Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вер,вот ещё вопрос назрел.Моя доча вырастила дома рассаду черриков,высадила в середине мая,цветут,даже уже 2я кисть.Я на них особо не смотрела,ну стоят и стоят.А тут глянула,когда у своих пасынки стала обрывать,а у них уже даже не пасынки,а ветки целые.Листики,из которых эти детки растут,чахлые и дохленькие.Как же формировать эти черрики,оставить эти ветки?

Эти точно высокорослики,сейчас уже под метр.Привязывать наверно к облакам будем,не хватает им палочек в высоту.Сорт не помню,они с зятем сами покупали,он очень любит черри.Но точно индет.

Лен, индеты... тогда придётся ей пасынковать часто их. Они сильно кустятся и разростаются...нижние листья убирать по мере роста по 1-2-3 до первой цветочной кисти, но не сразу...постепенно. Что-бы обеспечить проветривание максимальное.

Я в прошлом году растила медовую каплю в теплице, выдернула её только в конце сентября. Перестала пасынковать и обрезать, так она мне столько навязала ещё плодов и они зрели. Но это в конце лета я её оставила на самотёк и полив прекратила совсем, до этого формировала.

Я эти тоже маленько общипала,но там уже не пощиплешь,только ампутация нужна.Уже достаточно жилистые пасынки,боюсь себель повредить.А сорт то-ли кисть красная,то-ли гроздь.Вера,а перцы тоже пасынкуют?

Я большие пасынки ножницами отрезаю, оставляя пенёчек.

Лен перцы я не пасынкую, убираю только нижние листь 4 шт. Пробовала пасынковать на 2-х перцах сладких, по схеме совета из инета, не понравилось. Урожай был меньше, чем на тех у которых не удаляла...подумала, что наверное не правильно сделала что-то, посмотрела в схему на картинку, да нет всё верно. Решила больше этим не заниматься.

Моё мнение, методы обрезание макушек, пасынкования перца -это не для наших регионов. Это там где жара долго стоит, ЮГ.

Цитата Веруня

Томчик, соль подчёркивает вкус кофе, усиливает аромат, не даёт сильно подниматься при варке. Если сахар положить сразу он вкус поглощает и в начале даёт горчинку. А если в конце варки положить маленький кусочек шоколада, то кофе приобретает аромат и вкус мендаля ;)

Вот как ::) А у нас уже так нигде не варят кофе, лет 25 тому назад еще можно было в каких-то кафе найти кофе в турках, а сейчас-нет :dnt: И домааникто так не варит- все или заливают кофе сразу в чашки кипятком или в кофе-машинах. А я иногда шоколад и корицу добавляю- вкусно тоже :niam:

Вера  здравствуйте! Пишу с телефона с мобильного интернета - живем на даче, перечитать и что-то нормально найти с таким интернетом не возможно. Прошу вас ткнуть ссылочку (или если не сложно написать по-новой) как делать подкормку томатов с помощью дрожжей. Помню что у вас в дневничке это было, но искать буду до осени  :-\

Цитата tomik

Вот как ::) А у нас уже так нигде не варят кофе, лет 25 тому назад еще можно было в каких-то кафе найти кофе в турках, а сейчас-нет :dnt: И домааникто так не варит- все или заливают кофе сразу в чашки кипятком или в кофе-машинах. А я иногда шоколад и корицу добавляю- вкусно тоже :niam:

Кофе-машина у меня есть, но получается не так, а турки продают в магазинах. Часто забегаю в одно кафе, где кофе варят в турке на песке...очень вкусное.

Цитата yulcha01

Вера  здравствуйте! Пишу с телефона с мобильного интернета - живем на даче, перечитать и что-то нормально найти с таким интернетом не возможно. Прошу вас ткнуть ссылочку (или если не сложно написать по-новой) как делать подкормку томатов с помощью дрожжей. Помню что у вас в дневничке это было, но искать буду до осени  :-

Юля привет! Писали 500 гр. дрожжей + 1 ст.л. сахара (кто-то варенье добавляет 500 гр банку) + вода 5 литров. Я писала, что в ведро охапка крапивы 1/3  + 200 гр. дрожжей + 2 ст.л. сахара на 10 л.воды. Когда бродит помешивать каждый день.

Цитата Веруня

Любаш, буду делать так, основной стебель на нём  4 первых побега, остальное буду удалять.

Спасибо, Верунь! буду строго следовать советам :-[

Цитата Веруня

Алусь привет! Ты в мае подкормила, очень хорошо...я и писала, что даст обильно цветение :appl:

За сезон подкармливаю 2-3 раза (май, июнь-июль и после  обрезки на осень).

А что с тем который подмёрз? Не даёт новые побеги или плохо? Основной ствол тёмно-коричневый?

Плохо даёт побеги, а старые отвалились почти под корень когда укрытие весной снимала. Думала что вообще расти не будет. Сейчас он по сравнению с другими совсем маленький, даже и до полуметра не дорос, листочки хиленькие, стебельки тоненькие и их всего три. Правда на одном даже бутон набил, но я думаю надо будет его оборвать, а то совсем все силы на цветение растратит. Лишний раз даже боюсь и подкармливать или всё же стоит.

Веруня как у тебя эксперимент с картошкой? И розочка растёт, . У меня розы 3 пропало от воды и самое печальное на ладан дышат 2 яблоньки и даже 1 куст калины пропал, второй год много воды, стоит близко к корням. Деревьям в этой ситуации не помочь

можно ли интересно от яблонь ветки укоренить, или эта пустая трату времени?

да Верунь, очень страдала без связи с форумом и в такой нужный момент. авансом на д.р. выпросила ноут и йоту  :-[

Цитата

Верунь, ну благодаря твоему дневничку и нашим девонькам :thx: у меня укропа в этом году  :hey: и уже всю вторую половину мая щипим .

очень мне понравилось этот метод по снегу коробочку семян из аптеки.

у меня в одной теплице листья кучерявятся лодочкой жуть как :- у  тебя нет такого?

Вера и Катя, подскажите, пожалуйста, что за способ с укропом или ткните куда надо. Пожалуйста :-[

Цитата amarant

Плохо даёт побеги, а старые отвалились почти под корень когда укрытие весной снимала. Думала что вообще расти не будет. Сейчас он по сравнению с другими совсем маленький, даже и до полуметра не дорос, листочки хиленькие, стебельки тоненькие и их всего три. Правда на одном даже бутон набил, но я думаю надо будет его оборвать, а то совсем все силы на цветение растратит. Лишний раз даже боюсь и подкармливать или всё же стоит.

Томик конечно подкорми их.

Цитата Любовь.

Веруня как у тебя эксперимент с картошкой? И розочка растёт, . У меня розы 3 пропало от воды и самое печальное на ладан дышат 2 яблоньки и даже 1 куст калины пропал, второй год много воды, стоит близко к корням. Деревьям в этой ситуации не помочь

можно ли интересно от яблонь ветки укоренить, или эта пустая трату времени?

Любань, картошка растёт хорошо, подсыпали земли в мешки два раза уже, взошла вся. Полив чаще делается. Розочка моя сидит в горшке, не почернела. Думаю под банку её высадить. Если хочешь укоренить, то потом прививать надо будет. От ветки могут не давать обильного урожая.

Вера и Катя, подскажите, пожалуйста, что за способ с укропом или ткните куда надо. Пожалуйста :-[

Цитата

Мила, покупается пачка в аптеке сухого укропа. И по снегу в феврале-марте  рассыпается....у Кати лесом взошёл в мае.

Верочка,привет!Моя доча сегодня купила цветок для дачи,канна называется.У нас такие цветы в клумбе большой возле рынка растут,высоченные такие.Только сажать вот в такую жару не очень хорошо.Подскажи,может в луночку сыпануть чего-нибудь вкусного?

Леночек привет! Мне канны давала Несси наша, у неё они тоже большие, красивые...я сажала в землю просто и ничего не добавляла...без проблемная, если у вас жара стоит, то лучше выкапать лунку и налить туда воды...

Утром по сайтам семенным полазила.В следующем году хочется сливки какие-нибудь посадить на засолочку.На форуме про сливовидные вроде нет темы,только про черрики.Может сажала что-нибудь,посоветуешь?

Ленок, я сажала розовая сливка. Не очень понравилась, ты сходи к Вере Томатинке и к Натальи Ярославне у них много чего есть. Они подскажут какие хорошие. ;)

ВСЕМ,ВСЕМ, кто смотрит ТВ, сегодня по первому каналу, в программе Пусть говорят, будет наша Веруся. Кто хочет может посмотреть.

Цитата Alenusik

ВСЕМ,ВСЕМ, кто смотрит ТВ, сегодня по первому каналу, в программе Пусть говорят, будет наша Веруся. Кто хочет может посмотреть.

Надо смотреть обязательно!!!!

Цитата Alenusik

:-[

Цитата elena1984

Верунь, добавила фото своего парничка под перец, что мне папа сделал, вставить незнаю только как.

Лена посмотрела на твой парничёк...такой компактный :yep:

фото вставлять в темы легко, заходишь в альбом, щёлкаешь на фото, оно открывается и внизу увидишь код, копируешь его в первой строке и вставляешь в тему куда надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...