Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Могу сказать из опыта, огурцы после полива нитроамофоски пошли в рост быстрее, не смотря на прохладную погоду. Укрыты плёнкой. Томаты продолжают вязать на кусту уже по 5-6 шт. Баклажанчики наращивают плоды, клубничка зреет, перец радует.

Позитив кругом :mail2:

Вера! Я и завтра буду эпином опрыскивать. Заодно совмещу с первой профилактикой от фиты.

Смесь будет такая - Акробат (от фиты) + Эпин (для устойчивости к перепадам температур, стрессам и т.п.) + Нутривант томатный (удобрение, там есть все микроэлементы, и бор тоже)  :-X

Ленусь, я профилактику ФФ Хомом уже обработала 1 раз...а вот Нутривант томатный впервые услышала.

Очень интересный коктельчик 3 в одном :mail:

Лен, а получается им можно обрабатывать 3 раза, ведь профилактику ФФ за сезон 3-4 раза делаем...

Вер, я Акробатом только один раз обработаю, и то потому, что уезжаю, мало ли что - скорую помощь оказать не смогу своим подопечным.  Потом будет от фиты только что-нибудь более щадящее.  В начале июля.  А больше никакой обработки от фиты делать не буду - только Байкалом буду грунт поливать.

Нутривант - это с виноградного форума мне подкинули идею в прошлом году.  Очень хвалили.  :dnt:

Про розы

Из прошлогоднего опыта. Розы во время бутонизации проливаю кальциевой селитрой. Зачем? Это даёт медленнее распуститься бутонам и цветки насыщенного, сочного цвета. Как раз сейчас время, появились бутоны.

Пропорции 1 ст.л. на 10 л.воды.

Всех россиян поздравляю с праздником,Днём России!Горжусь своей страной!Ура!!!

А ещё сегодня День рождения у моей дочки.Поедем на дачу,там все праздники и отметим.

Спасибо,Верочка.Ты ,как всегда,раненько.Ирисы красивые у тебя.У нас в палисаднике возле дома тоже распустились.Я как-нибудь попрошу младшую сфотографировать наши палисадники.Такие молодцы соседи с 1х этажей!Я живу в типовой 9 этажке,деревьев вроде достаточно,а вот цветы-редкость.

Да,конечно!Я люблю красивоцветущие и вкуснопахнущие.Посадила флоксы 4 сорта,пионы 4 сорта,розу парковую и плетистую,2 астильбы,2 лилии азиатские.В наследство от старых хозяев достались нарциссы,уже стихийно разросшиеся и клумба пионов.Пионы пока не распустились,хотя в городе уже вовсю цветут.

Забыла ещё гортензию метельчатую посадила недавно,сорт Ванилла-фрайз.Очень уж мне нравится.Почти все цветы покупала через местную СП.Зареклась,больше не буду.Экономия хорошая,а вот поставщики и качество растений так себе.

Мне такие гортензии тоже очень нравятся,у меня пока их нет,но планирую.Верунь,а как они зимуют в наших краях?Я давны-давно покупала такую как комнатный цветок.Она отцвела у меня и погибла.

Веруня, доброе утро! Очень красивые ирисы у тебя, особенно шоколадные - такой цвет необычный. :yep: И хосты тоже великолепны! :appl:

Мне тоже очень хочется всякие красивые многолетники посадить, но увы! пока стройка не закончится- не могу себе позволить. Ведь все затопчут. Вот хожу и любуюсь по дневникам на цветы. :-[

Цитата elena0508

Мне такие гортензии тоже очень нравятся,у меня пока их нет,но планирую.Верунь,а как они зимуют в наших краях?Я давны-давно покупала такую как комнатный цветок.Она отцвела у меня и погибла.

Лен, они есть комнатные и есть садовые. Цвет им только первый год хочу поменять, для цвета нужна кислая почва им. Поэтому даже водой с лимоном проливают...перезимовала нормально она, не укрывала.

Веруня, доброе утро! Очень красивые ирисы у тебя, особенно шоколадные - такой цвет необычный. :yep: И хосты тоже великолепны! :appl:

Мне тоже очень хочется всякие красивые многолетники посадить, но увы! пока стройка не закончится- не могу себе позволить. Ведь все затопчут. Вот хожу и любуюсь по дневникам на цветы. :-[

Цитата

Сашуль, доброе утро! У меня когда была первая стройка, я всё равно сажала в стороне чуть-чуть, огораживала. Но ничего, закончишь и красоту наведёшь.

Цитата elena0508

Вера,а изначально она у тебя какого цвета?

Лен, только в прошлом году сажала, не цвела ещё. В этом году тоже посадила не большой кустик, буду ждать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...