Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталия я

При листовёртке они в трубочку сворачиваються,а у меня только кончики.

Вот это меня смутила, что это не сортовая особенность....

Цитата Веруня

Танюш у Наташиных розочек сворачиваются чуть листики, это не вредители, смотрела она...

Маг бор для н/п  1 ст.л. на 8-10 л.воды

Верочка, и такое у розок наблюдается.В момент роста побегов,верхниелисточки могут сворачиваться в трубочку.Но надо смотреть,конечно,может " спиногрызы" какие лакомятся :)

Верунь,спасибо ,что напомнила дозировку магбора. А у тебя есть опыт использования такой подкормки?

Верочка, я томаты обработала вечером хомом, а на следующий день у них закрутились листья. Сильно заметно на томатах с солнечной стороны. что это может быть?

Цитата Веруня

Вот это меня смутила, что это не сортовая особенность....

О ,сегодня фоткала первые Остинки(Pat Austin),как раз видно, скрученный в трубочку красный листочек,При чем ,этот дружочек,уже почти развернулся и только по краям краснота осталась

Цитата ТаняК

А у тебя есть опыт использования такой подкормки?

В прошлом году по листу опрыскавала томаты, у нас жара стояла, мне понравилось. Цветки не сбрасывали, завязались...

Цитата Ольга...

Верочка, я томаты обработала вечером хомом, а на следующий день у них закрутились листья. Сильно заметно на томатах с солнечной стороны. что это может быть?

Ольга я обрабатываю Хомом 3 года, такого не было. Какую дозировку сделала?

Ольга, а перед этим чем подкармливали? Не может быть избытка медесожержащего? Так, как:

Хом

Медесодержащий фунгицид системно-локального и контактного действия.

Хом, Оксихлорид меди, Меди хлорокись

Действующее вещество: хлорокись меди, в концентрации 900 г/кг.

Цитата Веруня

Ольга, а перед этим чем подкармливали? Не может быть избытка медесожержащего? Так, как:

Хом

Медесодержащий фунгицид системно-локального и контактного действия.

Хом, Оксихлорид меди, Меди хлорокись

Действующее вещество: хлорокись меди, в концентрации 900 г/кг.

Вера, подкармливала куриным пометом неделю назад и они стояли хорошенькие.

Куриный помет содержит в своем составе: воды – 50–70 %, азота – 0,7–1,9 %, фосфорной кислоты – 1,5–2,0 %, окиси калия – 0,8–1,0 %, извести – 2,4 %, магния – 0,8 %, серы – 0,5 %. В помете содержатся и ценнейшие микроэлементы: медь, марганец, цинк, кобальт, бор, а также биоактивные вещества (среди них ростовые вещества – ауксины). Азота и фосфора в курином помете содержится в 4-5 раз больше, чем в навозе крупного рогатого скота.

Автор: Виктор Сергеенко 

Ольга, когда вносят подкормки перед этим  проливают хорошо землю. Состав куриного помёта содержит медь. После внесения такого кормления надо было подождать с опрыскивание дней 10-14....

Моё мнение, что переизбыток пошёл...но не отчаивайся. Фотку сделаешь посмотрим наглядно..

И правильно я поняла, что только с солнечной стороны свернулись листья? А другие?

Цитата Веруня

Куриный помет содержит в своем составе: воды – 50–70 %, азота – 0,7–1,9 %, фосфорной кислоты – 1,5–2,0 %, окиси калия – 0,8–1,0 %, извести – 2,4 %, магния – 0,8 %, серы – 0,5 %. В помете содержатся и ценнейшие микроэлементы: медь, марганец, цинк, кобальт, бор, а также биоактивные вещества (среди них ростовые вещества – ауксины). Азота и фосфора в курином помете содержится в 4-5 раз больше, чем в навозе крупного рогатого скота.

Автор: Виктор Сергеенко

Ольга, когда вносят подкормки перед этим  проливают хорошо землю. Состав куриного помёта содержит медь. После внесения такого кормления надо было подождать с опрыскивание дней 10-14....

Моё мнение, что переизбыток пошёл...но не отчаивайся. Фотку сделаешь посмотрим наглядно..

И правильно я поняла, что только с солнечной стороны свернулись листья? А другие?

Да Верунь с южной солнечной стороны, а второй ряд за ними там солнца попадает меньше и там все нормально

Оль, что бы я сейчас сделала-это притенила их. И посмотри как поведут себя?

Значит не перекорм у тебя, но всё равно если можешь фотку показать, давай посмотрим...

Цитата Веруня

Оль, что бы я сейчас сделала-это притенила их. И посмотри как поведут себя?

Значит не перекорм у тебя, но всё равно если можешь фотку показать, давай посмотрим...

Вера, завтра сделаю фото, выложу. :thx: :thx: :thx:

Веруня привет! :thx: Пришла за советом к тебя. У меня в теплице салат какие махонькие гусенички жрать стали. Чем бы мне мне отпугнуть?. Химию применять точно нельзя,так как Николаша там постоянно пасётся.  :-[

Иришка привет! Сама не пробовала..на 2 литра воды горячей замочить корки апельсина от 3 шт., 1 ч.л. уксуса и настоять до остывания. После опрыскать.

Цитата Веруня

Иришка привет! Сама не пробовала..на 2 литра воды горячей замочить корки апельсина от 3 шт., 1 ч.л. уксуса и настоять до остывания. После опрыскать.

Спасибо большое! :thx: Жалко его как то. Он сам ещё махонький,а тут такая бяка. Совсем что то в этом году с зеленью плохо у нас. Петрушку я вообще забыла посеять. :-[  Посаженые пасынки томата в кол-ве 15шт прижились и один уже цветёт. Вообщем то некоторые обглодыши уже отходят и начинают наращивать ботву.

Ирунь, я писала уже...петрушку посадила в ог, вроде всходит...но хиленькая и тормозит. В прошлом году я в конце мая её срывала, среднего роста была...

Укроп один отлично идёт, ему не страшны перепады, лук тоже. Салаты я не сажаю, как то не едим :dnt:

В этом году морковь у меня в забытах посадках :D

Вера! Морковь можно посеять сейчас, самое время. А петрушка у меня тоже никакая в этом году. Хочу еще посеять, в другом месте, небольшой клочок, может получше будет? :D

Людмилочка, спасибо...я то думала уже поздно. В выходной посею...да с петрушкой в этом году что-то не так...и ты права, надо в другом месте подсееть и посмотреть.

У меня перцы хорошо цветут и вяжут, вот что странно перцам нужно тепло, в прохладные t они плохо растут, но не смотря на всё это у меня нормально. Конечно я не помню в прошлом году в это время как они, с плодами уже были или тоже с завязью...

Цитата NAD

Доброе утро девочки!

Ладно хоть томатики не забыли посадить, а то ;D ;D ;D

Надюш, вот пока томаты высаживаешь, про остальное забываешь ;D

Доброе всем утро!

Вера, морковь на поздний урожай сей смело, вырастит точно и муха ей уже не так будет страшна, ты ее укрой спанбоном, и долго не открывай, пусть всходит и растет, перед тем как прорывать откроишь.

Александра, у меня тоже в этом году туго с зеленью.Петрушка только на третий раз взошла хорошо в месте, где мне казалрсь и расти не будет, насыпала сверзу перегноя на глинистую землю, посеяла , накрыла спанбоном и долго не открывала, и такая хорошая сейчас растет. Укроп тоже пересеела не раз, только тот что купила на Хупте растет хорошо, а свой какой дохленький. Салат так только начинаем по немногу срывать. Все тормозит в это лето, да и лето никак не прийдет. Только санберри растет, как чумная. Вот это растение!!! Слава, мой  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...