Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Девочки! Это даже не ИМХО, а биологи советуют...увеличивать земельный ком для растения незначительно... ???

Серёжик, я для теплицы и ОГ, всегда сажаю сначала в маленькие...затем в 0,5 и они благополучно до ПМЖ сидят там и растут :hey:

А вот для  выращивание в горшках, думаю не стоит всё время увеличивать объём....сразу в 0,5 и потом в горшки

8-10 литров...

Я собираюсь по два куста сажать в горшок...(ты почитай на предыдущей странице ;)) речь об этом идёт...

У меня вот такой план - Посадила "подарок женщине " .( подружка дала . в названии не уверена)они уже начинают выпускать настоящие листики . и сегодня замочила " Шоколадную амазонку" от Ярославны  думаю их  .подарок сидит в контейнере  . распикирую в стаканчики 0.5  а вот потом в 2-х литровые горшки . они такие немножко удлиненные . а потом их в теплицу примерно 1 мая ...Как вам такой план развития событий ?

Цитата tasha64

У меня вот такой план - Посадила "подарок женщине " .( подружка дала . в названии не уверена)они уже начинают выпускать настоящие листики . и сегодня замочила " Шоколадную амазонку" от Ярославны  думаю их  .подарок сидит в контейнере  . распикирую в стаканчики 0.5  а вот потом в 2-х литровые горшки . они такие немножко удлиненные . а потом их в теплицу примерно 1 мая ...Как вам такой план развития событий ?

Наташенька...конечно, можно и так, но тогда по времени если 1 мая высаживаете, хватит и 1 л....я просто придерживаюсь к тому что меньше травмировать корни при пересадки)...

У меня в прошлом году рассада была большая, и все сидели в 0,5....

Цитата tasha64

"подарок женщине " .( подружка дала . в названии не уверена)

Это правильное название...гибрид, крупноплодный до 250 гр., среднеранний.

Цитата Sergeevna

А я что то в этом году и семян ГАЦАНИИ не взяла,забыла про них

Галюсь мне Ниночка наша прислала...на следующий год пришлю тебя я... ;)

Цитата tasha64

Верочка . а если это гибрид . то что вырастет у меня ????это она семена собирала со своих..... о-е-е-е-ей...

Наталь, Подарок женщине везде пишут гибрид....есть ещё сорт Подарок моей жене....надо у неё спросить тебе...от кого у неё семки, написано ли на пачке F1?

Уже посадила баклажаны . перчик острый  декоративный .  перчик сладкий .  но немного . у меня муж только помидорки уважает . под них готов и подсветку сделать и новую теплицу .....  ну и все овощи . конечно . петуньки посеяла . уже подрастают . гацанию посадила . но в пакетике оказалось всего 5 семечек . вот уж пожадничала "Аэлита". ну еще буду сажать первый раз лук-батун . сегодня семена замочила . но потом почитала на форуме . решила подготовиться . в бутылки буду сажать ... вот вот . а форум уже читаю третий год . но решила сейчас только зарегистрироваться и пообщаться .. мне здесь нравится  :-[

А еще про тыквы .как сажать декоративные тыковки ... я давно искала тыкву "Красная шапочка " ну вот в этом году нашла . теперь еще ее как-то надо обиходить  с умом ...

Уже посадила баклажаны . перчик острый  декоративный .  перчик сладкий .  но немного . у меня муж только помидорки уважает . под них готов и подсветку сделать и новую теплицу .....  ну и все овощи . конечно . петуньки посеяла . уже подрастают . гацанию посадила . но в пакетике оказалось всего 5 семечек . вот уж пожадничала "Аэлита". ну еще буду сажать первый раз лук-батун . сегодня семена замочила . но потом почитала на форуме . решила подготовиться . в бутылки буду сажать ... вот вот . а форум уже читаю третий год . но решила сейчас только зарегистрироваться и пообщаться .. мне здесь нравится  :-[

Цитата

Натусь, Аэлита жадничает всегда ;D брала у них как то семена....помидорки как я понимаю с досветкой у тебя...и тепличку муж сделал :yep: или всё собирается только сделать?

И молодец, что пришла...ведь читаешь и вопросов куча, а как же без общения ;) очень рада  тебе. И интересно будет послушать конечно и твои опыты....

Спасибо Вера . за добрый прием . Теплица есть . (она самодельная ) половина из поликарбоната . половина рамы стеклянные верх делаем сейчас из укрывного материала . раньше было стекло . но томатики у нас стерилизовались от жары . бываем на даче по выходным ....а в этом году решили с начало натянем поверх укрывного пленку. а потом снимем. когда станет тепло ....да и сейчас есть возможность ездить и среди недели . дети выросли . и мы ездим на работу с дачи . ...

Цитата tasha64

да и сейчас есть возможность ездить и среди недели . дети выросли . и мы ездим на работу с дачи . ...

:yep:

Цитата

А зачем вы сейчас собираетесь сажать лук-батун? Я думала его посадить весной, а в интеренете вообще прочитала, что рекомендуют высевать с 15 июня до 15 июля.

А я ведь на рассаду собираюсь сажать...

Я и поняла, что на рассаду. А есть смысл думаете будет урожай? Я так поняла, что в первый году урожая пера почти нет, а полную силу он набирает на следующий год. Вот хочу разобраться, семена лежат  :-\

Наталь я его не разу не сажала, но думаю если на рассаду сейчас посадить...может осенью даст что...хотя и пишут, что  в грунт весной-осенью сажают сразу.

Цитата Наталья Хотьково

Я и поняла, что на рассаду. А есть смысл думаете будет урожай? Я так поняла, что в первый году урожая пера почти нет, а полную силу он набирает на следующий год. Вот хочу разобраться, семена лежат  :-

Наталья, лук- батун можно посадить на рассаду и рано весной он даст хорошее зеленое перо, а потом он будет укореняться и станет многолетним. Я садила в середине июля в то лето и в сентябре было хорошее перо, я его вырывала с головками, он почти не отличался от  репчатого лука, только луковицу не дает.

А я тоже батун посеяла уже,семена поросли,буду рассаду весной высаживать,а потом ещё и посею,надо все проверить  ;)

Цитата иришк@

А я тоже батун посеяла уже,семена поросли,буду рассаду весной высаживать,а потом ещё и посею,надо все проверить  ;)

Ирунчик, вот люблю эксперементы...потом расскажи.

Батун, шнитт, душистый, кидаю в землю, урожай в первый год. А вот слизун, блин- фантастика какая-то, семенами ноль, кустик, который отдали, пропал. Купила 6 пачек, ограждать буду и смотреть. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...