Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

В нашем районе (Нижегородской области) я отказалась от мульчи. Вы как хотите. Экспериментируйте дальше. Полив, рыхление, подкормка крапивной бражкой, пока усе.

Никаких Завязей или че там, все натурально. Все что дала природа, то и вырастет. Тряпочки привяжу красные попозжее  :D. Помидорки еще некрупные.

Цитата Мариян

Вер, цвести цветут, но не все. И завязи осыпаются, хотя теплица открыта с обеих сторон постоянно.

Мариян в прошлом году от такого мне помог маг бор, после его применения пошло всё в рост и завязей появилось :hey:

В теплице какая t?

:)Кстати, по поводу красных тряпочек. Может что то в этом есть, ведь каждый цвет излучает волны определенного спектра. И они воздействуют на человека. Может и помидоры реагируют на эти спектры.

Мариан, ответила на предыдущей стр., а то не увидишь...

Цитата Веруня

Мариян в прошлом году от такого мне помог маг бор, после его применения пошло всё в рост и завязей появилось :hey:

В теплице какая t?

Верусь, так нитка  тоненькая, как она помочь может...

Ой, спина отваливается, но довольная  :D всё сделала сегодня на участке...а главное с рабочими решили как и куда беседку ставить. Пересаживать правда придётся хосту, клематис, папортник, цветочки...клематис уже собирается цвести как переживёт :- 

А ещё попила кофейку сейчас и подумала о бассейне  ;D

Верунь, надо красную тряпку попробовать будет. Вдруг мы поможем Люде в укреплении ее теории? У меня есть несколько запоздалых кустов, вот на них и буду  опыты ставить. Они зацветут, наверное только к июлю, а у плоды  :-\ :-\ :-\

Цитата ЛенаА

Ты на пять кустиков, да я на пять... Вот и статистика уже  :)

А ведь и правда интересно будет провести эксперемент, сравнить  :mail:

Цитата Лидия

А, у меня красный мешок в теплице весит :D :D :D :D :D со всякой ерундой ;)

Лидуш, а вот про ерунду поподробней..

Ну, да! Выберем кусты с примерно одинаковыми плодами, а может и одного сорта получится,  и будет эксперимент  :)

Вер, теплица отКрыта все время. Конечно , когда солнце жарковато, но сквозняк то есть. Вообщем буду брызгать. И красное хочу попробовать, только поискать надо( один дамский комплект есть :D) Его не повесишь, у мене мужа строгая, не поймет :D,

Верочка,привет.Пришла к тебе в гости.Так хорошо посидела!

А кофеек прекращай пить.А то скоро дом передвигать будешь.

Верочка,про красные тряпочки еще в 90е говорили.Я пробовала,но на сорванных томатах.А вот про нитки первый раз слышу.

Олюшка привет!

Я попробую в этом году что-то красное повесить в теплице, мне самой стало интересно уже..Дом не передвину обещала мужу ;D а вот его переделывать будем, достраивать ;)

Смотрела твои фотки в альбоме  :yep:

Бутоны есть, солнце мое. Я еще по незнанию( или лени) посадила, оказывается мощные сорта рядом. Уж не знаю, как будут дальше. Листья внизу убираю . Картофельные, оказывается, такие монстрилы :oА белье зачем... Так ежели не найду какие нибудь тряпки красные  :D

Цитата Мариян

Вер, цвести цветут, но не все. И завязи осыпаются, хотя теплица открыта с обеих сторон постоянно.

Знать бы в теплце за микроклимат, можно было БЫ что-то и посоветовать :mail2: А так......

У меня БС (Белорусское сердце) цветут и... осыпаются цветы, завязей нет ни одной. Томат  европейский- не хочет у нас            приживаться. Обработал и ЭПИНОМ И ЗАВЗЬЮ...  борной..........толку  нифига нет!.....Не наш это товарысчь! :mail:

Цитата МАДанилич

Знать бы в теплце за микроклимат, можно было БЫ что-то и посоветовать :mail2: А так......

У меня БС (Белорусское сердце) цветут и... осыпаются цветы, завязей нет ни одной. Томат  европейский- не хочет у нас            приживаться. Обработал и ЭПИНОМ И ЗАВЗЬЮ...  борной..........толку  нифига нет!.....Не наш это товарысчь! :mail:

Андрюш, вот и я говорю всё индивидуально, климатические условия разные. Знаешь о чём я подумала, некоторые томаты, сорта, не соседствуют друг, с другом. Может быть такое?

;)Дефчонки, набаламутил тута.

Чтобы томаты быстрей зрели, не тряпку нужно вешать, а бананы ( шкурки от них), можно и целую гроздь повесить, как можно зеленей.

Этилен - С2H4... этот газ - фитогормон.. . способствует старению растений..., созреванию плодов и пр. выделяется с банан.

Ну и логика у вас?!? Женчин! :D :D :-

Цитата Веруня

Верусь, так нитка  тоненькая, как она помочь может...

Ой, спина отваливается, но довольная  :D всё сделала сегодня на участке...а главное с рабочими решили как и куда беседку ставить. Пересаживать правда придётся хосту, клематис, папортник, цветочки...клематис уже собирается цвести как переживёт :- 

А ещё попила кофейку сейчас и подумала о бассейне  ;D

Я читала не про нитку.Очень давно,наверное ещё в девяностые.Мужчина мульчировал помидоры покрашенной соломой.Не могу вспомнить точно чем красил.То ли в бочке с луковой шелухой замачивал...убей не помню

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...