Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Веруня, многие из нас и я в том числе не стимулируем раннее созревание никакой химией, единственно начинаю раньше сеять (в середине февраля)  и высаживаю в середине апреля, а для созревания можно днем в теплице держать открытой крапивную бражку(вонь конечно еще та), но вроде способствует.

Нессик сроки посадок это понятно...пораньше посадила, раньше и получишь...дело в том, что ни чем не стимулировать...

Ну вот крапивная бражка, будет выделять элемент и опять же это стимуляция.

В этом году не ставила бражку в теплицу, а в том не на качество, не на количество этот стимулятор не повлиял.

Цитата Веруня

Считаю, что полезная информация

Я прочитала в тетрадке  у агронома одного 70-х г.г. такую информацию: При  стимуляции ускорения созревания плодов, вкус сорт теряет на 45% . Так-же теряются урожаи, не получается того, что заложено природой сорта. Связано это с тем, что при стимуляции разными преппаратами томат испытывает так называемый "стресс силы времени" и получается , что он на 70% выкладывается на ускорения. А это приводит к стимуляции ускорения старения.  Изначально "умное" растение расчитывает силы и количество завязываемых плодов и их роста. Обратите внимания, что не весь квст зацветает и завязывается, а по очереди.

Вот я задумалась, что-то в этом есть....Всему своё время! Что думаете?

Может я не в "лис", но скажу, что процесс дозаривания был открыт ещё в 30-х годах с помощью газа ЭТИЛЕН.

Сейчас торгаши так и делают - собирают зеленец+ камера+ этилен= две недели и..... "спелый" на вид томат.... правда можно им и морду разбить!! ;D ;D

Цитата Несси

днем в теплице держать открытой крапивную бражку(вонь конечно еще та), но вроде способствует.

Что вы всё бражку да бражку?!?!....  не даёте томатам подышать свежим воздухом! ИГДЕ вы только "выначитывались" сказок?! Бажов вроде не писал такого! :D

А ещё хотите и сладенького и вкусненького!

Ой! Чё творят! Чё творят!?

Цитата Несси

не на качество, не на количество этот стимулятор не повлиял.

Во, Нессик очень нужная информация, опыт твой  :mail:

Цитата МАДанилич

Может я не в "лис", но скажу, что процесс дозаривания был открыт ещё в 30-х годах с помощью газа ЭТИЛЕН.

Сейчас торгаши так и делают - собирают зеленец+ камера+ этилен= две недели и..... "спелый" на вид томат.... правда можно им и морду разбить!! ;D ;D

Андрюша, всё это описывал он. Как дозаривать, снятием с куста, какой компонент и как его получить влияет на ускорения. Он не против, что кто-то использует стимулятор, в промышленных целях, он описал что происходит при стимуляции.

Мне очень понравилось как он именно об этом написал, я задумалась.

Цитата Веруня

Андрюша, всё это описывал он. Как дозаривать, снятием с куста, какой компонент и как его получить влияет на ускорения. Он не против, что кто-то использует стимулятор, в промышленных целях, он описал что происходит при стимуляции.

Мне очень понравилось как он именно об этом написал, я задумалась.

Вообще, Веруся, мне трудно судить о справедливости и достоверности  такой информации....

Как может потеряться "вкус" на 45%%????А почему не на 50%%%, или 20-25%%. Вообще это критерий...... трудно определяемый и относительный, во всяком случае МНЕ так кажется. Может я и не прав? :hat:

Андрюша вкус в % легко определяется, но индивидуальный у каждого.

Вот смотри, я знаю вкус томата Инжирные, сажаю их 4 года и точно могу сказать в 13 г., он потерял вкус на 20 % от 90% (100% не берётся.) Он более водянистый был, погодные условия были ужас и тут стимуляция не поможет.

да Верунь, очень страдала без связи с форумом и в такой нужный момент. авансом на д.р. выпросила ноут и йоту  :-[

Верунь, ну благодаря твоему дневничку и нашим девонькам :thx: у меня укропа в этом году  :hey: и уже всю вторую половину мая щипим .

очень мне понравилось этот метод по снегу коробочку семян из аптеки.

у меня в одной теплице листья кучерявятся лодочкой жуть как :- у  тебя нет такого?

фото жаль не могу вставить щас..но растут буууйно,вяжут  и цветут. по листу веничком кальциевой прошлась и через несколько дней фосфорным. полив - сочащийся шланг(супер вещь!) -литров 200 полив даю.может  нужно было после ВКП на след.день водичкой простой попшикать?

Цитата ЖавороноК

фото жаль не могу вставить щас..но растут буууйно,вяжут  и цветут. по листу веничком кальциевой прошлась и через несколько дней фосфорным.

Вот думаю в этом причина, передоз...

Цитата ЖавороноК

у меня в одной теплице листья кучерявятся лодочкой жуть как :- у  тебя нет такого?

Катюша, привет! :) А у меня так второй день томаты в ог такие. Утром всё нормально. Связываю это с жарой. Вообще в этом году запаздывают в ог, но я и не кормила их ничем, только полив. Сегодня от фиты обработала, со вторника, вроде, дожди и похолодание передают, а они у меня давно открыты, некоторые завязываются.

Вот думаю в этом причина, передоз...

не исключено,но во второй теплице такого явления практически нет :dnt: а кормила одинаково. акремовою сосульку я очень обильно этим полюбила и она в 2 раза хуже стала выглядить :-\

Катюнь избыток одного приводит к плохому усвоению другого и растюха начинает страдать....вот и во второй у тебя не у всех, но проявляется...не переживай. Посади на голодное время их сейчас. Полив водой только и то не часто. Кремовую сосиську пролей хорошо, но в дождливую погоду не поливай.

Цитата о-ля-ля

Катюша, привет! :) А у меня так второй день томаты в ог такие. Утром всё нормально. Связываю это с жарой. Вообще в этом году запаздывают в ог, но я и не кормила их ничем, только полив. Сегодня от фиты обработала, со вторника, вроде, дожди и похолодание передают, а они у меня давно открыты, некоторые завязываются.

Ольчик и тебе  :thx: привет.

вот как?! в ОГ вроде ничего,кроме поцелуя герани.

может до кучи к моей кормежке и жара бабахнула. некоторые верхушки в теплицы как кудри. вот как так можно безумно залюбить :- :D

Цитата Веруня

Катюнь избыток одного приводит к плохому усвоению другого....вот и во второй у тебя не у всех, но проявляется...не переживай. Посади на голодное время их сейчас. Полив водой только и то не часто.

да,так и сделаю - :thx:

переборщила и снова перелюбила. снова горький опыт и свои шишки :(

еще и завязью пшикала :-[

Цитата ЖавороноК

Ольчик и тебе  :thx: привет.

вот как?! в ОГ вроде ничего,кроме поцелуя герани.

может до кучи к моей кормежке и жара бабахнула. некоторые верхушки в теплицы как кудри. вот как так можно безумно залюбить :- :D

Вот в теплице и я залюбила :D, и конины им, и того, и  сего., обожрались. :D Кать, первый раз у меня так жируют. А на ог в лодочку, точно от жары. Завтра будет в обед часок, полью их и подкормлю комплексным. :D Ну не жрамши они там у меня с посадки. :-X

Цитата Веруня

Классная беседка будет!  :yep:  Наконец-то увидела фото, а то дневник назвается "Дачная беседка". а где она была, беседка?  :dnt:
Молодцы!

Вер! Окна - открытые части в беседке москитной сеткой закрывать будете?
Я на двери хочу купить москитную сетку на магнитиках  :mail:

Верунь,представила как красиво будет когда все доделаете. А уж утром попить кофейку на свежем воздухе,какой кайф.

Цитата ЕленаN

Классная беседка будет!  :yep:  Наконец-то увидела фото, а то дневник назвается "Дачная беседка". а где она была, беседка?  :dnt:

Молодцы!

Вер! Окна - открытые части в беседке москитной сеткой закрывать будете?

Я на двери хочу купить москитную сетку на магнитиках  :mail:

Лен, так у меня беседка стояла. Фото показывала в 13 году,(а некоторые живьём видели ;)) почему меняем....с дуру поторопились и мастера попались горе-строители, не подсказали. И через год беседка дала крен, усела под тяжестью кафеля на полу. Кафель треснул в 2-х местах...

Мы её разобрали. И ошибки все учтены были, материал половина используется от той беседки.

Ошибки:

Низ беседки был обрешёткой сделан, что вечерами продувало.

Косой дождь и не только сильно мочил.

Кафельный пол холодный, вечером гостям носки тёплые выдавала.

Исправления:

Низ закрывается  вагонкой.

Полы дерево

Обрешётки наверх.

Добавляется коридор, был один. Теперь два ещё выход на будующую зону готовки (летняя кухня)

Крыша мягкая кровля.

Размер и каркас остаётся прежним.

Цитата иришк@

Верунь,представила как красиво будет когда все доделаете. А уж утром попить кофейку на свежем воздухе,какой кайф.

Иришка, ага кофеёк попить и новые идеи получить ;D

Много мы говорили о том какой пасынок оставлять первый под цветочной кистью или над ней. На двух одинаковых сорта я провела пасынкование и у одного оставила над, у другого под. Тот, который над даёт быстрее завязи и растёт, чем тот который с пасынком под цветочной кистью. Это мои наблюдения. Посмотрю, что будет дальше :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...