Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Батун, шнитт, душистый, кидаю в землю, урожай в первый год. А вот слизун, блин- фантастика какая-то, семенами ноль, кустик, который отдали, пропал. Купила 6 пачек, ограждать буду и смотреть. :(

Оля, у меня точно так же, сколько ни садила кустом - пропадает, а семена не всходят. Беру кустики у соседки, у нее растет, а у меня нет.

Цитата Зося1

Оля, у меня точно так же, сколько ни садила кустом - пропадает, а семена не всходят. Беру кустики у соседки, у нее растет, а у меня нет.

Зой, ответ один-  слизун нас с тобой ненавидит. :D :D :D :D :D

Верунь, молодило первый раз сажаеш семенами? даже не верится что такая штучка из семян моно поднять.... :-[
посмотрела записи...бакопку сажала 4.02.14 - в рассаде росла медленно,не вытягивалась, пришипывала,зацвела в начале мая
но у меня какая-то ошибка была  :dnt: или горшок маловат или не кормила или подстичь нужно было,но она рано сохнутьначала и терять вид
вот такая в начале,плети не длинные

в этом году не сажаю,решила побольше лобелек и дихондровая болезнь после ЕленыО  дневничка.. :D
Цитата Sergeevna

А я что то в этом году и семян ГАЦАНИИ не взяла,забыла про них

Галь, а я набрала, но наверно сеять не буду, чувствую мне некуда её будет сажать, ведь ей солнце нужно, а все вакантные места будут заняты.

Цитата ЕленаО

Галь, а я набрала, но наверно сеять не буду, чувствую мне некуда её будет сажать, ведь ей солнце нужно, а все вакантные места будут заняты.

даже парочки местечек...присоседить к кому-нибудь  ;)

Не успеваю, не успеваю все читать, пока читаю непрочитанное, возникают вопросы, а как дохожу до конца, мысли путаются и опять возвращаюсь в непрочитанное.  :'( Времени катастрофически не хватает. Раньше сажала рассаду, и не особо обращала внимание, скручены семядольные листочки или нет, а теперь все по прочитанному.

Вспомнила! Верочка! Ты гацанию будешь в плошки сеять?

Верунь, молодило первый раз сажаеш семенами? даже не верится что такая штучка из семян моно поднять.... :-[

Цитата

посмотрела записи...бакопку сажала 4.02.14 - в рассаде росла медленно,не вытягивалась, пришипывала,зацвела в начале мая

но у меня какая-то ошибка была  :dnt: или горшок маловат или не кормила или подстичь нужно было,но она рано сохнутьначала и терять вид

в этом году не сажаю,решила побольше лобелек и дихондровая болезнь после ЕленыО  дневничка.. :D

Катюш, молодило первый раз семенами буду сажать, прочитала вроде нет ничего сложного...бакопу тоже первый раз сажать буду...её надо рано начинать прищипывать, что бы пышнее была...

А горшок объём какой был?

Цитата Пенсионерка1

Вспомнила! Верочка! Ты гацанию будешь в плошки сеять?

Мариша да в стаканчики не большие...

Цитата Зося1

Наталья, лук- батун можно посадить на рассаду и рано весной он даст хорошее зеленое перо, а потом он будет укореняться и станет многолетним. Я садила в середине июля в то лето и в сентябре было хорошее перо, я его вырывала с головками, он почти не отличался от  репчатого лука, только луковицу не дает.

Цитата Веруня

Катюш, молодило рервый раз семенами буду сажать, прочитала вроде нет ничего сложного...бакопу тоже первый раз сажать буду...её надо рано начинать прищипывать, что бы пышнее была...

А горшок объём какой был?

шипала начиная с 3х см. рассады.

горшок 2л....в нем дело похоже.

еще бакопу сложно с чем-то попарно посадить...

Девочки . я про лук-батун здесь вычитала . тут  целая темка есть как его выращивать . вот попробую в пластиковых бутылках рассаду вырастить .......

Цитата ЖавороноК

шипала начиная с 3х см. рассады.

горшок 2л....в нем дело похоже.

еще бакопу сложно с чем-то попарно посадить...

Катюш, я тоже думаю объём маленький...а вообще она хорошо с петуньями смотрится...

Ну вот.. начиталась тут всякого разного интересного . и началось ..... раньше как посажу . так и вырастет . а если не вырастет . ну и ладно . а теперь семечки подписаны . тетрадочки заведены . и ведь это еще только- февраль ...а что дальше будет!!?.

Вот и я так же раньше...а теперь всё конспектирую, сравниваю, нахожу оптимальные решения :mail:

Наталь, сколько у тебя сортов томатиков на высадку?

Цитата ЕленаО

Леночек, у меня возле деревьев первый год росла отлично. У нас участок солнечный весь день, а я подумала что сгороит под прямыми лучами солнца, вот и выбрала место возле деревьев....

Цитата Веруня

Вот и я так же раньше...а теперь всё конспектирую, сравниваю, нахожу оптимальные решения :mail:

Наталь, сколько у тебя сортов томатиков на высадку?

Ой . Верочка . пошла посчитала свои семки -получается примерно сортов 50......О-О-о-о. для меня это очень много... как с ними не запутаться ?!                                                                                                                                                                                                                                                                               

Наталь, не запутаешься....я делаю так: в тетрадки под номерами пишу томаты и под такими же номерами ставлю в стаканчики  палочки или зубочистки с бумажками....а когда  пикирую там таблички с названием сорта уже ставлю...

У меня в этом году 70 сортов...150 кустов. ;)

Цитата Веруня

Наталь, не запутаешься....я делаю так: в тетрадки под номерами пишу томаты и под такими же номерами ставлю в стаканчики  палочки или зубочистки с бумажками....а когда  пикирую там таблички с названием сорта уже ставлю...

У меня в этом году 70 сортов...150 кустов. ;)

А я стараюсь помидоры одного сорта поставить в один ящик после пикировки и этот ящик подписываю. Если в ящике 2-3 сорта. то подписываю по рядам.Хорошо подписывать карандашом, он не выгорает на солнце.

Цитата Зося1

А я стараюсь помидоры одного сорта поставить в один ящик после пикировки и этот ящик подписываю. Если в ящике 2-3 сорта. то подписываю по рядам.Хорошо подписывать карандашом, он не выгорает на солнце.

Ой . девочки . что-нибудь надо придумать. уже замачивала  семки в коробочку от конфет ферреро-роше. очень хорошо получилось свершу написала номера . а номера переписала в тетрадку . а потом тоже буду по рядам.в общем чем бы дитя не тешилось....

Цитата Веруня

Способ посадки  в прошлом году вот так делала под ....
свекла, лук, чеснок, редька.....
(если не в каждую яйчейку, а через одну или  две, смотря что сажаешь, то преимущество не прореживала)

Я про такой способ слышала, а теперь и увидела. Да хотя и долго, но наверное экономно и прорывать не надо. Девочки писали, что морковь в салфетки заворачивают по несколько семечек вот их хорошо будет ложить.
Цитата tasha64

Ой . девочки . что-нибудь надо придумать. уже замачивала  семки в коробочку от конфет ферреро-роше. очень хорошо получилось свершу написала номера . а номера переписала в тетрадку . а потом тоже буду по рядам.в общем чем бы дитя не тешилось....

А ещё из под яиц упаковки пластиковые....5  упаковок  сразу 50 сортов замачиваешь и экономит место...писать тоже удобно на крышке...

Цитата Ольга...

Я про такой способ слышала, а теперь и увидела. Да хотя и долго, но наверное экономно и прорывать не надо. Девочки писали, что морковь в салфетки заворачивают по несколько семечек вот их хорошо будет ложить.

Олюшка, очень удобно сажать...но вот морковку  :- на пол пачки меня хватило...

Девочки, в магазине fix price продаются чудесные садовые ярлычки 40 руб за 50 шт + карандаш. Чудесная вещь!!!

Только я подписывала черным фломастером для дисков (в любых канцтоварах продаётся), синий очень выгорает

Сначала эти ярлычки вставляла в стаканчики, потом под куст

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...