Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а раньше кто прищипывал огурцы? Росли себе и росли, и сколько :hey: :hey: :hey: А теперь ходишь возле них, а толку...

Надюш, Верусь, всё правильно, не буду с ними заморачиваться. Вот у Татьяны сформировано, но это и правильно в теплице. А в ог пускай растут.

Буду делать как делала....всё равно со всех растюх собираешь каждый год объёмы разные. От погоды в основном зависит весь процесс....

Огурцов каждый год у меня достаточно, а то хуже получится.

Да, я сама отношусь к огурцам типа - посадила и забыла. Потому что не так много закатываю их в банки. Не очень много едим, только радуемся первым огурчикам, не более. Вообще, даже первых завязей весной оборвала. И не одного, а 2-3. Потом дальше на волю. Только пожелтевшие завязи - конечно, убрала.

Цитата Веруня

Ксюшик привет! Нет ещё нет завязей, светок на 2-х шт. только наклёвывается. Сажала 4 шт.

Понятно,у меня одна вся в цветочках,сама кустится начала..Плети ей прищипнула,может не надо было :-[

Я прищипнула после четвертого,и чей то много плетей у меня вышло,в дынной теме пишут что из трех плетей надо оставлять две.Я плети не удаляла.

Еще в теплице(пишут)плохо опыляют насекомые,надо их как то туда заманивать.

19 июня провожаю сына в армию :'( Жалко,слезы сами текут)

Ксюня, я оставляю 3 плети, смотрю по состоянию, и по 2-3 завязи, по опылению в теплице буду опрыскивать так-же как и томаты Завязь+Эпин или вместо завязи возьму Бутон. Но, читала для привлечения пчёлок опрыскивают сахарной водой. Вполне логично, сахар привлечёт насекомых.

Сынуля молодец, в армию идёт. Ксюня, а ты сейчас должна его поддерживать морально, улыбкой....не раскисай. Сначала на месяц в учебке будут, потом на присягу приедешь к нему ;)

Цитата Веруня

Ксюня, я оставляю 3 плети, смотрю по состоянию, и по 2-3 завязи, по опылению в теплице буду опрыскивать так-же как и томаты Завязь+Эпин или вместо завязи возьму Бутон. Но, читала для привлечения пчёлок опрыскивают сахарной водой. Вполне логично, сахар привлечёт насекомых.

Сынуля молодец, в армию идёт. Ксюня, а ты сейчас должна его поддерживать морально, улыбкой....не раскисай. Сначала на месяц в учебке будут, потом на присягу приедешь к нему ;)

Спасибо Верочка за добрые слова.Я стараюсь,

Томаты опрыскивала, в выходные доберусь и до дынь.Томаты тоже как то долго цветут.В о.г уже помидорки висят

Опрыскивала :эпин+завязь.т-ра 20была на прошлой неделе.Сейчас больше.У нас неделя жары была за30,следущая -похолодание с низкой ночной до 10.Эта неделя опять жара,завтра 34°

Ксюнь, вот это и есть причина....

Я после Завязи и Эпина, через 8 дней опрыскала Маг Бором. Результат виден, в прошлом году делала так же. Но ты понаблюдай, после опрыскивания как пойдёт результат (10-14 дней).

Верунь, а я впервые формировала огурчики.до 5-го выщипала. ну действительно, они так долго недоразвиваются всегда.в общем доверилась профи и с 3го июня рвем свои  :niam:

Верочка, посмотрела передачу "Пусть говорят", интересно было увидеть тебя по телевизору. УМНИЦА! КРАСАВИЦА! :appl: :appl: :appl:

Цитата ЖавороноК

Верунь, а я впервые формировала огурчики.до 5-го выщипала. ну действительно, они так долго недоразвиваются всегда.в общем доверилась профи и с 3го июня рвем свои  :niam:

Катюнь, ты наверное рассадой сажала? Я прямым посевом в ог, они ещё не цветут у меня, только начинают.

Цитата Ольга...

Верочка, посмотрела передачу "Пусть говорят", интересно было увидеть тебя по телевизору. УМНИЦА! КРАСАВИЦА! :appl: :appl: :appl:

А я в аэропорту :-[ спасибо Ольчик...

Но, читала для привлечения пчёлок опрыскивают сахарной водой

Девочки у меня папа всегда опрыскивпет огурцы МЕДОВОЙ водой,мёд даёт и сладость и аромат,пчелки слетаются.У него это уже прям традиция  :)

но и в ОГ уже выщипала тоже до 5го :-[
Верунь, хочу показать свои успехи и вот такая у меня штука, у входов помидорки листья в лодочку крутят :dnt:  чего хотят этим сказать :dnt:

Во, Иришка я медовой водой рассаду поливала...думаю не много надо для привлечения насекомых....единственное не будет их там туча от мёда?

Цитата иришк@

Но, читала для привлечения пчёлок опрыскивают сахарной водой

Девочки у меня папа всегда опрыскивпет огурцы МЕДОВОЙ водой,мёд даёт и сладость и аромат,пчелки слетаются.У него это уже прям традиция  :)

Девочки я эту процедуру проделала,медовую. ко мне осы слетелись. вот нет пчелок :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...