. 

Для того чтобы уберечь стволы от растрескивания коры, осенью и весной белите их известковым молоком с добавлением 300 г медного купороса и жирной глины (1 кг на 10 л).

Цитата Веруня

Катюнь отличные кустики у тебя, ничего больше с ними не делай ;)

У меня тоже в 2 ствола, но в теплице он выше, чем в ог...

Верунь,  :thx:.  от ФФ по плану пшиканье. и разве больше ничем не надо докармливать? 

Цитата ЖавороноК

Верунь,  :thx:.  от ФФ по плану пшиканье. и разве больше ничем не надо докармливать?

Ну, что ты им хочешь всё время что-то дать? Зачем тебе пичкать их? Не принесёт это пользы. Думаешь, чем больше дашь, тем больше будет отдачи. Нет, это обманчивое мнение...Больше получат -меньше принесут томатов.

Катюш, у томатов  за всё  время  вегетации проводят 3-4 раза, а ты уже столько провела :- и в рассаде и на ПМЖ, они у тебя сейчас хорошо вяжут, плоды должны расти, а не ботва. Поэтому, я бы ничего не давала им, только полив.

Вообще азот исключи, иначе приведёт к уменьшению урожая. А вот фосфорно-калийное удобрения, во время роста плодов массово, надо вносить...Но в твоём случае, я бы оставила их в покое с кормёжкой, нужно теперь пасынковать и листву по шагово убирать.

Моё мнение - что передоз, как в наркологии приводит к изменению естесственного процесса ботаники- рост и развитие. Отсюда и мутации плодов и потери урожая. Не зря, уже агрономы, расписали схемы подкормок, что в какой период надо растению.

Верунь, полностью с тобой согласна по подкормкам. Вон на полях фермеры столько вливают в томаты минералки  :-, а мы потом жалуемся, что помидорки в магазинах невкусные, пластмассовые... Опять же нитраты ещё никто не отменял  :)

Верочка,приветик.Сегодня раскрыла баклы и перцы в ОГ.
На некоторых кустах у баклов нижние листы вот такие

Большинство кустов вяжут плоды.Правда, вот на этом
нижний лист лодочкой закрутился

И еще,у 3-х кустов горького перца,листики зеленые , но тряпочкой пытаются висеть.Почва влажная,удобренная,накормленная.

Верунь,как думаешь,что за фигня такая ?
Цитата Strelija

Верунь, полностью с тобой согласна по подкормкам. Вон на полях фермеры столько вливают в томаты минералки  :-, а мы потом жалуемся, что помидорки в магазинах невкусные, пластмассовые... Опять же нитраты ещё никто не отменял  :)

Линочек, всё правильно...ради чего пичкать, если для себя и для детей...Считаю, что всё должно быть в меру и пошагово, в нужный срок.

ТаняК, на третьем фото - корень ЗАДЫХАЕТСЯ, не хватает им кислорода. Пробуй сгребать слегка, корни целы? Тогда сильно рыхлить, я даже на баклажане (похоже было) вилой садовой детской (как выглядит она, надо поискать фото, а то не раз у меня спрашивали о садовых инструментах...), можно просто вилой с тонкими зубьями, воткнуть вглубь вокруг корня, и даже под корнями, в центр. Только не увлекаться, и полить раз раствором перекисью водорода. Больше НЕ ПОЛИВАТЬ даже неделю. Если жара, то затенить спанбондом. Состав перекиси - кажется, 100мл на 3 литра, надо уточнить или в дневнике Александры-Людмилы, вроде и хозяйка наша Веруня знает состав...

На счет первого фото - нижние листья - наверное, в последствии "страданий" от катаклизмы в погоде? Потом поправляются они...?

На втором – баклажаны любят влажность, иногда опрыскать водой, если жара и сухой воздух. А может быть, не в этом причина. Просто на одном фото не могу судить.  :-

Цитата Татуня

ТаняК, на третьем фото - корень ЗАДЫХАЕТСЯ, не хватает им кислорода. Пробуй сгребать слегка, корни целы?

Как бы не было корневой гнили, у меня так один перец загнулся уже. На корневой шейке сужение было и как обглодано-не знаю как выразиться точнее :-[ Тоже советую корневую шейку в первую очередь смотреть. Чем это лечить-не знаю, надо про корневые гнили почитать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...