Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Пустоцветы на огурцах....... также старый способ-не полить несколько дней, до легкого подвядания листьев.

Цитата m_kallista

Верунь,я как раз только что прищипнула у сортов,ну никак первого огурца не дождёмся,они у нас под холод попали,самый крупный со спичечный коробок висит,а пустоцвета уйма.

Юля, вы до сих пор сажаете сортовые огурцы? Сажайте хорошие гибриды-партенокарпики-и не будет пустоцветов.

Цитата Svetikk

Юля, вы до сих пор сажаете сортовые огурцы? Сажайте хорошие гибриды-партенокарпики-и не будет пустоцветов.

Да,Свет,первыми посадила сортовые.Потом опомнилась и досеяла гибридов,но они ещё маленькие.Вообщем,у меня куча разнообразных)

Юльчик, какие посадила гибриды?

Сейчас в новостях показали в подмосковье выращивают томаты в теплицах, все кусты увешаны :hey: один сорт заметила Океан F1

Цитата Веруня

Юльчик, какие посадила гибриды?

Сейчас в новостях показали в подмосковье выращивают томаты в теплицах, все кусты увешаны :hey: один сорт заметила Океан F1

Вера,из гибридов-Кураж и  ZKI 104,маленькие куклята есть уже.А у нас в округе теплицами (на продажу помидор) занимаются нерусские люди,мы как-то мимо проезжали,только не знаю каие у них там гибриды :dnt:

Из опыта

На участке мамочки растёт вишня. Дерево старенькое (покупала участок с ним). На стволе образовался не понятный налёт, серого цвета и кора вздутая была в некоторых местах.  Дерево каждый год плодоносит хорошо и его жалко оставлять без помощи.....

Мы решили его устранить. Как? От чего это? Прочитав кучу информации намешали смесь: 1 ст.муки + 1 ст.крахмала + 3-4 л. воды (консенстенция как на аладья тесто) + 20 к.йода. Всем этим натёрли тщательно ствол (от земли и до середины, где эта зараза была). Процедура проводилась 4 раза, после использования 2 раза, заметно выпрямилась кора......на сегодняшний день дерево без налёта и без вздутости коры. :appl:

Цитата Веруня

Из опыта

На участке мамочки растёт вишня. Дерево старенькое (покупала участок с ним). На стволе образовался не понятный налёт, серого цвета и кора вздутая была в некоторых местах.  Дерево каждый год плодоносит хорошо и его жалко оставлять без помощи.....

Мы решили его устранить. Как? От чего это? Прочитав кучу информации намешали смесь: 1 ст.муки + 1 ст.крахмала + 3-4 л. воды (консенстенция как на аладья тесто) + 20 к.йода. Всем этим натёрли тщательно ствол (от земли и до середины, где эта зараза была). Процедура проводилась 4 раза, после использования 2 раза, заметно выпрямилась кора......на сегодняшний день дерево без налёта и без вздутости коры. :appl:

Верочка, спасибо милая за такой лечебный состав, надо сделать и подлечить деревья, у нас тоже все стволы всякой бякой покрыты >:( Говорят: во всей округи какой то вирус распостранился, загибаются деревья :P :P :P

Цитата Татуня

Пустоцветы на огурцах....... также старый способ-не полить несколько дней, до легкого подвядания листьев.

Спасибо :thx: какое совпадение, совершенно случайно мои огурчики на два дня остались без полива. Будем считать, что это не случайность, а агротехнический прием, да еще и проверенный временем :appl: если будет результат, в выходные я его уже увижу?

Цитата Веруня

Завтра вроде погода восстанавливается, опять всё открою и больше не буду закрывать. Пусть сами в дождь, ветер выживают...

Только теперь в ог подкормить надо томаты, перцы, баклы  после пролива дождей таких.

Веруня, мне сейчас тоже надо подкормить, а я не знаю как. Земля перенасыщенна влагой и ещё дать подкормку?

Хуже не сделаю?

Цитата Мила

Верочка, спасибо милая за такой лечебный состав, надо сделать и подлечить деревья, у нас тоже все стволы всякой бякой покрыты >:( Говорят: во всей округи какой то вирус распостранился, загибаются деревья :P :P :P

Милочка, мы так и не определили, что это было. Много попадалось похожих, но что-то из признаков не хватала. Сделали, назвав , от болезни и сработало.

Цитата Наталия я

Веруня, мне сейчас тоже надо подкормить, а я не знаю как. Земля перенасыщенна влагой и ещё дать подкормку?

Хуже не сделаю?

Наталка, я после дождя жду пока солнышко будет и потеплеет...вообще прежде чем подкормки вносить, надо поливать сначала водой, потом уже подкормки ;) У нас дождь хорошо пролил за это время. Но ты смотри по состоянию растюх, надо им? И на каком этапе, для чего будешь подкармливать?

Очень радует Поцелуй герани, 4 кисти в цветах  :hey: Конечно навяжет не все, но много видно малюсеньких завязулечек ;)

У меня с картофельным листом, высота сейчас 1 м., в 2 ствола повела.

Интересно у кого какой? И как ведёт себя? Есть пропуски большие в завязях?

Вот Поцелуй Герани. Растёт в теплице один куст и один куст в ог. Сеяла  в конце февраля, на ПМЖ в первых числах мая...

Нессик, я смотрю он у тебя меньше в росте...

Цитата Наталия я

Хуже не сделаю?

Хорошо растворимым комплексным удобрением по листу подкормить можно-через опрыскивание  :) У нас тоже после дождей сыро и не жарко, под корень поливать не хочется.

Цитата Веруня

Очень радует Поцелуй герани, 4 кисти в цветах  :hey: Конечно навяжет не все, но много видно малюсеньких завязулечек ;)
У меня с картофельным листом, высота сейчас 1 м., в 2 ствола повела.
Интересно у кого какой? И как ведёт себя? Есть пропуски большие в завязях?

У меня 1 куст в ПК теплице, с карт. листом, чуть больше 1м, в 2 стебля, 4 кисти цветут, на фото 2 уместились  :P Сеяла 23 февраля. Завязей пока немного, наблюдаю и потрясываю каждый день  :D Тоже думаю-может остальные кисти удалять? Иначе не потянет  ::)
Цитата tomatinka

Я уже думаю,может ему макушку ...того..чтоб полные навязал. ;)

Верусь, сбегала чикнула макушку ему, я тоже об этом думала, а ты подтолкнула :thx:

Вера у меня с простым листом, растут(их два) в ог, рост где-то 60см. Очень симпатичный кустик, вяжут вторую кисть, на первой плоды с грецкий орех.

Цитата Svetikk

У меня 1 куст в ПК теплице, с карт. листом, чуть больше 1м, в 2 стебля, 4 кисти цветут, на фото 2 уместились  :P Сеяла 23 февраля. Завязей пока немного, наблюдаю и потрясываю каждый день  :D Тоже думаю-может остальные кисти удалять? Иначе не потянет  ::)

Ага, значит так же идёт 4 кисти, 1 м., в 2 ствола пошёл  в теплице. На фото тоже 2 кисти умещается. Я уже чикнула макушку, листву чуть убрала, не потянет он столько.

Цитата Веруня

Верусь, сбегала чикнула макушку ему, я тоже об этом думала, а ты подтолкнула :thx:

Ну ты самолёт.... :D

Цитата Несси

Вера у меня с простым листом, растут(их два) в ог, рост где-то 60см. Очень симпатичный кустик, вяжут вторую кисть, на первой плоды с грецкий орех.

Нельчик, как интересно уже плоды. А с картофельным листом только-только замечать стала малипуськи...вот значит с простым листом более ранний получается?

Цитата Несси

Тоже хорошие  томатики.Эти от Тани Кушнарёвой. :yep:

Верунь, у меня и с картоф. листом уже полкисти навязал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...