Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

И я для себя ещё уяснила одну вещь, томатики надо заказывать на форуме не у Южанок, а у людей приближённого климата.

Вер, да я, наверное, к южанкам и отношусь... По крайней мере, летняя жара и суховеи у нас ого-го какие южные. Так что мне сорта томатов и нужны как раз из южных, адаптированных к жаре, регионов.

------------

Веруня, с отпуском! :thx: Хорошо отдохнуть и реализовать все намеченные на этот период планы!!!

Цитата ЛилияЯ

Вер, да я, наверное, к южанкам и отношусь... По крайней мере, летняя жара и суховеи у нас ого-го какие южные. Так что мне сорта томатов и нужны как раз из южных, адаптированных к жаре, регионов.

------------

Веруня, с отпуском! :thx: Хорошо отдохнуть и реализовать все намеченные на этот период планы!!!

Лиль,  а я думаю тебе томаты подойдут любые. Томаты адаптированные к холоду, у тебя то точно хорошо расти будут. Это, если наоборот....

Осталась у меня хиленькая рассада капусты 8 шт., конечно не выкину...ну и посадила в грядку с горьким перцем...думала не выживет, загнётся. Посадила близко см. 10 между кочанами. Ага, она как пошла после подкормок...разрослась :hey:
Вот какая ошибка с расстоянием.

Вера, какая капустка хорошенькая, жаль, что близко растет. А может можно ее рассадить, в дождливую погоду?

Вера! Через одну выкопай и рассади. Ту, что пересадишь, хорошо притени на первое время. ;)

А что останется, подсыпь повыше.

Верунь, у тебя намечается капустный урожай ;).ттт,шикарненькая :yep:

клевого тебе отпуска!

Верочка, поздравляю с отпуском! Спокойного и плодотворного ( в чем я не сомневаюсь) тебе отдыха. Мне теперь ждать сентября и в любимую Грецию. Вера пересаживай капусту спокойно, как советует Людмила. я здесь пересадила и кольраби, прижилась и стоит как солдат. Про семена южных краев полностью согласна с тобой, нам хочется такого же урожая и красоты как у них , но у нас с тобой совсем др климат и солнце, на себе испытала, что не оч это нам подходит. Так что будем приобретать у наших тружениц коллекционеров , благо их много.

Цитата Веруня

УРАААА Я В ОТПУСКЕЕЕЕЕ  :mail2: :mail2: :mail2:

Планы Наполеоновские, теперь не торопясь по утрам кофеёк и ЦЕЛЕЙ :hey:

Верочка,поздравляю!!! Вот отдохнешь на славу  :yep: . я в отпуске и в выходных люблю утро,проснулась,сделала кофе ,пока пью смотрю мультики советские,люблю  :-[. Ну а потом все остальное,планы. Так что отдыхай,пей кофеек и..............реализовывай планы намеченные,ну  и отдых отдых,отпуск ведь.

Девчоночки, спасибо за совет. Бегала сегодня искала место ей, нашла

муж с утрица уже лопатой поработал. Рассадила по 4 качанчика.

Людмилочка солнца у нас с утра нет, поэтому пока не притеняла. И ещё посадила их чуть в полутень, там активно солнышко светит с 15.00...

Может чем полить дня через 2 для лучшего приживания? или ей достаточно с её лопухами?

Цитата Любаша

Про семена южных краев полностью согласна с тобой, нам хочется такого же урожая и красоты как у них , но у нас с тобой совсем др климат и солнце, на себе испытала, что не оч это нам подходит. Так что будем приобретать у наших тружениц коллекционеров , благо их много.

Любаш, я буду брать семена у Веры Томатинка и Наташи Ярославны у них семена все всходят хорошо и растут у нас...

Я тебе тоже наметила семки дать своих фаворитов ;)

Доброе утро,Верунечка!С отпуском :yep: :yep: :yep:Прочитала дискуссию о махровых цветах,впредь буду умнее,не стану сразу все обрывать,буду посмотреть.А то теперь буду думать,вдруг из гадких утёнков лебеди бы получились? :D :D :D

На одном только завязи,2 шт .Остальные 3 даже не цветут пока,хотя выглядят здоровенькими.Я их в субботу пивком побаловала,может захмелеют,расслабятся и зацветут ;D ;D ;D

Вер,холодно по ночам,они без укрытия,только семядольки были в субботу.Сейчас жарко,может подрастут.Сегодня сходила в магазин,купила ещё семена Зозулю и Бабушкин внучок,наконец МагБор и калиевую селитру.Завтра за землёй схожу,посею на раасаду,может вырастет что-нибудь.Которые в грунте,на вид здоровы,но просто пока даже ни одного настоящего листочка.Продавец в магазине сказала,что для огурцов +10 это уже смерть,а у нас половина июня холодная была.

Девочки, кого кормите Магбором? Купила, а куда девать не знаю  :dnt: Михаил сказал давать помидорам только при недостатке магния  ???

Цитата Веруня

УРАААА Я В ОТПУСКЕЕЕЕЕ  :mail2: :mail2: :mail2:

вот и на твоей улице праздник!  :thx: смотри не наотдыхайся в отпуске на плантациях  ;) :D
Цитата Nadia

Девочки, кого кормите Магбором? Купила, а куда девать не знаю  :dnt: Михаил сказал давать помидорам только при недостатке магния  ???

Надюш, на пачке с Магбором клубника нарисована, думаю после того, как ягодки все закончатся им клубнику подкормить. Тоже пачка есть, по листу прошлась в теплице, а пачка-то большая, руки чешутся куда-нибудь ее деть.  :)

Цитата Nadia

Надюш, я опрыскивала во время бутонизации все томаты...

Цитата elena0508

Вер,холодно по ночам,они без укрытия,только семядольки были в субботу.Сейчас жарко,может подрастут.Сегодня сходила в магазин,купила ещё семена Зозулю и Бабушкин внучок,наконец МагБор и калиевую селитру.Завтра за землёй схожу,посею на раасаду,может вырастет что-нибудь.Которые в грунте,на вид здоровы,но просто пока даже ни одного настоящего листочка.Продавец в магазине сказала,что для огурцов +10 это уже смерть,а у нас половина июня холодная была.

Ленусь, тепло нужно...ничего подрастут и ещё перерастут!

Цитата brilliant

вот и на твоей улице праздник!  :thx: смотри не наотдыхайся в отпуске на плантациях  ;) :D

Галка для для меня это лучший отдых  :-*

Верунь,я сегодня обнаружила ОДНУ хосточку,которые из твоих семян выращивала в прошлом году...помнишь,я ее прям в ящике зимовать оставила и из всей компании только одна сейчас вылезла...вот это желание жить какое!-стояла ведь в тени ,без полива,вся заросшая сорняками...я вчера начала ящик освобождать и увидела... :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...