Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алёна Латвия

А у меня не вырождался, постоянно на одном месте рос, я его вообще как многолетник начала воспринимать, настолько устойчиво на одном и том же месте рос (на даче, в полисаднике между пионами, почему то очень удачное соседство было, просто идеально вместе росли). И проблем с коробочками не знала, сам подсевался. Жаль что однодневка.

Алён, простые или махровые?

Цитата Веруня

наблюдения

Ирисы нельзя сажать рядом с лилиями, они забивают лилии и не дают разростаться.

Верунь,по моим наблюдениям :-[ это такой однолюб. образует мощные непробиваемые корневищи,где уж с ними ужиться  ;)

Верунь,по моим наблюдениям :-[

Цитата
это такой однолюб. образует мощные непробиваемые корневищи,где уж с ними ужиться  ;)

А я ирисами цветники обрамляю и бордюр не нужен. А лилейники тоже забивают все, тоже хороши, как бордюр.

Цитата Веруня

Верусь так суть в том, что при серьёзных заболеваниях. Вот ФФ не лечится, начилась если, то и всё пожирает. Если томат загнётся всё равно, так попробовать все методы можно. Мы наносим опрыскиванием всякой химией не меньше вреда, чем от укола.

Веруня, никто ведь не скажет какой период ожидания при применении "человеческих" препаратов. Откуда данные о дозировке в интернете? От бабы Маши?

Добрались до трихопола, Миша рекомендует какой то противовирусный препарат :-

Уж если и применять , то хотя бы с оговоркой, рекомендациями .

Не применять в пищу в свежем виде.

Не применять людям, склонным к аллергии.

Не давать детям свежие овощи, фрукты после обработки такими препаратами, только после термической обработки...

Применяя любые препараты, мы не можем избавиться на 100 % от патогена, вредителей.

А вот устойчивых (резистентных) выведем как два пальца...

Неужели не хватает препаратов, разработанных для растюх?

Или русская рулетка , это наше достояние?

П.с. Смотрел сегодня канал "Загородный" . Не помню в какой стране. Аллея каштанов. Деревья лысые. Не осень. Бабочки, гусеницы. Решение. Убрать каштаны, посадить другие деревья ;) :thx:

Цитата Веруня
Алён, простые или махровые?
Махровые, но более красные. Мне нравилось, что с ними отцветшие пионы выглядели цветущими :)

В целом, я люблю маки, но постоянно надо следить за опрятностью клумбы - сброшенные лепестки её засоряют, а с пионами это скрадывается.

Цитата elena1984
А я ирисами цветники обрамляю и бордюр не нужен. А лилейники тоже забивают все, тоже хороши, как бордюр.

А мне ирисы как бордюры не подходят - их очень едят улитки и слизни, и окантовка неопрятно выглядит, или брезгливо, когда после ночи гроздья висят... бордюры делала из крупной махровой снежно-белой маргаритки (чтобы не соврать, что то снежное в названии, или Снежок или Снежный ком). Она не вырождается и не сеется, как дикарь. Бордюр очень плотный и многолетний, и, в отличие от примул, работает весь сезон.

Цитата tomatinka

Верунь,ты не пугай человека. ;)Это может быть нехватка калия.

На столбур не похоже, спасибо за консультацию, а что посоветуете при нехватке калия, в период созревания?

Цитата rudik

Веруня, никто ведь не скажет какой период ожидания при применении "человеческих" препаратов. Откуда данные о дозировке в интернете? От бабы Маши?

Добрались до трихопола, Миша рекомендует какой то противовирусный препарат :-

Уж если и применять , то хотя бы с оговоркой, рекомендациями .

Не применять в пищу в свежем виде.

Не применять людям, склонным к аллергии.

Не давать детям свежие овощи, фрукты после обработки такими препаратами, только после термической обработки...

Применяя любые препараты, мы не можем избавиться на 100 % от патогена, вредителей.

А вот устойчивых (резистентных) выведем как два пальца...

Неужели не хватает препаратов, разработанных для растюх?

Или русская рулетка , это наше достояние?

П.с. Смотрел сегодня канал "Загородный" . Не помню в какой стране. Аллея каштанов. Деревья лысые. Не осень. Бабочки, гусеницы. Решение. Убрать каштаны, посадить другие деревья ;) :thx:

Нет, нет  Олеж человеческие мед.преппараты не имеются ввиду.(метронидазол я как пример просто привела).  Там всё говорилось о растениях, о том, что если погибает растения от серьёзного заболевания, то нужно не проливать корни и опрыскивать, т.к. это дольше помощь, а именно ввести его внутрь стебля (медный купорос, ордан и т.д. ) Это и ускорит процесс торможения болезни. Вот мы опрыскиваем всё равно химией для  профилактик и контактниками и системниками, всё равно снимаешь урожай и моешь....

Растение погибает всё равно, почему не попробовать этот метод и понять есть помощь такого способа.

Цитата Алёна Латвия

А мне ирисы как бордюры не подходят - их очень едят улитки и слизни, и окантовка неопрятно выглядит, или брезгливо, когда после ночи гроздья висят... бордюры делала из крупной махровой снежно-белой маргаритки (чтобы не соврать, что то снежное в названии, или Снежок или Снежный ком). Она не вырождается и не сеется, как дикарь. Бордюр очень плотный и многолетний, и, в отличие от примул, работает весь сезон.

У всех разные условия, а маргаритку я не особо люблю. А эта белая по высоте какая?

Цитата Мила693

На столбур не похоже, спасибо за консультацию, а что посоветуете при нехватке калия, в период созревания?

Милочка, а что вы в лунку при посадке клали?

Про калий

Калий особенно нужен взрослым растениям в период созревания помидоров. Его недостаток проявляется в бурой кайме, расположенной по краю листа. При дефиците этого элемента листья начинают сворачиваться в трубочку, загибаясь кверху, что некоторые садоводы ошибочно принимают за развитие фитофтороза.

Положение можно исправить, подкормив растения любым калийным удобрением, не содержащим хлор. В начальной стадии поможет внесение под каждое растение по 2 ст. л. золы.

Мила, но ведь как я поняла у вас листья не загибаются кверху? Или подходит под нехватку калия?

Цитата Веруня

Милочка, а что вы в лунку при посадке клали?

Ничего, беру количеством,а не качеством. :) Обрабатывала почву и растения препаратами "Биопрепараты СТИМИКС", это какой-то Краснодарский препарат.

У мамы в Алтайском крае все росло только с добавлением перегноя. Учусь по мере поступления проблем.

Мила, если это недостаток калия в момент созревания, то сульфатом калия подкорми эти кусты. 10 гр. (1 ст.л. ) на ведро воды 10 л.

Цитата Веруня

Нет, нет  Олеж человеческие мед.преппараты не имеются ввиду.(метронидазол я как пример просто привела).  Там всё говорилось о растениях, о том, что если погибает растения от серьёзного заболевания, то нужно не проливать корни и опрыскивать, т.к. это дольше помощь, а именно ввести его внутрь стебля (медный купорос, ордан и т.д. ) Это и ускорит процесс торможения болезни. Вот мы опрыскиваем всё равно химией для  профилактик и контактниками и системниками, всё равно снимаешь урожай и моешь....

Растение погибает всё равно, почему не попробовать этот метод и понять есть помощь такого способа.

Веруня, и я про тоже самое. Когда применяем любые препараты, предназначенные для растюх , то хотя бы есть информация.

Дозировка, как применять, когда применять, и самое главное, в инструкции указан период ожидания. Тоисть, через какое время этот препарат исчезнет из растения, и плоды станут безопасными для приема в пищу.

И конечно же, хоть я и отвечаю цитатой на твое сообщение, эта информация касается новичков, или людей, которые думают. Дневник открыт для чтения, читают многие ;) :thx:

Олеж, да всё верно говоришь. Но я бы поступила так: погибает растения, почему бы не попробовать способ инъекции. Тем более она с пачки делала 1 куб., на 2 растения. Значит 0,5 на одно. А ко всему остальному нужна голова .... ;)

Я по некоторым наблюдением, в этом году такой опыт приобретаю и уж точно, не посоветую что-то....информацию дам, а там сам пусть решает...

Вера, как твои томатики, хорошо вяжут? У меня что то не очень, есть сорта первая кисть только после13 листа, перемудрила я с сортами.но плохой результат, это тоже хороший опыт. А может еще разойдутся. Перец не плохой, но завязи маленькие еще. Кабачки уже скоро сорву, тыква завязывается тоже не очень, но ее мне много и не нужно.Одна санберри- вот слон, так слон, все ей в радость и засуха и ливень. Так все уезжаю, а то грохот и дождь. Сейчас через мин 20 из дома на форум зайду.

У меня вот, что получилось :D

Сумма Ваших баллов: 20

Вы – замечательный садовод! Скорее всего, на Вашем приусадебном участке все в порядке. Вы не только умеете выращивать овощи, ягоды и фрукты, но еще и получаете удовольствие от работы с землей и растениями, а это просто замечательно! Надеемся, майские праздники будут для Вас плодотворными и Вы успеете сделать все задуманное!

Цитата Веруня

У меня вот, что получилось :D

Сумма Ваших баллов: 20

Вы – замечательный садовод! Скорее всего, на Вашем приусадебном участке все в порядке. Вы не только умеете выращивать овощи, ягоды и фрукты, но еще и получаете удовольствие от работы с землей и растениями, а это просто замечательно! Надеемся, майские праздники будут для Вас плодотворными и Вы успеете сделать все задуманное!

я бы тебе и без теста это сказала  ;)
Цитата Любаша

Вера, как твои томатики, хорошо вяжут? У меня что то не очень, есть сорта первая кисть только после13 листа, перемудрила я с сортами.но плохой результат, это тоже хороший опыт. А может еще разойдутся. Перец не плохой, но завязи маленькие еще. Кабачки уже скоро сорву, тыква завязывается тоже не очень, но ее мне много и не нужно.Одна санберри- вот слон, так слон, все ей в радость и засуха и ливень. Так все уезжаю, а то грохот и дождь. Сейчас через мин 20 из дома на форум зайду.

Любаш, томатики вяжут хорошо...ТТТ...начали желтеть, буреть потихоньку. На перце завязи тоже не большие у меня, баклы завязались, кабачок один скоро сорву...санбери -это слон, весь в цветах.

Цитата brilliant

я бы тебе и без теста это сказала  ;)

Мне кажется у многих такой результат будет, вопросы то лёгкие, а знаний то уже побольше :D

Цитата Веруня

Сейчас прошла тест для огородника ;D

Какой ты Садовод?

Порадовал вариант ответа на вопрос: Как размножается клубника Диамант?

...-половым путем  ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Порадовал вариант ответа на вопрос: Как размножается клубника Диамант?

...-половым путем  ;D ;D ;D

Тоже посмеялась над этим пунктом, а я ещё и визиуал :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...