Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариян

Я готова даже красные трусы на помидорки повесить, лишь бы побыстрее зацвели. Что то не особо торопятся >:(

Мариян, ни одного не цветёт?

А я вот равнодушна к фруктам и ягодам  :dnt: Из ягод люблю только черешню и клубнику, и компотик из брусники  :niam:  На завтрак на рабочей неделе всегда только творог, а в выхи - кашку или омлетик с зеленым горошком.

Цитата ЕленаN

На завтрак на рабочей неделе всегда только творог, а в выхи - кашку или омлетик с зеленым горошком.

О, это частенько, омлетик из своих яиц, и с горошком :yep:

Картошка в мешках. Первый раз так выращиваю, понравился метод от Сергеевны Галочки, экономия места.
Вот сейчас надо засыпать кусты? Полностью?

К.Ж, один цветок получился махровым, я его не удаляю никогда. Вкус не хуже у таких помидор, в салат прекрасно идёт.

Пиончик

Цитата Татьяна2566

Верочка можно напроситься к тебе осенью на кж ( конечно не бесплатно ) так тоже хочется

Танюш, об оплате речи не идёт...я тебе дам семки ;)

Верочка, добрый день! Думаю, не надо  картофель с головой засыпать. Лучше травкой замульчируй, чтобы не пересыхала земля и подкорми комплексным под корень.

Людочка привет!, как хорошо что ты написала...мульчировать прям в мешке сейчас не могу, ведь Галка писала, что подсыпать землю надо по мере роста. А вот комплексным подкормлю, каким лучше? Или что намешать?

Суперфосфат, Мочевина, Нитроамофоска, Кальциевая селитра и что-то ещё

есть...что лучше намешать?

Цитата Веруня

Людочка привет!, как хорошо что ты написала...мульчировать прям в мешке сейчас не могу, ведь Галка писала, что подсыпать землю надо по мере роста. А вот комплексным подкормлю, каким лучше? Или что намешать?

Суперфосфат, Мочевина, Нитроамофоска, Кальциевая селитра и что-то ещё

есть...что лучше намешать?

Верунь, я противник такого выращивания картошки :D, но подкормила бы все же нитроаммофоской! Там все есть!
Цитата Веруня

Картошка в мешках. Первый раз так выращиваю, понравился метод от Сергеевны Галочки, экономия места.
Вот сейчас надо засыпать кусты? Полностью?

К.Ж, один цветок получился махровым, я его не удаляю никогда. Вкус не хуже у таких помидор, в салат прекрасно идёт.
alt="" />
а это Китайцы собрались цвести
мой первый томатик --2 год растёт без имени --потеряли название-,Вера сбегала на огород сделала фотосесию
Цитата Ninulia

Верунь, я противник такого выращивания картошки :D, но подкормила бы все же нитроаммофоской! Там все есть!

Нинуль, я картошку один раз выращивала 20 кустов  ;D это было в первый год дачи...не люблю её растить, окучивать :-

А в мешках мало места занимает и не нужно много времени тратить, из-за мужа посадила на пару раз молоденькой поесть ;)

Галочка, всё поняла :mail:

Подсыпать земли, пока подождать кормить..(нитроамофоской)

Китайцев жду тоже когда распустятся ;)

Картошка супер у тебя!

Цитата Веруня

Нессик, вешали ага в прошлом году девчонки...вот мы статистику не провели только :mail:

Леночек привет! Я вот тоже думаю, что это совпадения...а там, кто его знает. Может реагируют на красный цвет ;D

Это не совпадение, а ультрафиолетовое излучение так действует. Вешайте. Проверено не одной мной. Проверено не в одной стране нашей Планеты  ;). Не здесь, на ОК мы проверяли.

Цитата Овечка

Это не совпадение, а ультрафиолетовое излучение так действует. Вешайте. Проверено не одной мной. Проверено не в одной стране нашей Планеты  ;). Не здесь, на ОК мы проверяли.

Ой, Люда! Насмешила- и какое ультрофиолетовое излучение от красной нитки :D :D :D. Первоначально то об нитке говорили... да и думаю если всю теплицу красными флагами завесить... ну может... на полдня раньше соспеет ;D ;D ;D

Мы не нитками завешивали  :-[ А привязывали красные тряпочки. Я собрала их в пакетик в прошлом году. В этом году опять буду привязывать (принимать в пионеры).

Верочка,что сделать если вянут верхушки помидор в теплице. Мульчу отгребли и поливаем в лунки, даже корни оголились. Вот фото.

Валюш, моё мнение если корни оголились то обязательно закрой их, методом окучивания...и я думаю это от жары сильной...они у тебя все цветут им сейчас проветривание нужно, поставь в теплицу вёдра с водой...

И что бы от жары пыльца не стала стерильной, опрыскай Завязью, Бутон или чем то из этого + эпин добавь если есть...а если есть маг бор, то им лучше...

Они у тебя как подвязаны, не вижу...

Завтрак -  :yep: :yep: :yep:

Надо и мне будет попробовать на следующий год так картошку растить... Все планировала в этом году, но так и не собралась...

Верочка, это древовидный пион??

Валь, мульча тебе нужна для поддержания постоянной температуры грунта и его влажности. Поэтому не убирай...только закрой корни томатам иначе будет пересыхания их, оставь радиус небольшой вокруг куста, но мульчу не трогай...и я бы рано утром опрыскивала их водой, если t в теплице превышает +30°

Цитата larina

Завтрак -  :yep: :yep: :yep:

Надо и мне будет попробовать на следующий год так картошку растить... Все планировала в этом году, но так и не собралась...

Верочка, это древовидный пион??

Лорик, картошку понравилось так растить, всходит хорошо и место, главное место  экономит. Пион не древовидный...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...