Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Верунь, а как ты с пупочками поступаешь?

У меня все кусты вяжут (ТТТ) отлично, а на одном кусту (не моя рассада - презентовали) цветки цветут, но так долго, а после отцветших - пупочки. И главное, такое цветение хаотичное - где придется и вздумается. Странный, в общем, какой-то куст.

Я сегодня все пупочки (4 шт) оборвала к чертям. Думала, все, а вечером вышла - оказалось, что про одну забыла. А она в рост тронулась!  ???

В общем, наверное, правильно я сделала, что пообрывала - может, из-за тех пупочек у меня ничего больше и не завязывалось... Как-то так.

Лин, я с таким не сталкивалась явлением, но читала. Это считается "застывшая завязь", которая развиваться не будет или очень медленно и даст маленький плод.

Цитата Веруня

Лин, я с таким не сталкивалась явлением, но читала. Это считается "застывшая завязь", которая развиваться не будет или очень медленно и даст маленький плод.

Да я уже не знаю, что с этим кустом делать - какой-то он чудной. И знать бы что за сорт, а то сосед рассаду дал, а название забыл  :) Вот и гадаю, что за странный куст. И света ему много и тепла. Наверное, изначально какой-то бракованный был.

Цитата Strelija

Да я уже не знаю, что с этим кустом делать - какой-то он чудной. И знать бы что за сорт, а то сосед рассаду дал, а название забыл  :) Вот и гадаю, что за странный куст. И света ему много и тепла. Наверное, изначально какой-то бракованный был.

А может семена были собраны как раз из махрового цветка? Если он один такой, на причины условий не подумаешь уже. Или ему не хватает  кальция.

Если не знаешь, что с ним делать - опрыскай кальциевой + борной.

Цитата Веруня

А может семена были собраны как раз из махрового цветка? Если он один такой, на причины условий не подумаешь уже. Или ему не хватает  кальция.

Если не знаешь, что с ним делать - опрыскай кальциевой + борной.

Ага, спасибо, Верочка! Надо попробовать. Я уже и Завязью, и хелатами их кормила. Всем нравится, а этому что в лоб, что по лбу :)

Почитала про этилен, который есть даже в любом дыме, выделяют банановые корки.

этилен

И опять вспомнила статью агронома про то, что торопим процесс природы. А это раннее старение и вкус и урожай теряется. :mail:

Цитата Веруня

Походила по просторам инета и наткнулась на интересную статью. Про этилен конечно многие знают. Он выделяется из банановых корках.

А ещё оттуда я поняла, что он есть в табачном дыме и просто в дыме от костра.

этилен

ЭТИЛЕН используют для ускорения созревания овощей и фруктов, прореживания цветков, ускорения опадения плодов и листьев. Применяют его и для регулирования процесса дифференциации пола у некоторых овощных культур.

Использование этилена для ускорения созревания плодов. В северных районах страны за короткий вегетационный период у многих культур плоды не успевают вызревать до полной зрелости.

Веруня, так наша любимая бражка :) так же ускоряет созревание плодов.

Цитата Лидия

Веруня, так наша любимая бражка :) так же ускоряет созревание плодов.

Лидуш, про бражку помню...да и раньше времени не хочется , в этом году, старить растюхи. Хочу посмотреть на что способен каждый сорт.  ;)

Цитата Несси

Катюша, у меня тоже твоя пестролистная куку растет, но что-то очень медленно- может место не подходит и пеннисетум растет разный по размеру один из Нинулиных, второй покупной, но он семян не образует.

Нэллюшка  и у меня также.лучше всего у меня там,где всегда мноооого водички перепадает ;)

сразу не прочла и Веруни так же :)

"Людмилка, вот про дыни расскажу из опыта. Притормозили у меня рост они позапрошлом году, вроде и погода была нормальная тогда, так мне сказали, сделать так: нарвать 1/4 5 л.ведра одуванчиков, залить водой и 3-4 часа пусть постоят, затем туда добавь никотиновой кислоты упаковочку и пролей...результат увидишь.

Да, одуванчики головки только и их размять надо."(С)

Верочка, я всё-таки нашла. Чем можно заменить сейчас одуванчики ?

Цитата Веруня

Информация взята там же. :mail:

Очень интересная информация для тех кто пользуется ГИДРОГЕЛЕМ.

Когда гидрогель разрушается, он высвобождает акрилат калия и акриламид. Акриламид является смертельным нейротоксином

:o Ничего себе, спасибо за информацию, Верунь. А я то во все горшки с горьким перцем его намешала, чтобы не пересыхали.  :-  Куда ж мне его осенью выкидывать?

Цитата TanyaT

:o Ничего себе, спасибо за информацию, Верунь. А я то во все горшки с горьким перцем его намешала, чтобы не пересыхали.  :-  Куда ж мне его осенью выкидывать?

Танюш, исследования были проведены английскими учёными. И тут конечно  надо подумать ещё...я читала про него и везде пишут о его полезных функциях в садоводстве. Но так же скрыто его состав из чего он состоит. Вот тут и раскрываются вредности при его разложении и при пересыхании.

Каждый сам выбирает чем пользоваться, ты же не в промышленных масштабах его кладёшь...

Цитата Веруня

Ленок, вот я думаю, что правильно я делаю - сразу не отрываю ничего. Присматриваюсь и решаю по виду.

Вывод махровые цветки сразу не удалять!

Верунь,у меня на быч.сердце (Ангелины) первые были махровые цветы,спросила у Ангелины удалить ? Сказала не надо,могут завязаться двойные сердца, возможно особенности сорта,но он сам их сбросил,после дождя с градом.

Я тоже махрушки почти не удаляю,только самые корявые ,расплющенные совсем,и то только из эстетических соображений,не хочется крокозябр уж совсем,а так торможения не замечала :dnt:

Цитата иришк@

Верунь,у меня на быч.сердце (Ангелины) первые были махровые цветы,спросила у Ангелины удалить ? Сказала не надо,могут завязаться двойные сердца, возможно особенности сорта,но он сам их сбросил,после дождя с градом.

Ириш, есть особенность сорта склонность которого к макрушкам. И от сбора семян зависит тоже.  Но и от погодных условиях зависит очень много.

Цитата Danko

Я тоже махрушки почти не удаляю,только самые корявые ,расплющенные совсем,и то только из эстетических соображений,не хочется крокозябр уж совсем,а так торможения не замечала :dnt:

Вот Леночек и ты ещё подтвержаешь, что не тормозят :yep:

Как новичок очень удобная подборка для себя овощей. Заходишь, вводишь то что тебе нужно и сорта выдаются. Идёшь и читаешь о них отзывы на нашем сайте..

Я так первый год подбирала ;)

Вы можете легко и быстро подобрать сорта овощей по множеству параметров:

Энциклопедия Томат, Перец, Огурец

Цитата Веруня

наблюдения

Много было разговоров о том, какой пасынок оставлять? Под цветочной кистью или над? Я оставила и там и там.(одинаковый сорт). На сегодняшний день пасынок под цветочной кистью развивается быстрее, значит силы берёт больше. А зачем тогда его оставлять? Пока вывод таков, что над цветочной кистью менее забирает силы для роста.

Дальше буду наблюдать :mail: но разница для меня видна.

Верунь - а цель то какая оставления пасынка - чтоб меньше сил отбирал - тогда всех удаляй да и всё - или чтоб больше итогового урожая было?

Вер, приветик! Здесь пишу.... А так я не отказываюсь от минералки, т.к. знаю, что и сколько надо дать растениям. А не вслепую. На счет смены почвы в теплице - я ....цать лет не меняла. На счет песка - это убьет нас, наемных работников не имеем  :(.

Все равно, убавляется слой грунта, вот осенью каждой туда перегнои, которые постояли в углу за два года.

Доказательство тому, что и дождевые черви еще как приживутся в горшке, где растила хризантемы. От души подкормила не раз. Потом весной надо было делить хризантему, а там полно червяков.  ;) Наверное, не лошадиную дозу давала, но в горшке - это учтешь. Даже нечаянно послала вместе с червяком кусок хризантемы.  :-

На счет гели известно об этом, писала где-то. Но ...достучаться до каждого - не могу, т.к. каждый должен понимать, что там, какие-то пластики... :(

Танюш, в первый год 5 камазов земли привезли нам и что толку, ушла земля за сезон, осела сильно. Потэтому компост сделали в этом году свой, он хороший разрыхлитель. А так каждый год землю возили, конечно не по 5 камазов. И что бы в теплице поменять её как положено, такой процесссссс.

От минералки совсем не получится отказаться, но правильно ты говоришь в нормальных дозах добавлять.

Про гель, пусть каждый принемает для себя решения. Я им никогда не пользовалась и не буду....

Цитата Веруня

Вы можете легко и быстро подобрать сорта овощей по множеству параметров:

Энциклопедия Томат, Перец, Огурец

Вера, какая ссылка классная! Сформировала запрос и получилось, что по моим хотелкам сейчас у меня растет уже 2 сорта. Вот он, путь к мечте... ;D

Цитата Веруня

УРАААА Я В ОТПУСКЕЕЕЕЕ  :mail2: :mail2: :mail2:

Планы Наполеоновские, теперь не торопясь по утрам кофеёк и ЦЕЛЕЙ :hey:

Веруня, поздравляю!

Я тоже скоро. Не знаю, как дотерпеть. ??? А планов уже :hey:

Цитата ЛилияЯ

Вера, какая ссылка классная! Сформировала запрос и получилось, что по моим хотелкам сейчас у меня растет уже 2 сорта. Вот он, путь к мечте... ;D

Лиля, вот мне этим и понравилась эта энциклопедия в первый год моей огородной жизни....тоже за всё хваталась  :- а потом она мне помогла. И я для себя ещё уяснила одну вещь, томатики надо заказывать на форуме не у Южанок, а у людей приближённого климата.

Цитата Лора - Пассифлора

Веруня, поздравляю!

Я тоже скоро. Не знаю, как дотерпеть. ??? А планов уже :hey:

Лорик, я должна раньше была идти, но работа не позволила....а сейчас просто радость у меня дотерпела :-*

Скоро и твоё терпение подойдёт к отпуску...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...