Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Верусь, сбегала чикнула макушку ему, я тоже об этом думала, а ты подтолкнула :thx:

Я пока не макушку, а новые кисти удалять буду. Листьев наоборот максимально оставлю наверху для питания, у этого сорта и так листьев мало. Но большие  :hey:

Цитата tomatinka

Ну ты самолёт.... :D

А чего ждать, то  :D мне до теплице 5 шагов...

Верусь, глядя на него я сама понимала, что надо остановить рост. Ведь ему сейчас нужны силы на завязь тратить, а не на вытягивания и листву...

Цитата tomatinka

Тоже хорошие  томатики.Эти от Тани Кушнарёвой. :yep:

Верунь, у меня и с картоф. листом уже полкисти навязал.

Понятно, значит от срока посадки и условий зависит :mail:

Цитата Svetikk

Я пока не макушку, а новые кисти удалять буду. Листьев наоборот максимально оставлю наверху для питания, у этого сорта и так листьев мало. Но большие  :hey:

Листья на макушке всегда оставляю у любого сорта, удаляю снизу до кисти. И под ней половинку листовой ветки оставляю.

Цитата Svetikk

Завязей пока немного, наблюдаю и потрясываю каждый день  :D Тоже думаю-может остальные кисти удалять? Иначе не потянет  ::)

На немецком форуме читала, что трясти кусты не надо, надо веточкой кисти гладить  :)
Цитата Nadia

На немецком форуме читала, что трясти кусты не надо, надо веточкой кисти гладить  :)

В моих зарослях гладить кисти не подойдет, тем более у меня много не пасынкованных детов, а у них кистей-огого  :hey: Я быстро-быстро постукиваю по стеблям в районе кистей в режиме вибрации  :D

Цитата Веруня

Очень радует Поцелуй герани, 4 кисти в цветах  :hey: Конечно навяжет не все, но много видно малюсеньких завязулечек ;)

У меня с картофельным листом, высота сейчас 1 м., в 2 ствола повела.

Интересно у кого какой? И как ведёт себя? Есть пропуски большие в завязях?

У меня ПГ 2 разных, с картофельным листом вяжет и цветет, а с простым просто цветет вме в теплице. Фото научилась вставлять, сфоткаю в ближайшее время и покажу, а еще один с карт. Листом в кашпо растет, тоже более менее для небольшого кашпо.

Цитата Веруня

Верунь 3-4 ЛИТРА? или ЛОЖКИ? Мне кажется если на 3-4 литра дать всего по стакану муки и крахмала, то не получится консистенция как на оладьи  :dnt:, ну а 3-4 ложки мало. Посмотри плииз, может чего недописала? А рецепт нужен.

Цитата Веруня

Очень радует Поцелуй герани, 4 кисти в цветах  :hey: Конечно навяжет не все, но много видно малюсеньких завязулечек ;)

У меня с картофельным листом, высота сейчас 1 м., в 2 ствола повела.

Интересно у кого какой? И как ведёт себя? Есть пропуски большие в завязях?

у меня Поцелуев два, растут в горшках в парнике, ростом метр чуть больше, кистей на каждом больше 10. Такой душевный томатик, кисти веером, я его уже лУблю, глазу приятно  :-*
Цитата Cherry

Верунь 3-4 ЛИТРА? или ЛОЖКИ? Мне кажется если на 3-4 литра дать всего по стакану муки и крахмала, то не получится консистенция как на оладьи  :dnt:, ну а 3-4 ложки мало. Посмотри плииз, может чего недописала? А рецепт нужен.

Олюшка, мы наливали в 3х л. банку воды. Стакан у мамы есть  0,5 л. (его использовали)  вот из расхода двух стаканов, получается такая консистенция...

Я поэтому и написала, что должно быть как на оладьи тесто, только не сильно густо,  что-то добавить можно, не страшно. Только в равных пропорциях, если добавляешь 1 ложку муки, значит и 1 ложку крахмала..стаканы разные у всех у кого 200 гр., у кого больше....мазали в перчатках, хорошо втирая...и реально работает это.

Только повторюсь ещё раз- диагноз точный не установлен.

Цитата Веруня

Юляш, у меня тоже притормозились в росте, погодные условия мы не контролируем. Но я обязательно пролью их после дождей...подкормка+тепло быстро пойдут в рост.

Верунь рост огурцов от погоды зависит? У меня нет совсем пустоцветов и огурцов в достатке малосолю и угощаю коллег, солит ещё рановато. Это я рассодой которые садила, и семечками в грунт уже тоже плодики висят. Вот с дыней не знаю что делать, первый опыт, нужно ли прищипывать?

Любаш, рост огурцов от погоды зависит, ночи тёплые нужны, ещё конечно и от почвы...

Дыни я прищипываю после 4-6 листа...боковые идут.

Сходила с собаками на прогулку, какая красота всё таки в лесу :-*
Пожалела, что маленький пакетик взяла...
Набрала чуть землянички с чаем заварить и грибочков. (лисички пошли)
Цитата elena0508

Девочки,черрики когда можно прищипнуть?Не помещаются уже на опоре.

Ленок, я черрики не прищипываю, они ещё навяжут...

Цитата Веруня

Ой Верунь,какая красота,земляничка,грибы лесные. Нам только на фото и смотреть,,в детстве ездили в г.Орёл,к тете,там нас водил её муж в лес,видела там малину и земляничку,и грибы .Вот  воспоминания остались,фото красивое Верунь получилось.
Цитата Веруня

Веруня,грибочки :yep:...сразу вспомнила-мой по грибам просто фанат,в прошлом году притащил мне целый мешок,а я сказала-девай куда хочешт :- :-,я ж только родила тогда,не до консервации,потом жалела его :-*

Иришка, Юляшка, очень люблю ходить по лесу, тем более он рядом...столько там запахов, тишина, благодать одна....Раньше, в детстве я не понимала этого, в лес из Москвы выезжали не часто с родителями. Да и мамуля у меня в выходные старалась наготовить вкусняшек для нас и вроде не до леса. А в юношестве с подружкой и с её мамой начали за грибами ездить, она любительница у неё. И долго ходить не могли, ныли, что хватит поехали домой :D

А вот сейчас, я понимаю - как же хорошо с природой побыть, набраться сил

:-*

Цитата Веруня

А вот сейчас, я понимаю - как же хорошо с природой побыть, набраться сил

:-*

Верунь,аналогично-в детстве терпеть не могла ходить на дачу...но меня сильно и не заставляли,а в лес родители и не ездили...так вот теперь обожаю свой огород,и лес(муж открыл для меня "ходить по грибы").Кстати,я старшую дочку тоже не заставляю насильно с нами ходить,так,иногда.

Цитата m_kallista

Кстати,я старшую дочку тоже не заставляю насильно с нами ходить,так,иногда.

И правильно делаешь, я заметила, многие  кого в детстве на даче заставляли работать, не очень потом стремятся к покупке...перенасытиваются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...