Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Зоенька, я их не ем :D

Погода не очень, дождик моросит мелкий. В перерывах подёргала на клумбах  траву, она  легко дёргается. Огурчики дали маленькие завязи, один крупней остальных. Скоро попробуем первый огурчик. Больше ничего не поделаешь с такой погодой, все огородные дела встали.

Верунь у вас дождик ?а у нас как прошел ночью и все больше не было , пасмурно конечно но тепло

С того же сайта  :mail:

Совет агрономов для Подмосковья

Нужно ли обрывать первые цветки огурца?

Иногда в теплицах садоводы обрывают первые четыре-пять завязей, чтобы растение поднялось вверх, так как урожай там собирают с верхней и средней части растения.

В открытом грунте обрывание цветков не имеет никакого смысла

В открытом грунте обрывание цветков не имеет никакого смысла, тем более если огурцы выращиваются на еду (когда важно как можно раньше попробовать первый огурчик), а не в промышленных масштабах.

Верунь, тоже не пройду мимо и пощиплю то тут-тот там травку.хоть и перепачкаешся,но рвется легко после дождичка.
для тебя сфотала пенсиметумы в разных местах и пестролист.куку.

alt="" />

Информация взята там же. :mail:

Очень интересная информация для тех кто пользуется ГИДРОГЕЛЕМ.

Когда гидрогель разрушается, он высвобождает акрилат калия и акриламид. Акриламид является смертельным нейротоксином

"... Гидрогели обычно преподносятся как рН-нейтральные, нетоксичные, экологически чистые соединения (в полимеризованной форме). Факт остается фактом, что после пяти лет практически весь гидрогель деполимеризуется за счет естественных процессов разложения ...  ... Кто подвергается риску воздействия акриламида? Работники детских садов и садовники, которые обычно используют гидрогели и могут подвергается их воздействию, когда они разрушаются и становятся токсичными. Домовладельцы, которые добавляют гидрогель-содержащие смеси на их участки или компостные кучи. Собаки, кошки, и животные дикой природы, которые вступают в контакт с этими веществами находятся в опасности. В более широком масштабе, существует риск для всей экосистемы, так как акриламид растворим в воде и может легко попасть в водоносные слои."

Покупая его в магазинах, нужно быть осторожными со сроками действия гидрогеля.

Сама этим не пользовалась, но возможно есть и другие мнения на этот счёт.

Конечно в больших масштабах он и вреден выходит, но ведь садоводы пользуются не так и много. А вот срок годности оказывается имеет значения...вывод сделала: им пользовалась и не буду.

Катюшик, ох красота :appl:

Вот пиниссетум у меня  чуть поменьше, растёт так же на солнце. Будем ждать дальше...

(фотку сделаю при хорошей погоде).

А кукуруза с какими листиками будет? Пестролистные это как?

Цитата Веруня

Катюшик, ох красота :appl:

Вот пиниссетум у меня  чуть поменьше, растёт так же на солнце. Будем ждать дальше...

(фотку сделаю при хорошей погоде).

А кукуруза с какими листиками будет? Пестролистные это как?

фоткой с телефона не передать уже горящую ее листву,но кука зелено-желто-салатовая,а к осени станет малино-зелено-коричневая,около 1м-1,3м высотой.и если повезет, то 1 початочек бордовых зернышек даст. :)

Цитата ЖавороноК

вот Верунь покрупнее.
семена постараюсь собрать для всех :)

Катюш, она декоративная, да? Т.е. не для еды, а для украшение сада?
Цитата

Линуш, возможно ее и можно съесть  :D, с пол-огурчика дает початочек иногда. но у меня он для красоты :)

Катюша, у меня тоже твоя пестролистная куку растет, но что-то очень медленно- может место не подходит и пеннисетум растет разный по размеру один из Нинулиных, второй покупной, но он семян не образует.

наблюдения
Разговоры про махровые цветки удалять или нет? Я заметила, что вкус у них не хуже. Не тормозят они рост других плодов на этой кисти. Чаще махровость цветка наблюдается на первой кисти и 1-2 цветок.
Сразу не удаляю, смотрю какой плод развивается, если сильно уродливый, корявый, то не жалею его и отрываю. Пасынок у этого куста оставляла над цветочной кистью.
А если вот такой, то прекрасно растёт на салат, да и можно так съесть порезав кусочками.

Пока только один махровый цветок на первой цветочной кисти томата К.Ж.
Больше на других  нет....

Нессик, вот и у меня пениссетум разного роста, он любит солнечные места. Я читала про него и ещё не поливать часто, полив методом душа.

Цитата Веруня

наблюдения

Разговоры про махровые цветки удалять или нет? Я заметила, что вкус у них не хуже. Не тормозят они рост других плодов на этой кисти. Чаще махровость цветка наблюдается на первой кисти и 1-2 цветок. ...

Верушка!  Еще присмотрись - как завяжутся вторая и третья кисти, если на первой растет плод из махрового цветка. Вроде как плод из махрового цветка на первой кисти тормозит завязываемость последующих кистей.  Я тоже понаблюдаю  :mail:

Цитата ЖавороноК

Линуш, возможно ее и можно съесть  :D, с пол-огурчика дает початочек иногда. но у меня он для красоты :)

Цитата Веруня

Лина, это декоративная кукуруза...

В принципе, так и думала. Эх, было бы места больше - посадила... люблю кукурузу как растение - она такая стройная, ветер ее трепещет. Красивая :) А эта еще и разными красками переливается... чего только в природе не существует :)

Цитата ЕленаN

Верушка!  Еще присмотрись - как завяжутся вторая и третья кисти, если на первой растет плод из махрового цветка. Вроде как плод из махрового цветка на первой кисти тормозит завязываемость последующих кистей.  Я тоже понаблюдаю  :mail:

Лен, вторая завязалась нормально. Третья вяжет, пока ещё маленькие,  махровых цветков нет, пока не тормозится процесс. Но наблюдаю  :mail:

Цитата Strelija

А у меня, девочки, кстати нормально завязались следующие кисти над махровыми цветами... уже и 4 вяжет...

Лина, вот ты тоже заметила что не тормозит....

Вот о чём я подумала возможно рост тормозит именно тот, который сильно корявый, уродливый. Именно из-за того, что он тратит  много сил на развитие, на как-бы распрямления, а не может. Ведь природой золожено сортовые, правильные формы, а тут нарушение.

Вот такие мысли , возможно и нет логики, а возможно и есть :mail:

Цитата Веруня

Лина, вот ты тоже заметила что не тормозит....

Верунь, и у меня не тормозят. Я на многих кустах оставляла махровые цветы, в основном только они и были на первых кистях. И нижние плоды растут и верхние при этом наливаются.

Наверное, действительно нужно смотреть на внешний вид этого мутанта - если он более-менее нормальный, то зачем его убирать? Ну срослось у меня, допустим, 2 помидорки вместе. Но они бы и по отдельности нормально росли, как мне кажется. Поэтому я не убираю. Но у меня и сорт не крупноплодный, а вот как дела обстоят с махрушками на гигантах, когда сам плод без махрушки должен быть по 700 гр, то если их 2 срослось... может, тут какое торможение и происходит. А ну как 1500 кг вырастить махом? Тут уж не до других томатиков и не до других кистей - этого бы выкормить :)

Это как с кукушонком в гнезде (что у меня за ассоциации? :) ) - подкинули его к мелким плашкам, а он уже через неделю больше всего своего приемного семейства... вот и идет весь корм на него одного, а остальные птенчики голодные... :)

Ленок, вот я думаю, что правильно я делаю - сразу не отрываю ничего. Присматриваюсь и решаю по виду.

Вывод махровые цветки сразу не удалять!

Верунь, а как ты с пупочками поступаешь?

У меня все кусты вяжут (ТТТ) отлично, а на одном кусту (не моя рассада - презентовали) цветки цветут, но так долго, а после отцветших - пупочки. И главное, такое цветение хаотичное - где придется и вздумается. Странный, в общем, какой-то куст.

Я сегодня все пупочки (4 шт) оборвала к чертям. Думала, все, а вечером вышла - оказалось, что про одну забыла. А она в рост тронулась!  ???

В общем, наверное, правильно я сделала, что пообрывала - может, из-за тех пупочек у меня ничего больше и не завязывалось... Как-то так.

Линочек, вот всё правильно говоришь. И то, тормозить будут очень корявые. А если чуть с кривлинкой, не думаю - он тормоз. Надо сначала смотреть, потом принять решение. Конечно на крупноплодных надо удалять, но только после осмотра, как у доктора, диагноз ставить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...