Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Любаша привет! Вот про санбери тоже могу сказать, чумной сорняк..прёт в любых условиях ;D

Я жду когда зацветёт, он же цветёт? Потом плоды?

Забыла сказать, я еще не зная что это за чудо, держала под спанбоном их долго, а сейчас укрытие сняла, так они за неделю почти 1 метр стали, вот бы так томаты и все остальное росло ;D

Вера, посмотри пожалуйста на листья томатов после обработки хомом. Они свернулись и мне кажется как будто постарели может быть от жары. У нас вообще за всю весну был один маленький дождик, а температура 31-35 градусов каждый день.

Вер, привет! У меня острые уже давно не накрытые стоят. Ленюсь накрывать снимать. Так на многих( размахнулась, их не так много самих :D)уже есть плоды. Сорт numex  плоды черные. Вот не знаю они спелые уже или нет. У кого- то читала, что первый плод надо снимать до стадии технической спелости, что бы наливались остальные дружней. Надо бы сорвать остряков. А сладкие с баклами накрыты постоянно, и там тоже наливаются некоторые. Правда , несколько кустов , обломанные ветром , пока не цветут.Фотки остряков в альбоме

Цитата Веруня

В прошлом году по листу опрыскавала томаты, у нас жара стояла, мне понравилось. Цветки не сбрасывали, завязались...

Верочка,спасибо  :thx:

Цитата Ольга...

Вера, посмотри пожалуйста на листья томатов после обработки хомом. Они свернулись и мне кажется как будто постарели может быть от жары. У нас вообще за всю весну был один маленький дождик, а температура 31-35 градусов каждый день.

Оль, моё мнение, что у тебя ничего страшного нет...не могу привязать сюда обработку Хомом, т.к у тебя не все томаты скрутились, а только с солнечной стороны. Вот, если логику включаем получается солнце причина этому, возможно реакция прошла от подкормки недельной назад, но ведь я обрабатываю все томаты, а они у меня и на солнце в ог все и такого не было...это не от хома. Причина в сильной жаре у вас. Посмотри позно вечером, ближе к ночи расправляются? Может скручиваются удерживая плотность влаги?  но повиду листьев, не старение это.

Оль, ты сейчас не заливай их, т.к. перелив тоже может последствия скручивания лодочкой нести. Притени и оставь их я думаю восстановятся...А опрыскивания водой проводить рано утром до солнца жаркого за 3 часа...в 5 часов где-то .

Вот это моё мнение....

Цитата Веруня

Оль, моё мнение, что у тебя ничего страшного нет...не могу привязать сюда обработку Хомом, т.к у тебя не все томаты скрутились, а только с солнечной стороны. Вот, если логику включаем получается солнце причина этому, возможно реакция прошла от подкормки недельной назад, но ведь я обрабатываю все томаты, а они у меня и на солнце в ог все и такого не было...это не от хома. Причина в сильной жаре у вас. Посмотри позно вечером, ближе к ночи расправляются? Может скручиваются удерживая плотность влаги?  но повиду листьев, не старение это.

Оль, ты сейчас не заливай их, т.к. перелив тоже может последствия скручивания лодочкой нести. Притени и оставь их я думаю восстановятся...А опрыскивания водой проводить рано утром до солнца жаркого за 3 часа...в 5 часов где-то .

Вот это моё мнение....

Верочка, спасибо. Сегодня так и сделала в 6 утра полила, побрызгала и укрывным притенила, посмотрю дальше. :thx: :thx: :thx:

У меня началась  не большая стройка  :mail2: беседка, дорожки, высокие клумбы, озеленение, лавочки, столики  и т.д. всё пока помелочам :appl:

Цитата Веруня

У меня началась  не большая стройка  :mail2: беседка, дорожки, высокие клумбы, озеленение, лавочки, столики  и т.д. всё пока помелочам :appl:

Ух ты, Веруня, сразу всё одновременно? Ландшафтный дизайн заказала? :yep:

Цитата Веруня

Ничего себе по мелочам! С таким размахом  :hey:  :yep:

Девы,насколько я знаю,томаты не любят хлор,а ХОМ как раз хлорокись меди,поэтому,конечно им удобнее пользоваться,чем бордосской смесью,т.к. ХОМ полностью растворим и не забивает опрыскиватель как взвесь бордосской смеси,но вот для помидор лучше пользоваться последней,т.к. там сера и медь ,да еще кальций от вершинки... :hat:

Цитата Веруня

Верунь класс! Только большую не начинай, а то до осени не успеешь. :hid:

Цитата Веруня

Вера, ты опять кофейку выпила на улице? ;D
Цитата Лора - Пассифлора

Ух ты, Веруня, сразу всё одновременно? Ландшафтный дизайн заказала? :yep:

Лорик по очереди что-то, а что-то одновременно. Ландшафтный дизайнер у меня знакомая ;) и я сама!

Цитата ИриNа

Ничего себе по мелочам! С таким размахом  :hey:  :yep:

Ириш, это по мелочам ;) вот времени на форум ещё меньше останется...

Цитата Нелли

Девы,насколько я знаю,томаты не любят хлор,а ХОМ как раз хлорокись меди,поэтому,конечно им удобнее пользоваться,чем бордосской смесью,т.к. ХОМ полностью растворим и не забивает опрыскиватель как взвесь бордосской смеси,но вот для помидор лучше пользоваться последней,т.к. там сера и медь ,да еще кальций от вершинки... :hat:

Неллик, за 3 года использования ничего с томатами не было.

Цитата Любовь.

Верунь класс! Только большую не начинай, а то до осени не успеешь. :hid:

Любаш, самая большая ещё впереди :appl:

Цитата trofi

Вера, ты опять кофейку выпила на улице? ;D

Ленусик, кофеёк каждый день пью :D

Цитата Веруня

Главное, чтоб помидоркам место осталось)

Цитата Ольга...

Оля, соглашусь с Верой, нормальный вполне себе лист, жарко им и пить хотят.
Цитата brilliant

Оля, соглашусь с Верой, нормальный вполне себе лист, жарко им и пить хотят.

Галя, политы они хорошо и замульчированы сеном, но на солнце им наверное жарко. Томаты посажены возле южной стороны шиферного забора там ветерок слабо дует. Сегодня притенила, посмотрим дальше что будет.
Цитата Нелли

Нелля, Веруня обрабатывает хомом и у нее все нормально. У меня тоже только один ряд с южной стороны скрутились листья и как будто застыли, а остальные растут  :yep:

Девы, пока хозяйки нет скажу- одна чайная ложка борной кислоты на ведро, борную сначала развести в горячей воде.

Цитата Несси

Девы, пока хозяйки нет скажу- одна чайная ложка борной кислоты на ведро, борную сначала развести в горячей воде.

Неллик  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...