Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Иришка привет! Я сама такая, проходя мимо инструментов садовых, обязательно схвачусь за что нибудь ;D

Я опрыскивала при перепадах t.

Верочка, доброе утро! Давно не была у тебя. Я в альбом загрузила фото хост, посмотри, еще 4 вида на неделе загружу на работе. Сейчас иду на борьбу с сорняками, вечером если ручки и ножки, плюс головка еще смогут что то делать, то прийду в гости. Ты сегодня выходная?

Любонька привет дорогая! Хосты обязательно посмотрю, сорняки это да, еженедельная борьба. Я сегодня с утра уже к ним с тяпкой ходила...

Да выходная два дня :mail2:

Ты береги спину, не берись за всё сразу, с перерывами ;)

Вера, я на неделю уезжала, потом неделю работала и на даче такое  >:( как будно никто и ни когда там ни одной травинки не вырвал, а томаты выросли лошадками и все в пасынках. Я работаю всегда в бандаже, для спины и брюшной полости это подмога. Ты если в отпуске будешь, то спокойно все переделаешь или  планы на отдых?

Конечно когда работаешь неделю, то в выходные стараешься всё переделать...я последнее время сама так же...отпуск не задумывалась пока ещё как проведу. Но первые недели точно на даче, стройка продолжается, да и честно говоря никуда не хочу ехать. Устала от поездок...тишина, огород вот это  :yep:

Вера, я в последние годы тоже оч ценю тишина и еще раз тишина и мое любимое маленькое хозяйство. Ладно, Верочка, до вечера, а то "труба" зовет. :thx:

Верунь, я вот тоже считаю,что расположение грядки не имеет значения летом. Но вот заметила по тёплым грядкам,что на них имеет.Грядка ,широкой стороной направленная к югу, греется быстрее.Видимо потому, что большая часть целый день на солнце.А если юг-север,то одна сторона с утра,другая после обеда, а целый день,только узкая её часть. Не знаю понятно ли объяснила.

Верусь, тёплых грядок у меня нет, я не знаю...но у меня получается огород и все грядки под солнцем с восхода и до заката. Притенение только укрывным...у тебя тёплые и спасибо тебе за наблюдения. Но опять-же, у тебя притеняются они? А если на окрытом участке находятся, солнце должно светить одинаково и соответственно прогрев одинаков, правильно я понимаю?

На открытом месте,но вот рассада лучше на запад-восток. :-[

Цитата

Верусь, про рассаду согласна на 100% , я уже писала на окнах запад-восток, юг  лучше растёт и отличалась от других окнах...

Веруня Привет!!!

Давно у тебя здесь небыл, посадки, уход, борьба с сорняками..

У меня есть вопросик к тебе.

У меня белокрылка занеслась с покупным грунтом (терра вита) в стадии рассады.

Обработал сначало Фуфаноном потом через 2 недели Актарой.

Эта сволочь все равно летает.что делать????

Третий раз брызгать?Боюсь перетравлю томаты.

Сейчас уже вся цветет,может ей чем то другим помочь????

Алёша привет!

Знаешь, поняла что народными средствами не особо она погибает...но ты столько уже набрызгал..вот попробуй мыльным раствором с табаком.

Хоз.мыло натри на тёрке+ пол пачки сигарет (дешёвых без фильтра)

Мыло разводи 1:6 не сильнее иначе может быть на молодых листочках ожог.

Табак в горячей воде замочи до остывания, потом туда мыло, всё взболтай и опрыскай. Попробуй так....

Спасибо! :thx:

Обязательно попробую, мне кажется если мыльным раствором ее попрызгать, то прилипнет к листьям и сдохнет >:(

У нас погода совсем плохая-холод, сегодня только хороший теплый день.

Думаю может коктелем обработать растюхи (НВ 101 + экоберин + здоровый сад)

может лучше сделаю для растюх?

Загляни ко мне в альбом, там мои новые теплицы, в этом году 3 теплицы томатов )))!!!!

Цитата Веруня

Алёш, ого :o какие у тебя теплички :appl: это ты сам сделал? И какой размер?

Верунь, купил готовые, собирал сам.

2 теплица 3х6 метров, 1 теплица старенькая 3х4 метра

Все в томатах))))+ в горшках горький перец.

получилось по посадкам 73 сорта по 2-3 штуки, веду в 2 ствола

Какой ты молодец Алёш :yep:

У меня одна тепличка 3×4 для томатов...на следующий год хочу поставить 3×6. И вот увидела у тебя каркас зелёный понравилось ;)

Верунь, я хотел с тобой посоветоваться.

Я профилактику против фитофторы еще не делал.Но думаю что надо бы.

Подскажи как ты делаешь.

чем и через какой период времени?

Я опрыскиваю первые два раза Хомом, потом Бордосской. После первого применения через 14-16 дней второй раз и через столько же дней третий.

Цитата Веруня

Я опрыскиваю первые два раза Хомом, потом Бордосской. После первого применения через 14-16 дней второй раз и через столько же дней третий.

Спасибо! :thx:

Тут на форуме читал про смесь : йод+кефир+вода.

Ты не пробовала?

Я в рассаде опрыскивала 2 раза  я рецептик давала ;)

Алёш, но думаю спорный вопрос, когда идут мучнистые туманы всё таки стоит более эффективным методом.

Цитата Веруня

Я в рассаде опрыскивала 2 раза  я рецептик давала ;)

Алёш, но думаю спорный вопрос, когда идут мучнистые туманы всё таки стоит более эффективным методом.

Верунь, если несложно напомни пропорции коктельчика  с йодом

Цитата Веруня

Если будешь опрыскивать все томаты, то на твоё количество 1,5 л. кефира на 10 л.воды + 20 капель йода.

Да, все сразу буду.

Вечером когда попрохладней можно, или лучше пораньше с утра?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...