Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Верочка, нужен твой совет.

Почти на всех помидорках есть завязи, около 15% - цветут.

Как думаешь, можно на выходных обработать Бутоном (Плантафоровским) или подождать, пока все помидорки выбросят завязи и бОльшее кол-во зацветет?

Потому что, у меня еще и Завязь есть.

Не хочу пропустить период, когда опрыскивают.

Алён, а у тебя что опадают цветки? Или пустоцветы? Ты опрыскать хочешь у вас жара? Я опрыскивала из-за погодных условий когда цвести начали почти все томаты. Если считаешь, что нужно то как раз сейчас самое время.

Цитата Наталия я

Да, девочки. Они потом зеленеют. Всё Веруня,  отсадилась. Картоху окучила, помидорки потихоньку заканчиваю. Одни потом другие, как садила. Замульчировала перец.  Вот с дынькой одной сплоховала, сунула между рядами перцев. Расстояние 85 см, но перцы ( в магазине купила красивый перец. собрала семена и посеяла) не знаю какие вырастут, наверное высокие, т.к. перец был оч. большой. Перец и баклы не болели, хорошо стоят. Томатики некоторые цветут.

Наталь, очень рада за тебя...молодец! А дыньки ничего не будет в ногах у перцев ;)

Цитата

Наталь, очень рада за тебя...молодец! А дыньки ничего не будет в ногах у перцев ;)

Спасибо Веруня, успокоила. А то я уже расстроилась. Сегодня наконец-то вылезла Вигна и огурчики в бочке.

Верунь,привет :thx:...разжилась компом  :mail2: и нагоняю дневнички.

сколько у тебя успехов и красоты  :yep: :yep: :yep:

знаеш, я совсем не кормлю розы :(. правда сажала их только весной. в лунку конского перегноя+фертику.

бутоны набирает, покормить монофосфатом калия? :-[

Катюня привет! Мне сказали,  у тебя компа нет...хорошо что нашла. :thx:

Я особо не замарачиваюсь с розами. Два раза проливаю, весной в начале мая азотом и во время бутонизации кальциевой селитрой. А вот рыхлю вокруг частенько и опрыскиваю, профилактику от всяких бяк...

А ты можешь один разок пролить ;)

Вер, хочу спросить, у меня одна роза не зацвела, нет даже бутонов, вот что с ней :dnt: Посадила в прошлом году-цвела, в этом-нет. Рядом две розы бутоны набирают. Что ей может не нравиться ::) Первый раз такое, никогда не сталкивалась.

Ой, народ как я лоханулась с маркером в этом году. А ведь хотела бирочки наделать. Продавец в садовом магазине так уверяла меня, что пользуется им на огороде и ничего не смывается и не выгорает, что придётся ещё и отмывать. Я ей поверила и купила дополнительно бирки пластиковые в землю вставлять...

Ага, щаЗЗЗЗ...в теплице нормально, всё подписано, а вот в ОГ несколько кустиков у меня без названия остались :-

Хорошо ещё, что я записываю какие в теплице, какие в ог сидят...легче будет опознать, но без помощи формучан не сделать это... :thx:

Цитата tomik

Вер, хочу спросить, у меня одна роза не зацвела, нет даже бутонов, вот что с ней :dnt: Посадила в прошлом году-цвела, в этом-нет. Рядом две розы бутоны набирают. Что ей может не нравиться ::) Первый раз такое, никогда не сталкивалась.

Томочка, а роза кустовая?

Цитата Веруня

Обратила внимание на Поцелуй Герани, весь в бутонах, главное теперь что бы завязей столько было. Ещё радует завязями Каменное Сердце от Лены N

:yep:

Верунь привет -а поцелуй герани ты раньше выращивала-как он тебе ,что за вкус :thx:

Тамар, причина может быть в том, что пошла в поросоль (шиповник), посмотри с низу мелкие листья.Осенью возможно обрезка прошла не правильно, сбрасывает привитую почку.  Ещё есть сорта, которые перерыв делают или могут позже дать бутоны, ты пролей её суперфосфатом её, но сначала обрежь всю поросль,  если есть . У меня вот так ушла в шиповник роза, пропустила обрезку.

Цитата Надежда

Верочка, привет.

скажи пожалуйста после опрыскивания борной, на какой день виден результат?

Надюш привет, а ты для чего опрыскивала борной?

Надюш понятно, это у тебя жара стоит...мне в прошлом году помог маг бор от этой причины, что-бы не сбрасывали и пыльца не стерилизовалась...но сначала опрыскивала завязью+эпин.

Я думаю дополнительно проветривание им и в ручную опылять...а так результат должен быть в течении 5-7 дней.

Вера, я не могу сказать что в теплице очень жарко- у меня 2 двери и ветер гуляет хорошо. Руками тоже каждый куст трясла ходила. А от "завязь" (если не путаю) с семенами проблем не будет???

На Ямале- целая кисть наверно опадет- стоял красивый цвел- а сегодня смотрю около цветочков- желтые  ножки, а растет он почти на входе.

Я в прошлом году пользовалась Завязью и собирала семена и они взошли, сейчас уже цветут и вяжут. Надюш, давай попробуем выяснить причину. Ты чем их кормила то?

Кормила "Бочкой" - комплексное удобрение - 1 раз.  А еще при посадке в куждую лунку по 0,5 ведра навоза.

Так как я первый год сажаю в этой теплице и земля скудная. Ну и в рассаде типа гумата-подкармливала раз в 2 недели.

Надя, ещё скорее всего у тебя избыток азота, (если жируют у тебя) при этом такое происходит, начинают цвести и сбрасывают. И потом на отдыхающей земле, где не сажали наоборот не скудная земля, а сильная. То, что борной опрыскала это правильно. Теперь оттянуть азот надо, хорошо опилки закапывать, они быстро справляются с этим. Ты прекрати сейчас их кормить, дело бывает в не недостатки элемента, а наоборот переборе. Если опилок нет, то проливай тёплой водой. Понаблюдай недельку, потом примени маг бор, если есть.

Я думаю у тебя в этом причина, т.к. проветривание хорошее.

Надюш, потом расскажи как они, ничего будут у тебя томатики, справимся логикой  ;)

Спасибо, буду наблюдать. А скудная потому что кислотность большая- хвощ растет. Вот я и решила так. А еще глины много. Тяжелая почва- после полива приходится рыхлить- иначе коркой становится.

Цитата Надежда

Как понять жируют. Может надо сфотать?

Вот было бы здорово фотку увидеть...

Жируют это когда более толстые стволы, ветки с листьями, верхушки могут слегка крутить, идут в быстрый рост, зелень тёмного цвета.

Цитата Веруня

Тамар, причина может быть в том, что пошла в поросоль (шиповник), посмотри с низу мелкие листья.Осенью возможно обрезка прошла не правильно, сбрасывает привитую почку.  Ещё есть сорта, которые перерыв делают или могут позже дать бутоны, ты пролей её суперфосфатом её, но сначала обрежь всю поросль,  если есть . У меня вот так ушла в шиповник роза, пропустила обрезку.

Верочка, возможно розочка решила передохнуть , понаблюдаю:) Поросли нет, я с этим уже сталкивалась на другой розочке, обрезаю только весной- все обмерзшие ветки. Этой зимой ничего не померзло, кустик веселенький, не большой, может передумает и  осенью зацветет.

А что у тебя за белая розочка на фото, как называется? Очень люблю такие пушистые :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...