Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Танюш, ты раскопай один и посмотри, что с корнями. Мне кажется, по описанию твоему, прикорневая гниль. Убери мульчу с остальных грядках, если есть, пусть просыхает земля. От влаги у тебя под мульчёй может всякая бяка развиться и слизни любят такие условия.

наблюдения

пасынкование и убирание листвы до первой цветочной кисти, остальное оставляется,  показали  отличный результат в ог. Завязей на кусту больше, растут равномерно, куст сам по себе мощный. Делала на розовом штамбе.

Подкормки вносила одинаково всем.

Цитата Веруня

Сходла искупалась в речке, как здоровооооо. Открыла купальный сезон :yep:

Верочка, хорошо тебе. А я как в том фильме "Три тополя на Плющихе" живу на реке и редкий год в реке купаюсь.

Цитата Нелли

Верунь,а никуда не поедешь в отпуске?

Неллик на сегодняшний день никуда не хочу...да и стройку хочется завершить.

Цитата Зося1

Верочка, хорошо тебе. А я как в том фильме "Три тополя на Плющихе" живу на реке и редкий год в реке купаюсь.

Да Зой так и бывает, мне до речки 10 шагов пройти. Частенько в обед хожу...

Цитата Нелли

А почему отвязываешь? :o

Неллик, а он уже хорошо зацепился за арку, а так же ветра были. Я его когда отвязываю в одном месте только, он распушится ....

Верунь,спасибо за твои наблюдения-заметочки.Поеду в субботу,обдеру все нижние листья.Посмотрю заодно как черри себя ведут.Я их уже немного приспустила.Если ещё выросли,то надо шесты ставить.

Цитата Веруня

наблюдения

пасынкование и убирание листвы до первой цветочной кисти, остальное оставляется,  показали  отличный результат в ог. Завязей на кусту больше, растут равномерно, куст сам по себе мощный. Делала на розовом штамбе.

Вот наблюдения это то, что надо нам!  :yep: Уточни, пжста, до первой кисти,  то есть там как хорошо завязываются плоды.....или цветочной кисти? Или просто маленькие завязи? Это большие разницы.... :-.

Цитата Веруня

наблюдения

пасынкование и убирание листвы до первой цветочной кисти, остальное оставляется,  показали  отличный результат в ог.

это ты про томаты? совсем листья убираешь, ни одного не оставляешь?

Цитата Татуня

Вот наблюдения это то, что надо нам!  :yep: Уточни, пжста, до первой кисти,  то есть там как хорошо завязываются плоды.....или цветочной кисти? Или просто маленькие завязи? Это большие разницы.... :-.

Танюш, обрезать всё имено до первой  кисти, где начали завязываться плоды уже. Как раз, где первая цветочная кисть, там и плоды завязались. Вот до неё и всё убрала. И заметно в рост пошли и плоды и завязи на второй и третей кисти.

Цитата brilliant

это ты про томаты? совсем листья убираешь, ни одного не оставляешь?

Да Галка, это я про томаты - деты. Вот именно не всё убирать, оставлять всё после первой цветочной кисти, где завязались плоды.

Цитата Веруня

Да Галка, это я про томаты - деты. Вот именно не всё убирать, оставлять всё после первой цветочной кисти, где завязались плоды.

а разве не лист ПОД цветочной кистью кормит ее?
Цитата brilliant

а разве не лист ПОД цветочной кистью кормит ее?

Галка, я сделала так, как эксперемент с детом, другой такой же куст формирую как везде советуют. Мои наблюдения показали, что на том, на котором убрала развитие плодов быстрее...

Цитата Веруня

Галка, я сделала так, как эксперемент с детом, другой такой же куст формирую как везде советуют. Мои наблюдения показали, что на том, на котором убрала развитие плодов быстрее...

ты убрала листья когда плоды на кисти сформировались? или когда?
Цитата Веруня

наблюдения

Привет Верочка. :thx:

Я тоже сегодня на детах так сделала, как и в предыдущие годы. Снизу свободненько так становится, всё хорошо проветривается, томатикам нравится. :D Особенно после наших дождей.

Цитата brilliant

ты убрала листья когда плоды на кисти сформировались? или когда?

Галь, я убрала листья, пасынки как только на первой кисти появились завязи. У меня первые завязи появились на первой цветочной кисти - 2 шт., остальное было ещё в цветах. И вот после этого быстро стали появляться остальные завязи.

Цитата amarant

Привет Верочка. :thx:

Я тоже сегодня на детах так сделала, как и в предыдущие годы. Снизу свободненько так становится, всё хорошо проветривается, томатикам нравится. :D Особенно после наших дождей.

Алочка, я так делаю первый год. Но думаю на остальных детах тоже это сделать.

Ты раньше Хом использовала? Довольна результатом?

Я собираюсь начать профилактику ФФ с июля.

Алён, 2 года пользуюсь. Я опрыскиваю первые 2 раза Хом, потом Бордосская 1-2 раза. Результатам довольна.

В 13 г. половина подмосковья накрыла эта зараза. Успела спасти часть, по совету наших формучан, это снять зелёными и положить дозревать....ничем её уже нельзя было остановить...После огромную профилактику проводила огорода.  :-\

Я уже один раз брызгала Хомом, сегодня хочу второй раз обработать, тоже Хомом.У нас дожди идут, теплицы днем открыты, на ночь прикрываю, холодно, всего 8-10...  Может до Хома добавить МФК? Я им еще так и не брызгала...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...