Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вот, что нашла про такой метод, о котором рассказывала Английский агроном. Она говорила про деревья, что используется к ним, но так же и про томаты, что эффективно останавливается болезнь...

могу ошибаться, но вроде хелаторная терапия она называла

Методика Стволовые инъекции

Стволовые инъекции  препаратами фунгицидного( от болезней) и инсектицидного(от насекомых-вредителей) действия  дают  самые высокие результаты эффективности  лечения деревьев и повышения их защитных функций  – ИММУНИТЕТА.

Стволовые инъекции деревьев  для  лечения и защиты  от вредителей и болезней – это, прежде всего «скорая помощь». Сам по себе, этот метод не может быть единственным способом приведения экосистемы участка в стабильное состояние высокого иммунитета.  Выполнение профилактики по «календарному плану работ» гарантирует здоровье деревьев  лесной территории или  сада.

размышления, этот метод я думаю, расчитан на скороую помощь, ведь мы опрыскиваем, проливаем и лекарство начинает поступать потихоньку. А тут сразу в клетки, в ствол. Наверное такой метод стоит внимания.

И подборка дозировки, вовсе не трудна.

Если брать например, Метронидазол от ФФ, то получается 1 амп. на 2 растюхи.

Цитата ЖавороноК

Верунь,зеленые молодые листья засохли. и уже пару недель сидит одни палки. почему-то загибается :dnt: корневинами поливала и не раз

Может и зря.Всё хорошо в меру. Попробуй немного притенить.

А я бы не стала колоть.Человека колют,здесь понятно,пусть больной,но подольше побудет рядом.А в растениях я за естественный отбор.

Катюша, я бы уже выкопала эту смородину, аккуратно в воде вымочила корни и посмотрела на корневую. Считаю все беды от корней. Если корневая хорошая, значит место надо поменять и в землю не добавлять удобрений или навоз до след. сезона. Притенить, брызгать сверху водичкой. Ну это я такая нетерпеливая, не могу смотреть, когда растение погибает и не знать причину.

Цитата tomatinka

А я бы не стала колоть.Человека колют,здесь понятно,пусть больной,но подольше побудет рядом.А в растениях я за естественный отбор.

Верусь так суть в том, что при серьёзных заболеваниях. Вот ФФ не лечится, начилась если, то и всё пожирает. Если томат загнётся всё равно, так попробовать все методы можно. Мы наносим опрыскиванием всякой химией не меньше вреда, чем от укола.

Привет всем, подскажите пожалуйста, может кто знает чего не хватает помидорчикам. Когда спеют  вокруг плодоножки долго остается зеленой часть плода помидорчика и толстые грубые зеленые прожилки внутри плода?

Может не хватает каких-то удобрений?

Цитата Мила693

Когда спеют  вокруг плодоножки долго остается зеленой часть плода помидорчика и толстые грубые зеленые прожилки внутри плода?

Может не хватает каких-то удобрений?

По описанию похоже на столбур. Когда долго остаётся зелёным вокруг плодоножки и место грубеет.

Цитата Веруня

Мила, а такое на всех помидорах?

На черри такого нет, а по Король Лондон Сибирский сад, сложно сказать поспело несколько плодов.

Пошла читать что такое столбур

Цитата Мила693

На черри такого нет, а по Король Лондон Сибирский сад, сложно сказать поспело несколько плодов.

Пошла читать что такое столбур

Мила, ну тогда об этом говорит на 100% тяжело, что это столбур. Т.к. только несколько плодов ещё...

Цитата tomatinka

Верунь,ты не пугай человека. ;)Это может быть нехватка калия.

Верусь, так я думала что все плоды такие, а тут выяснилось про только нескольких...возможно тогда и калий...

Цитата Веруня

Татьян у меня у соседки грядки плавают те которые не укрыты,  сейчас звонила мне. Баклы я сажала и в лунку золы добавляла, хорошо пошли у меня...ничего адаптируются и нормально будет.

Да ,у нас тоже с ночи поливает от души .Сейчас пришла с огородика.Огурчики в тепличке огуречной собрала.

В томатной ,посидела,помедитировала :mail2:

Хорошо,что мы на участке ,в свое время,провели дренажную систему ,и  огородик стационарный сделали, с широкими дорожками и разуклоном.А так бы..да..По сегодняшнему дождю уже должно все плавать.Но дождик спокойный и теплый.Хоть это пока радует

Танюш, ух какие огурчики  :yep:

Мы огород тоже с выводом дренажжей сделали и это помогает...сходила посмотрела всё хорошо. Земля половину впитала воды, половина ушла...

Верочка, привет! Спешу отчитаться- расцвел твой сюрпризик! :mail2:
В первый вечер- первый цветочек! На второй день уже 2, а на третий еще два и уже другие- махровые. Но все такие миленькие! Жаль только быстро процветают. Но зато бутонов много да и у меня в каждой из 3 лунок по нескольку растюшек- думаю поцветут!! :thx: :thx: :thx:

Нинулечка, здравствуй! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Какой красивенький сюрпризик вырос, особенно на последней фотографии! :yep: :yep: :yep:

Цитата Галина П.

Нинулечка, здравствуй! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Какой красивенький сюрпризик вырос, особенно на последней фотографии! :yep: :yep: :yep:

Галюнчик, приветик! :thx: :thx: :thx: Я тоже по тебе соскучилась! Редко ты появляешься. 

Ага, красивый такой мак. У меня обычный розовый самосейка растет самосевом, я его оставляю по нескольку штучек на огород, вот еще бы и этот размножался так же легко!

Цитата Aljonka

Катюша, я бы уже выкопала эту смородину, аккуратно в воде вымочила корни и посмотрела на корневую. Считаю все беды от корней. Если корневая хорошая, значит место надо поменять и в землю не добавлять удобрений или навоз до след. сезона. Притенить, брызгать сверху водичкой. Ну это я такая нетерпеливая, не могу смотреть, когда растение погибает и не знать причину.

Леночка, спасиб, я эту процедуру сделала. боюсь не сгилиб корни от любви моей  :(

смородина, а столько забот с ней  :(

Цитата tomatinka

Может и зря.Всё хорошо в меру. Попробуй немного притенить.

Верочка,спасибо, выкопала и перенесла в притененном месте,очень буду надеяться. желанная смородинка Изумрудное ожерелье  :niam:

Цитата Ninulia

вот еще бы и этот размножался так же легко!

Нинуль на всякий случай собирай коробочки с семенами. Он не как обычный всходит обильно самосевом.

Цитата Веруня

Нинуль на всякий случай собирай коробочки с семенами. Он не как обычный всходит обильно самосевом.

Верусь, он - однолетник?

Цитата Веруня

А у меня не вырождался, постоянно на одном месте рос, я его вообще как многолетник начала воспринимать, настолько устойчиво на одном и том же месте рос (на даче, в полисаднике между пионами, почему то очень удачное соседство было, просто идеально вместе росли). И проблем с коробочками не знала, сам подсевался. Жаль что однодневка.
Цитата Галина П.

Верусь, он - однолетник?

Галка, у соседки вышел после зимы, но реденький. Она подсеивает, я посмотрю как у меня получится...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...