Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Верунчик,поздравляю с отпуском  :yep: и спасибо за расчет пива,выходит я мало добавляла,сейчас собираемсч на дачу,небо опять хмурится,а я хотела Бороплюсом с Кальбитом побрызгать всех,может  повезет на сегодня ;).

Верочка, так он и есть такой маленький или, просто, молоденький еще?

У меня очень похожая - садово-парковая, тоже очень пахучая, но широкая и высотой уже больше 1м (ей 2 года).

Алён, у Галки не больше 80- 90 см высотой....у меня сейчас где-то 40-45см, разростается она в ширь хорошо. Но вся в цвету, очень люблю её.

Вер, а ты что, в отпуск ушла?  Я думала, что у тебя пара выходных  :dnt:

Цитата Веруня

наблюдения

Как то обсуждали как располагать грядки. У меня получилось восток-запад, север-юг. Так вот незамечаю того, что-бы растения хуже росли на какой то грядке. Высота,  цвет зелени, завязываемость не уступают друг, другу.

...

У меня пока по помидоркам в ОГ - то же самое, одинаковые на грядках - что север-юг, что восток-запад.  Тоже буду ждать урожая, а потом выводы сделаю  :mail:

Цитата ЕленаN

Вер, а ты что, в отпуск ушла?  Я думала, что у тебя пара выходных  :dnt:

У меня пока по помидоркам в ОГ - то же самое, одинаковые на грядках - что север-юг, что восток-запад.  Тоже буду ждать урожая, а потом выводы сделаю  :mail:

Лена в отпуск я со вторники пойду....

Ага, хочу дождаться урожая, по обильности и по размеру.

Вер, я тоже поздравляю тогда!  :thx: 

Отдохнешь сначала на дачной природе после суматошных насыщенных рабочих дней! :yep:  А потом посмотришь...  Нам больше 2-х недель заподряд - отпуска не дают, приходится в разное время года брать.

Цитата ЕленаN

Вер, я тоже поздравляю тогда!  :thx: 

Отдохнешь сначала на дачной природе после суматошных насыщенных рабочих дней! :yep:  А потом посмотришь...  Нам больше 2-х недель заподряд - отпуска не дают, приходится в разное время года брать.

Лен, раньше и я делила отпуск по 2 недели. Сейчас  пойду на весь :mail2:

Цитата Веруня

Лен, раньше и я делила отпуск по 2 недели. Сейчас  пойду на весь :mail2:

Ой, Вера, я за две недели забываю, от какого номера кабинета ключи брать  :D  А тут целый месяц!  Вот точно полноценно, на все 100, можно отдохнуть!  Поздравляю еще раз!  :yep:

Взяла у Лены N

Полезная информация

У агрономов есть такой прием - они максимально наращивают ботву, параллельно обеспечивая максимальное цветение за счет опрыскивания магнием с бором. Когда растения завязывают максимальное количество плодов, они опрыскиваются фосфорной вытяжкой. За счет этого кусты приостанавливают рост, еще этот прием называют химическим пасынкованием. После обработки максимально начинается отток полезных веществ в плоды, повышается урожайность растений и вкус плодов, такие обработки проводят пару раз за сезон. Но такой прием больше применяют в открытом грунте и на растениях, которые не требуют  подвязывания и растения сажают на большом расстоянии друг от друга.

наблюдения

Во время бутонизации цветов не опрыскивайте преппаратами  эпин, завязь, бутон и т.д.

Быстро раскрываются и быстро отцветают, испробовала на не большом количестве садовых ромашек. Те, которые не опрыскивала стоят некоторые ещё не до конца распустившись.

вывод: для цветов не подходит ускорители!

Два года назад у меня розочка ушла в шиповник, пропустила отваленную почку и не обрезала. Оставила его, он разросся.. а сейчас я заметила вот такой цветочек. Странно, у шиповника вроде розовые должны быть цветочки и то если сортовой. А тут беленький, очень интересно. Может зацветёт весь куст потом. А я его убрать хотела.
Верунь, шиповник может и белым цвести и розоватым. У меня тоже роза выше прививки обмёрзла года 3 назад ,выкапывать не стала и вот что получилось. Пусть и некрупные цветы у шиповника ,но такая прелесть стоит и куст за 3 года вообще не разросся. Как торчали 2 палки так и торчат. :yep:

Ирусик, понятно. Значит будут беленькие, я даже рада, как весь зацветёт...красота будет. У меня сильно разросся :hey: я его подрезаю по весне, формирую. Цветочки тоже не крупные, у тебя красивые получились. Может ещё пойдёт в рост.

Цитата Веруня
Может ещё пойдёт в рост.

Вот этого я не знаю. У мамульке тоже шиповник растёт.Цветёт простыми слегка розоватыми цветочками и тоже побегов как таковых нет. Стоят аккуратные 3-4 палки и всё. Я вчера ветки у всех роз и шиповников пришпилила к земле. Пускай укореняются, потом поделится смогу. ;)

Ириш, укоренила -это хорошо. Но он может тормозить по причине  засоленности почвы, обрезку не правильно осенью сделала, ниже положенного, не хватает калия и азота.

Нельзя смешивать

Аммиачную селитру – с мочевиной, с простым суперфосфатом, с известью, доломитом, мелом, навозом.

Сульфат аммония – с известью, доломитом, мелом, навозом.

Мочевину – с простым суперфосфатом, известью, доломитом, мелом.

Простой суперфосфат – с аммиачной селитрой, мочевиной, известью, доломитом, мелом.

Суперфосфат гранулированный, двойной и нейтрализированный - с известью, доломитом, мелом.

Хлористый калий, калийную соль – с известью, доломитом, мелом.

Сульфат калия – с известью, доломитом, мелом.

Известь, доломит, мел молотый – с аммиачной селитрой, сульфатом аммония, мочевиной, суперфосфатом простым, суперфосфатом гранулированным, двойным, навозом.

Навоз, птичий помет – с аммиачной селитрой, сульфатом аммония, известью, доломитом, мелом молотым.

Продолжение здесь

Думаю это очень интересно

Смеси для опрыскивания растений

Преппараты давно уже смешивают и делают коктели для растений. Если внимательно прочесть, то можно многое понять :mail:

Веруня, спасибо за интересную ссылочку! Надо себе переписать (желательно на листочек, чтобы всегда под рукой иметь), а то я такая, я могу намешать всего и сразу  :D

Веруня, только-только читала про подкормку с добавлением МагБора и потеряла(( Напиши пожалуйста поподробнее, я помню только на 5 литров в горячей воде вытяжку суперфосфата, а сколько и что еще  :dnt:

Цитата OlgaVelaskes

Катюш, ты помидорные листья складываешь, правильно я поняла?  Я все томатные листья и пасынки под смородину кидаю,  вроде как вредителей отгоняю ну и мульча одновременно

Оля,да. помидорные вниз.помидорный ковер из моих жирующие листьев получается. все травинку что выполю с грядок сверху .смородину  мульчировать - это роскошь  :D

я свою немного унавозила по осени и весной апион закопала. наверное ты ее любиш(смородинку), а я больше малинке рем. отдаю внимания и нямушек ;)

Лина, я поняла ещё, что нет смысла смешивать преппараты по назначению одинаковые.

группу стрессовых , азотные и т.д. Это как масло маслить. Не вижу в этом смысл. Получается смешивая одинаковое мы результат получаем меньше и трата денег. И логики нет, масло подсолнечное смешать со сливочным и добавить оливковое, жарить на нём лучше будет?

Буду за осень рассматривать для себя  ;)

Цитата Natella_14

Веруня, только-только читала про подкормку с добавлением МагБора и потеряла(( Напиши пожалуйста поподробнее, я помню только на 5 литров в горячей воде вытяжку суперфосфата, а сколько и что еще  :dnt:

Наталь 1 ст.л. без верха на 5-6 л.

Цитата Веруня

Наталь 1 ст.л. без верха на 5-6 л.

Немного полегчало, но не до конца))) 1 ст.л. чего? И вытяжку из сколько сф делать?

Цитата Веруня

Лина, я поняла ещё, что нет смысла смешивать преппараты по назначению одинаковые.

группу стрессовых , азотные и т.д. Это как масло маслить. Не вижу в этом смысл. Получается смешивая одинаковое мы результат получаем меньше и трата денег. И логики нет, масло подсолнечное смешать со сливочным и добавить оливковое, жарить на нём лучше будет?

Буду за осень рассматривать для себя  ;)

Ссылка вообще замечательная - я в этом году, кстати, во время обработки роз от тли, добавила в раствор хелатное удобрение. Признаюсь честно, так розы у меня никогда не цвели, поэтому теперь в любой фунгицид буду добавлять удобрение :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...