Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вера, подскажи, сколько капель йода надо в кефир добавить - опрыскать для профилактики фф. Кефир разбавлять водой?

И ещё. Вчера срезала базилик, как его лучше заготовить - посушить или заморозить, никогда с ним не имела дело.

Ссылка на сообщение

Рецептик одного их способа как я варю кофе.

Беру турку, на дно кидаю маленькую щепотку соли, 1 ч.л. с верхом кофе. Наливаю воду, что-бы прикрыть кофе и ставлю на огонь, как только поднялась пенка, снимаю и добавляю воду 1 чашку. И варю на медленном огне, после одного раза поднятия пенки. (огонь уменьшаю).

Как только сняла бросаю маленькую щепотку корицы, сахар добавляю в чашку и наливаю...

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Вера, подскажи, сколько капель йода надо в кефир добавить - опрыскать для профилактики фф. Кефир разбавлять водой?

И ещё. Вчера срезала базилик, как его лучше заготовить - посушить или заморозить, никогда с ним не имела дело.

Леночка 1л.кефира + 1 л. воды + 8-10  капель йода. Базилик только суши, заморозишь он будет как сопли .

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Леночка 1л.кефира + 1 л. воды + 8-10  капель йода. Базилик только суши, заморозишь он будет как сопли .

Верушка, спасибо. Про базилик я тоже так подумала. Мы его едим только свежий.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Рецептик одного их способа как я варю кофе.

Беру турку, на дно кидаю маленькую щепотку соли, 1 ч.л. с верхом кофе. Наливаю воду, что-бы прикрыть кофе и ставлю на огонь, как только поднялась пенка, снимаю и добавляю воду 1 чашку. И варю на медленном огне, после одного раза поднятия пенки. (огонь уменьшаю).

Как только сняла бросаю маленькую щепотку корицы, сахар добавляю в чашку и наливаю...

Верунь, а воду горячую или холодную? У меня турка керамическая, а если холодную, наверное твой способ не подойдет :(
Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Верочка, а зачем в кофе кладут соль? ::)

Томочка, соль еще больше подчеркивает вкус кофе. Читала, что настоящие любители чая никогда не пьют его со сладостями. Наоборот , слизывают чуть соль и запивают чаем. Вкус чая проявляется лучше :)

Ссылка на сообщение

Верусь, базилик у меня плохо приживается рассадой, много гибнет. Может, есть какие секреты?

Помидоры тоже начали жировать, макушки кудрявые, стволы мощные. Сидят на траве с осени и в лунку борофоску и биогумус клала. Вчера полила их первый раз после посадки , потому что макушки некоторые повесили. И опрыскала фармайодом от вируса и как профилактика КС.

Вер, а у меня Казахстанский жёлтый Славин был не мощным, а средним таким кустиком и по толщине и по высоте.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Про клематис

Пролила с утра нитроамофоской 1 ст.л. на 10 л.воды. Сейчас клематису нужен комплекс, в основном азот, он у меня сильно разростается и весь в бутонах. Растут у меня 5 клематисов. Ещё один от Людасика высаживать буду в выходные, уже прилично вырос, корневая мощная. В горшке получил подкормку Радуга, через 7-8 дней выстрелил в рост.

 

 

Верочка, привет.

А ты сколько раз за сезон Клематисы подкармливаешь. Я уже один раз подкормила в мае, как ты советовала. Я как то раньше почву под ними старалась защелочить чем нибудь и всё. У меня уже один Президент во всю цветёт, Блю бой зимой подмёрз сильно, очень плохо растёт. А новый Виль де Лион ещё только бутоны набивает.

Ссылка на сообщение
Цитата 60регион

Верунь, а воду горячую или холодную? У меня турка керамическая, а если холодную, наверное твой способ не подойдет :(

Нет, холодная вода не пойдёт, я из чайника наливаю горячую. Холодная вода сразу поглотит вкусовые качества....

 

Цитата tomik

Верочка, а зачем в кофе кладут соль? ::)

Томчик, соль подчёркивает вкус кофе, усиливает аромат, не даёт сильно подниматься при варке. Если сахар положить сразу он вкус поглощает и в начале даёт горчинку. А если в конце варки положить маленький кусочек шоколада, то кофе приобретает аромат и вкус мендаля ;)

 

Цитата Tomatanya

Верусь, базилик у меня плохо приживается рассадой, много гибнет. Может, есть какие секреты?

Помидоры тоже начали жировать, макушки кудрявые, стволы мощные. Сидят на траве с осени и в лунку борофоску и биогумус клала. Вчера полила их первый раз после посадки , потому что макушки некоторые повесили. И опрыскала фармайодом от вируса и как профилактика КС.

Вер, а у меня Казахстанский жёлтый Славин был не мощным, а средним таким кустиком и по толщине и по высоте.

Танюшик, я базилик то выращивала 2 раза всего, но нкогда рассадой не сжала (именно рассадой он плохо растёт, приживается. Об этом читала), всегда прямым посевом в грунт, пролив тёплой водой и накрыв плёнкой. Жирование томатиков это теперь голод им, пролив и оттяжка монофосфатом. К. Ж сажаю первый раз от Славы и куст мощный посадила 2 шт., оба такие и обильно цветут и вяжут. Плоды растут быстро за 4 дня после образования завязи они имели размер почти со спичечный коробок, но ещё погода стоит жаркая.

Ссылка на сообщение

Верочка,добрый день!Обожаю кофе,правда растворимый пью.Сердечно-сосудистая система не выдерживает варёный.Ездила на дачу в выходные.Клубничка начала поспевать на наших кустиках-первогодках,малина вновь посаженная цветёт,помидорки пока только набили цвет.А ещё растёт у нас куст чего-то,цветёт крупными белыми цветами.Понятно по листикам,что это что-то малино-ежевичное,но цветы для малины просто гигантские,белоснежные и тычинки на черные маковые зёрнышки похожи.Спросила у соседки,она говорит,что это малина чёрная и спеет уже осенью.Может от ней слышала что-нибудь?

Ссылка на сообщение
Цитата amarant

 

Верочка, привет.

А ты сколько раз за сезон Клематисы подкармливаешь. Я уже один раз подкормила в мае, как ты советовала. Я как то раньше почву под ними старалась защелочить чем нибудь и всё. У меня уже один Президент во всю цветёт, Блю бой зимой подмёрз сильно, очень плохо растёт. А новый Виль де Лион ещё только бутоны набивает.

Алусь привет! Ты в мае подкормила, очень хорошо...я и писала, что даст обильно цветение :appl:

За сезон подкармливаю 2-3 раза (май, июнь-июль и после  обрезки на осень).

А что с тем который подмёрз? Не даёт новые побеги или плохо? Основной ствол тёмно-коричневый?

Ссылка на сообщение

Цитата elena0508

 

Ленусь привет! Кофе растворимый влияет больше на сердечную системку, чем одна сваренная кофейная чашка.

Про малину чёрную ничего не скажу, нет её у меня :dnt: а ты в инете посмотри как она цветёт, сравни со своей...возможно это и она. Клубничка своя это здорово. Какой сорт сажала?

Ссылка на сообщение

Гигантеллу,зенга-зенгана,соловушка и кокинская заря.Всего 30 кустиков.Уже усы появились у двух кустов,да такие длинные.Не знаешь,нужно их сейчас убирать или нет?

Ссылка на сообщение

Нет фото чёрной малины,но по описанию вроде она.Побеги сильные,длинные и очень колючие,цветёт обильно.Правда если верить интернету,спеет раньше обычной малины.Ну,подождём. :hey: :hey: :hey:

Ссылка на сообщение

Я тоже чищу 2 раза -не успеваю. А вот мама у меня помнится, обрывала усы все время и нас заставляла. Кусты были мощные, ровными рядками.

Если куст только посажен, то нужно убирать не только усы, но и цветоносы - чтоб сформировать сильный куст.

Ссылка на сообщение

Где-то, когда-то брала информацию из инета ;)

 

Про Томаты

Уродливые плоды.

Махровые цветки дают уродливые плоды. Поэтому их надо сорвать, так как они задерживают рост остальных плодов. Так же недостаток магния могут дать первый или второй уродливый плод. Влияние высокой температуры тоже одна из причин мутации плода.

 

Почему трескаются зеленые помидоры?

Причин может быть две: избыток влаги или избыток азота в почве. Передозировка азота возможна не только при внесении минерального удобрения. Например, такое насыщенное органическое удобрение, как куриный помет, особенно богато действующим азотом, поэтому подкармливать им помидоры надо очень осторожно.

 

Что делать, если плоды мелкие?

Мелкие плоды на томатах формируются как при нехватке азота, так и при недостатке фосфора или калия, а также влаги. В этом случае, как правило, листья у томата мельчают и скручиваются, а плоды образуются мелкие, уродливые и часто поражаются вершинной гнилью.

 

Появление пустотелых плодов.

Пустотелые плоды – это результат плохого опыления помидорных цветов. Происходит это по самым разным причинам: при высокой температуре воздуха (выше 35°С), при перепадах температур или низкой температуре воздуха (менее 12°С). Влияет на это и влажность воздуха. Пыльца у томатов тяжелая, и во влажном воздухе теплиц она плохо высыпается из пыльников цветков. Поэтому необходимо несколько раз в неделю слегка потряхивать помидорные растения в первой половине дня для лучшего опыления цветков и завязывания плодов. А еще лучше регулярно применять стимуляторы плодообразования. Чтобы не было перегрева воздуха, необходимо правильно организовать систему вентиляции в теплицах.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата NAD

Типа - мала ещё ! :D

О, Надюш тоже хотела спросить это :D

 

Ленок, не обывай пока усы, т.к. она первогодка у тебя. Удалишь всё осенью. Если надо на размножение возми 2-3 штуки и прикопай.

Ссылка на сообщение

Верунь,заметила на цветущих томатиках 2 махровых цветка были,сейчас уже завязи образовались.Это мои первые ласточки,жалко обрывать.В ОГ достаточно прохладно по ночам,ещё и росы у нас.МагБор нигде не могу найти.Поедем в ОБИ,может там есть.

Ссылка на сообщение

Ленок, везде советуют их обрывать, т.к. они оттягивают рост остальных. Но, я могу сказать по своим наблюдениям.

1. Рост не тормозят остальных настолько, что можно заметить

2. Не всегда сильная мутация плода-уродливость

3. Вкус не хуже

4. Прекрасно идут в салат, поэтому я не обрываю....обрываю только те, которые сильно-сильно уродливые, корявые.

У меня видно на фото, в альбоме, К.Ж. с одним махровым был. Так там можно заметить нет торможения, он не больше других.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...