Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

А что у тебя за белая розочка на фото, как называется? Очень люблю такие пушистые :yep:

Том, название не знаю :dnt: когда первые года сажала всё подряд даже в мыслях не было, что надо записывать ;D

Она не высокая до 1 м., но как раз обильно  даёт цветки и не мелкие.

Цитата Веруня

Том, название незнаю :dnt: когда первые года сажала всё подряд даже в мыслях не было, что надо записывать ;D

Она не высокая до 1 м., но как раз обильно  даёт цветки и не мелкие.

Даже без названия смотрится очень красиво :yep: Я так с названиями томатов пролетела. Покупала пачки, сеяла, записывать даже в голову не приходило :D А если семена оставляла, писала- желтый, красный большой, сердцевидный и год.  В этом году достала , решила со всем прочими сортами высаживать по 1-2 кустика из этих закромов. Может что-то очень вкусное было, а я и не помню :dnt: В этом году посадила с условным названием"сердцевидные-2005" :D

Тамар, так же и я...на первый год вообще семена не собрала, а зачем? Ведь можно купить :D а попала на форум и тетрадь Огородную завела :mail:

А в этом году вот что получилось....

Цитата Веруня

Ой, народ как я лоханулась с маркером в этом году. А ведь хотела бирочки наделать. Продавец в садовом магазине так уверяла меня, что пользуется им на огороде и ничего не смывается и не выгорает, что придётся ещё и отмывать. Я ей поверила и купила дополнительно бирки пластиковые в землю вставлять...

Ага, щаЗЗЗЗ...в теплице нормально, всё подписано, а вот в ОГ несколько кустиков у меня без названия остались :-

Хорошо ещё, что я записываю какие в теплице, какие в ог сидят...легче будет опознать, но без помощи формучан не сделать это... :thx:

Поэтому уверена, что помогут опознать потеряшек....и тебе надо фотки и определится название. Народ у нас мудрый ;)

Цитата Веруня

Тамар, так же и я...на первый год вообще семена не собрала, а зачем? Ведь можно купить :D а попала на форум и тетрадь Огородную завела :mail:

А в этом году вот что получилось....Поэтому уверена, что помогут опознать потеряшек....и тебе надо фотки и определится название. Народ у нас мудрый ;)

Да, с этими маркерами засада :( Надо подстраховываться. А на счет этих старых сортов- попробую на вкус. У меня там еще и из народа сорта есть, так что восстанавливать вряд ли получится :) Главное все те что растут- не потерять и не перепутать :)

Цитата tomik

Да, с этими маркерами засада :( Надо подстраховываться. А на счет этих старых сортов- попробую на вкус. У меня там еще и из народа сорта есть, так что восстанавливать вряд ли получится :) Главное все те что растут- не потерять и не перепутать :)

Подстраховалась, в тетрадке записала всё...Посадки теплицы и посадки ОГ.
Цитата Надежда

Кормила "Бочкой" - комплексное удобрение - 1 раз.  А еще при посадке в куждую лунку по 0,5 ведра навоза.

Так как я первый год сажаю в этой теплице и земля скудная. Ну и в рассаде типа гумата-подкармливала раз в 2 недели.

А суперфосфат, золу при посадке в лунку не добавляла? Хорошо бы фото общего вида кустов, которые цвет сбрасывают.

Если зелени много, можно фосфорно-калийным подкормить.

Если кусты хиловаты, то растворимым минеральным комплексным удобрением с микроэлементами.

Цитата Веруня

Подстраховалась, в тетрадке записала всё...Посадки теплицы и посадки ОГ.

Вера, девчата!  Лучше простого чернографитного карандаша - ничего нет!  По 2-3 года бирки не выгорают  ;)

Цитата Svetikk

А суперфосфат, золу при посадке в лунку не добавляла? Хорошо бы фото общего вида кустов, которые цвет сбрасывают.

Если зелени много, можно фосфорно-калийным подкормить.

Если кусты хиловаты, то растворимым минеральным комплексным удобрением с микроэлементами.

Свет, думаю если Надя положила суперфосфат и золу в лунку, то написала бы :dnt: фото она вечером сделает, писала.

Зачем ей сейчас кормить то? Если это может быть избыток азота.

Цитата Веруня

Вот, Лен ведь говорили об этом карандаше...

Просто с маркером - я уже проходила.  Есть действительно водостойкие и невыгорающие, а есть - только одно название..  Простой карандашик - мягкий...  Если поверхность ярлычков гладкая, не шероховатая - пройтись шкуркой нулевкой, и надпись легко будет сделать.

В дневничке у Лены N , Aлександр написал хорошую  информацию..

Цитата Aleksander

На завязываемость влияет наличие бора, а наличие кальция - на вершинную гниль. (Я бы заменил здесь слово наличие на слово доступность в некоторых ситуациях.) Но, это в первом приближении, реальные связи сложнее.

Кроме того, есть такое понятие, как элементы-антагонисты, перебор одного вызывает дефицит другого, известны антагонистические пары, но, я думаю, взаимоотношения гораздо сложнее, потому мы и имеем иногда необоснованные якобы дефициты питания.

Цитата Веруня

Зачем ей сейчас кормить то? Если это может быть избыток азота.

А как убирается избыток азота? ;) Ну кроме как пролить большим количеством воды, от которого сильно повысится влажность и кусты рванут расти?

Подкормить фосфорно-калийным удобрением-по листу монофосфатом калия например.

Вот один из кустов что сбрасывает кисть.

Света- я больше ничем не кормила- кроме того что ниписала.

ой ёёёё столько информации ( про удобрения -не уложить в голове) :-\

Цитата Надежда

Вот один из кустов что сбрасывает кисть.

Надюш, там не только кисти, но и некоторые листья подозрительные  :dnt:

Выложи фотки и краткое описание-чем лунки заправляла и чем опрыскивала-подкармливала в общую тему, что то здесь неладно...может знатоки что подскажут.

У меня у одного куста в ОГ как то было подобное-темные крапинки на листьях и цвет сбрасывал-болезнь наверно какая то, я так и не поняла-что это было. Вырвала потом... ::)

Остальные сорта нормально цветут-завязывают?

Цитата Svetikk

Надюш, там не только кисти, но и некоторые листья подозрительные  :dnt:

Выложи фотки и краткое описание-чем лунки заправляла и чем опрыскивала-подкармливала в общую тему, что то здесь неладно...может знатоки что подскажут.

Надюш, согласна со Светой листья не нравятся мне тоже...давай в общую тему, там все вместе разберёмся. Опытных много людей....

По просьбе про беседку.
Планшетник или телефон  всегда под рукой  ;) пробегая мимо щёлкнула частицу стройки...вот начало- это за 1,5 дня сделано.
Вот так сейчас выглядит моя беседка, промазанная пока марилкой.

Верунь, приветик! Беседка, похоже, сразу как обеденная зона будет? А фото твоего нового ландшафта будет? Жуть как интересно посмотреть, чего ты там под кофе придумала :-[ . У меня осенью в планах перемещение клумб, ищу подходящий дизайн (своя фантазия, увы, слабовата :-[ ). ХАчу посмотреть на твои клумбы ;)

Танюша привет! Конечно покажу тебе ;) вот мне нравится как ты понимаешь сразу...правильно это обеденная зона :yep: два входа, один выход на летнюю кухню. Свою старую полностью обновила  и усовершенствовала.

Говоришь фантазия слабовата ???

Дык, это, Верунь, я ж бывший строитель, по фундаменту могу понять что строить хотят, а вот своих мыслей,когда нужно, возникает очень мало. У тебя здорово получается планировать, хотя и несколько хаотично бывает :D, но мне именно это и нравится. Я тоже по нескольку раз всё прямо на ходу меняю :-, чем ввергаю в шок моего благоверного :D. Хвойники уже прижились?

Танюш вот это здорово по фундаменту, тогда понятно как ты быстро понимаешь в строительстве...Посоветовали мне использовать хаотичный посадочный план, крупномеры раскидать по участку, а от них вести клумбы, зоны отдыха и т.д. Этот стиль используется в японском саде. Но место для беседки выбрано не хаотично ;D рядом с домом  ;)

Цитата tanja

Хвойники уже прижились?

Их ещё не сажали, ждём дорожек и центральную клумбу.

Считаю, что полезная информация

Я прочитала в тетрадке  у агронома одного 70-х г.г. такую информацию: При  стимуляции ускорения созревания плодов, вкус сорт теряет на 45% . Так-же теряются урожаи, не получается того, что заложено природой сорта. Связано это с тем, что при стимуляции разными преппаратами томат испытывает так называемый "стресс силы времени" и получается , что он на 70% выкладывается на ускорения. А это приводит к стимуляции ускорения старения.  Изначально "умное" растение расчитывает силы и количество завязываемых плодов и их роста. Обратите внимания, что не весь куст зацветает и завязывается, а по очереди.

Вот я задумалась, что-то в этом есть....Всему своё время! Что думаете?

Правильная и действительно полезная информация для любителей "подстёгивать" время. Абсолютно согласна с этим агрономом, покупая томаты, выращенные на стимуляторах, в магазинах. Смотрю на своих соседей, выращивающих всё подряд на продажу - середина июня, а они на одной и той же грядке третий раз редис сажают :o (сеять начинаем с конца апреля) и так все остальные овощи, кроме томатов- их вообще у нас мало кто выращивает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...