Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Надёжная защита от стресса

Подробно здесь, интересно

(Наука и жизнь, НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ СТРЕССА)

Статья очень мне понравилась, а главное про Эпин и для чего его создали и почему. Остальные преппараты на основе эпина сделаны, названия разные только.

и мне понравилась  :yep:

Верунь, зачесались ручки ,загорелись глазки  :D завтра проэпиню.

а ты как часто это делаеш?

Верунь, а если добавить пива уже в имеющуюся бражку?нормально будет? ;)

Цитата Natella_14

Немного полегчало, но не до конца))) 1 ст.л. чего? И вытяжку из сколько сф делать?

Наташ, 1 ст.л суперфосфата на 5 л.горячей воды. Остынет сольёшь и опрыскивать, а то что останется, осадок, в компост.

Цитата Strelija

Ссылка вообще замечательная - я в этом году, кстати, во время обработки роз от тли, добавила в раствор хелатное удобрение. Признаюсь честно, так розы у меня никогда не цвели, поэтому теперь в любой фунгицид буду добавлять удобрение :)

Лин, у меня тоже намногое глаза открылись.  :yep:

Цитата ЖавороноК

и мне понравилась  :yep:

Верунь, зачесались ручки ,загорелись глазки  :D завтра проэпиню.

а ты как часто это делаеш?

Верунь, а если добавить пива уже в имеющуюся бражку?нормально будет? ;)

Катюш, пиво можно добавить  ;D , а глаза пока не зажигай...тебе и так хватит :D

Цитата Веруня

Наташ, 1 ст.л суперфосфата на 5 л.горячей воды. Остынет сольёшь и опрыскивать, а то что останется, осадок, в компост.

+МагБор по инструкции? :thx: :thx: :thx: Спасибо. Я в этом году все записываю :mail: Для какого овоща-цветка, в какой последовательности, кол-во и т.п. Потом, осенью нужно все расписать все нормально, а то у меня просто записки сумасшедшего :P :P

С того же сайта :mail:

Пасынки нельзя жалеть

Когда пасынковать?

Разумеется, сразу, как только они появились. Однако некоторые огородники считают, что если они с пасынкованием опоздали, то и проводить эту процедуру уже нельзя. Мол, растения уже потратили на них питательные вещества и пасынки удалять поздно. Это мнение ошибочное.Удалять даже переросшие пасынки нужно, так как растение будет продолжать тратить питательные вещества, влагу и удобрения на их рост и развитие.

Цитата Natella_14

+МагБор по инструкции? :thx: :thx: :thx: Спасибо. Я в этом году все записываю :mail: Для какого овоща-цветка, в какой последовательности, кол-во и т.п. Потом, осенью нужно все расписать все нормально, а то у меня просто записки сумасшедшего :P :P

Наталь, вытяжка нужна для снятия жирования или что бы не зажировали + подкормка. Маг Бор отдельно 1 ст.л. на 5-л воды не горячей, размешать и опрыскать для завязываемости.

Цитата Веруня

Наталь, вытяжка нужна для снятия жирования или что бы не зажировали + подкормка. Маг Бор отдельно 1 ст.л. на 5-л воды не горячей, размешать и опрыскать для завязываемости.

:thx: :thx: :thx: Спасибо, прости за бестолковость :-[ Просто для меня это темный лес :- Мне нужно, чтобы все четко было указано. Вот читаю твою ссылку и уже не понимаю, что можно с чем намешать (если этого нет в списке)

Наталка , да каждый в новом вопросе не всё понимает сразу, а ты делай проще...

Например: Ты первый раз слышишь название "Ромашка" , идёшь в инет и пишешь в поисковике этот преппарат и читаешь для чего он предназначен.

В виде подкормки, профилактики от какой-то болезни или ещё от чего то.

Когда поняла, в поисковике пишешь "Ромашка" чем заменить по составу,  похожий....

И увидишь, чем заменить можно, по составу или по назначению. Или спросить у наших формучан, всегда подскажут  ;)

Я именно так начинала изучать подкормки и профилактику....не всё же купить можно в каких то регионах.

Вот я в этом году так и делаю)))) Все пишу в тетрадочку (пока только в хаотичном порядке), делаю все пометки что чем можно заменить и сколько раз с какой периодичностью применять))))

Всем доброго утра!

Вчера шёл дождик, в огороде всё мокро, работать буду в теплице.

наблюдения

Много было разговоров о том, какой пасынок оставлять? Под цветочной кистью или над? Я оставила и там и там.(одинаковый сорт). На сегодняшний день пасынок под цветочной кистью развивается быстрее, значит силы берёт больше. А зачем тогда его оставлять? Пока вывод таков, что над цветочной кистью менее забирает силы для роста.

Дальше буду наблюдать :mail: но разница для меня видна.

А для меня тоже хорошо над кистью оставить пасынок,а то уж оч.увлекаюсь,а потом паника,блин оборвала,не заметила,что теперь делать  :D. Спасибо Верунь за наблюдение.!!!!

Ириш, первый год я те пасынки которые пропускала и они были большими, я оставляла...ох и лес был у меня  ;D теперь не жалею, чикаю их.

Сейчас в теплице убрала листву нижнию 2-3 шт., и ещё 2 шт. обрезала половину ветки, оставив на ней по 2-4 листочка.

Верунь мне проще,у меня ведь в ОГ все растут,что пропустила ,растёт и здравствует,рука не поднимается обрезать,но малых режу нещадно и листья снизу ,лопухи .  А так тоже лес , но не сильно,а когда начинается пекло,это даже хорошо,заросли не дают гореть томатикам.

Я до первой цветочной кисти в ог со временем всю листву убираю. Макушки стоят зелёные и под ними томатики. Но у вас то Ириш климат другой, солнце палит...

Цитата Веруня

Я до первой цветочной кисти в ог со временем всю листву убираю. Макушки стоят зелёные и под ними томатики. Но у вас то Ириш климат другой, солнце палит...

Верунь, я в этом году тоже решила нижние листья поубирать, а то там уже лес, а ФФ не дремлет. Так со временем от всех нижних и избавлюсь :)

Линочек, ботва эта сил много оттягивает, и считаю когда завязи идут нижняя листва  уже не нужна, выполнила свою роль, да и проветривание нужно, в  этот момент  завязям надо много питательных веществ. Верхнюю листву оставляю, т.к. она выполняет роль притенения от солнца, она нужна, кроме пасынков.

Вот и правильно делаешь.  ;)

Цитата Веруня

Линочек, ботва эта сил много оттягивает, и считаю когда завязи идут нижняя листва  уже не нужна, выполнила свою роль, да и проветривание нужно, в  этот момент  завязям надо много питательных веществ. Верхнюю листву оставляю, т.к. она выполняет роль притенения от солнца, она нужна, кроме пасынков.

Вот и правильно делаешь.  ;)

Так ещё и сырость - листья к земле прибило, некоторые даже и пожелтеть успели. Не порядок! :)

Цитата ЛилияЯ

Веруня, какие классные конфетные ромашки! :yep:

А как они крепятся между собой и к стебельку?

Лиля с помощью проволоки и клея (момент). Проволоку обмотать бумагой, в которую заворачивают цветы.

Бумагу в которую оборачивают круглые конфеты, у меня эм-эн-демс были, тоже на клей. В середину на клей дражже круглую. Жёлтенькие каркас проволока, стебель тоже. Затем оборачиваются лепестки  и в середину конфетку.. фламастером  нарисовать позитивную рожицу...

Цитата Зося1

Веруня, класс!!! Трудно, наверное, в процессе работы удержаться и не слопать все конфетки.

Зоенька, я их не ем :D

Погода не очень, дождик моросит мелкий. В перерывах подёргала на клумбах  траву, она  легко дёргается. Огурчики дали маленькие завязи, один крупней остальных. Скоро попробуем первый огурчик. Больше ничего не поделаешь с такой погодой, все огородные дела встали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...