Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Я читала не про нитку.Очень давно,наверное ещё в девяностые.Мужчина мульчировал помидоры покрашенной соломой.Не могу вспомнить точно чем красил.То ли в бочке с луковой шелухой замачивал...убей не помню

:ogo: :ogo: Д..а. Осталось только красить солому ;)

Цитата МАДанилич

;)Дефчонки, набаламутил тута.

Чтобы томаты быстрей зрели, не тряпку нужно вешать, а бананы ( шкурки от них), можно и целую гроздь повесить, как можно зеленей.

Этилен - С2H4... этот газ - фитогормон.. . способствует старению растений..., созреванию плодов и пр. выделяется с банан.

Ну и логика у вас?!? Женчин! :D :D :-

Про бананы и про бражку слышала, Лидушка про бражку говорила...я как-то в красные нитки, тряпки не верю..мне рассказала девушка одна, что её прабабушка вешала нитки и они вешают, что быстрее получают помидоры, чем соседи...

Вот и хочу эксперемент провести ;D

Цитата tomatinka

Я читала не про нитку.Очень давно,наверное ещё в девяностые.Мужчина мульчировал помидоры покрашенной соломой.Не могу вспомнить точно чем красил.То ли в бочке с луковой шелухой замачивал...убей не помню

Ой, Верусь думаю есть другие лёгкие методы, чем солому красить ;D

Цитата Веруня

Андрюш, вот и я говорю всё индивидуально, климатические условия разные. Знаешь о чём я подумала, некоторые томаты, сорта, не соседствуют друг, с другом. Может быть такое?

Вообще-то, Верунь, я как-то не заметил.  Ведь выращивал же тоже до 30 сортов в одной теплице, имело место такая глупость, но если сорта устраивает микроклимат, они одинаково плодоносят, с естественными потерями при стрессах.

А вот "чужаки" плохо плодоносят первые пару лет. Потом вроде ничего.

Я вот выращивал "Бычье сердце" Хорошие томаты, но малоурожайные и поздние. Соседствовали они с разными сортами, но вели себя одинаково. Так что таков мой вывод - соседство не влияет. :mail:

Цитата МАДанилич

Так что таков мой вывод - соседство не влияет. :mail:

Ага, понятно. А разные сорта сажать рядом не переопыляются разве? Не может теряться сорт?

(это я для общего развития в агрономии спрашиваю)

Цитата Веруня

Про бананы и про бражку слышала, Лидушка про бражку говорила...я как-то в красные нитки, тряпки не верю..мне рассказала девушка одна, что её прабабушка вешала нитки и они вешают, что быстрее получают помидоры, чем соседи...

Вот и хочу эксперемент провести ;D

Удачи, Верусь... на этом провальном поприще! :mail2: :appl:

Цитата Веруня

Ага, понятно. А разные сорта сажать рядом не переопыляются разве? Не может теряться сорт?

(это я для общего развития в агрономии спрашиваю)

Переопылиться могут при сильном ветре, близкого соседства, или просто заняться и.... кисточкой спецом перенести пыльцу разных сортов. Вот почему агрономы рекомендуют брать семена с плодов только с первых/вторых кистей, у которых ОООЧень низка , или отсутствует вероятность перекрёстного опыленияи , как следствие, изменения сорта.

Как-то тах-то :mail:

Цитата Веруня

А это мой ирис Лимон, запах лимонный ветерком доносится :yep:
...
Верочка, у меня желтый тоже расцвел! :yep: Он у меня от нашей Галины Михайловны! Посажен в мае и уже зацвел! Спасибо ей :hey:! Его понюхать надо? Может тоже лимонный! А другой купленный в прошлом году тоже сортовой! Только не помню- вроде соответствует картинке...надо ее найти и сорт посмотреть. Должен быть голубым, он и был с верхними лепестками голубыми, а через день лепестки сиреневыми стали :D  Тоже красивый! :yep:
А если завязать не тряпочки, а красные ленточки и еще и бантиками красиво будет ;D ;D ;D Я раньше ленточки привязывала на помидоры на семена :yep:
Цитата Ninulia

Верочка, у меня желтый тоже расцвел! :yep: Он у меня от нашей Галины Михайловны! Посажен в мае и уже зацвел! Спасибо ей :hey:! Его понюхать надо? Может тоже лимонный!

Нинуль на втором фото как у меня, точь-в-точь (фото в альбоме) :yep: А жёлтенький понюхай обязательно...у меня 100% лимончиком пахнет...

Цитата Борисовна

А если завязать не тряпочки, а красные ленточки и еще и бантиками красиво будет ;D ;D ;D Я раньше ленточки привязывала на помидоры на семена  :yep:

А краснели не быстрее с ленточками? Или они для целей отметить помидор на семена?

Цитата МАДанилич

Переопылиться могут при сильном ветре, близкого соседства, или просто заняться и.... кисточкой спецом перенести пыльцу разных сортов. Вот почему агрономы рекомендуют брать семена с плодов только с первых/вторых кистей, у которых ОООЧень низка , или отсутствует вероятность перекрёстного опыленияи , как следствие, изменения сорта.

Как-то тах-то :mail:

Пришла ко мне знакомая, то да сё, спрашивает какие сорта я в этом году посадила, я начинаю перечислять, черное..., чёрную... и т.д, а она мне говорит, что чёрные сорта переопыляют все другие, она когда-то сажала и у неё рядом все кусты с Цыганом дали черные плоды. Я ей может ты рассаду перепутала, она  типа нет. Не знаю не разу у меня не переопылялись. :dnt:

Но она не ведёт учет своих питомцев, не знает кто где посажен.

Цитата Веруня

А краснели не быстрее с ленточками? Или они для целей отметить помидор на семена?

Нет, не быстрее, просто у меня сын с друзьями на даче выбирали самые спелые и красивые помидоры, это для них стоп-сигнал, а ленточки не красные, а кислотно-розовые, может поэтому не спели ;D ;D ;D

Мне сначала надо жёлтенькие повесить,чтобы зацвели все побыстрее,потом на зелёненькие поменять,чтобы завязали получше.Ну а после можно и красные :D :D :D

Пришла ко мне знакомая, то да сё, спрашивает какие сорта я в этом году посадила, я начинаю перечислять, черное..., чёрную... и т.д, а она мне говорит, что чёрные сорта переопыляют все другие, она когда-то сажала и у неё рядом все кусты с Цыганом дали черные плоды. Я ей может ты рассаду перепутала, она  типа нет.

Но она не ведёт учет своих питомцев, не знает кто где посажен.

А если кусты рядом с Цыганом были тоже Цыганами? :D Она же учет не ведет, кто где посажен  :D

Ох уж эта женская логика-учет не веду, но и рассаду не путаю, раз в том краю все черные оказались-значит переопылились в первый же год! :D :-\

Цитата elena0508

Мне сначала надо жёлтенькие повесить,чтобы зацвели все побыстрее,потом на зелёненькие поменять,чтобы завязали получше.Ну а после можно и красные :D :D :D

Лен, так это на каждый куст свой цвет повесь сразу ;D ;D ;D

Верунь, у меня желтеньких ирисов уже 3 цветка распустилось!  :mail2: Понюхала- действительно лимоном пахнет! И другие два заодно понюхала- эти желтые пахнут лучше всех :yep:! Самый приятный аромат!

Нинуль, воооот я же говорю ирисы имеют разный запах...мне очень нравится лимон и шоколад...Вот, если можно как-то луковички пересылать, могу выслать шоколадку тебе...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...