Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вер, будешь искать питомник с растениями, я тебе адрес кину частного. Он в самом начале Тульской области, мы оттуда много чего сажали, все прижилось :yep: :yep:, мама теток в электричке встречала, туда ездят из Чехова. И все местные им пользуются, они прям из земли могут продать. :) И пересорта пока у знакомых  не замечено.

Цитата trofi

Вер, будешь искать питомник с растениями, я тебе адрес кину частного. Он в самом начале Тульской области, мы оттуда много чего сажали, все прижилось :yep: :yep:, мама теток в электричке встречала, туда ездят из Чехова. И все местные им пользуются, они прям из земли могут продать. :) И пересорта пока у знакомых  не замечено.

Лен, и мне кинь, плиз.

Девочки, буду с дядей разговаривать, спрошу адрес. Мама говорила, я даже сайт видела, а сейчас как назло не могу найти. :( :( Только там  выбор не большой был. Я недели 2 назад его смотрела в инете, сливу там хотела купить.

Верочка, у меня распустились пионы, лобелии немного расстроили-сеяла только синие, а расцвели фиолетовые  ???
,,

Неля, большое спасибо за такую красоту у меня в дневничке...какой же у тебя участок :appl:

А последнее фото-это кусочек у бани? Лобелии почему стали фиолетовыми, если синие сеяла ???

Не расцвели в двух горшках, может там будут синенькие. А в пакетики кладут наверное, что имеется, а не то, что заявлено. :o Верунь, а ты скальники посадила? помнишь мои

Нессик, твои очень хорошо помню :-*

Нет ещё пока, с понедельника собирают мою беседку, затем перекладывают дорожки по всему участку, где надо добавляют и следующий этап озеленение участка крупномерами (хвойные, только не ели, сосны). Вот именно как у тебя скальники, туи и шарики-скальники. Мне женщина подобрала 9 шт., пока будем сажать. И возле них формировать клумбы...

Мне у тебя понравилось... ;)

А вот мождевельник придётся подождать пока вырастит в половину твоего, лет так 5 ;D

Вчера прошёл ливень, сегодня выходной :mail2:  Планы огромные...как подсохнет, подвязать повторно томаты в ог. Хочется снять уже укрывной, но погода  :- И некоторые кусты упираются макушками в укрывной...

Ещё вчера услышала информацию, смешная: Когда начинает цвести вторая кисть у томатов надо привязать к ней красную нитку ;D

Спросила зачем? Ответ такой: не помню как объясняла прабабушка (маленькой была), но с тех пор и мама и бабушка моя привязывают и хочешь верь, хочешь не верь, а томаты у нас быстрее на даче краснеют и растут, чем у соседей. Сажаем в одно время ;D

Цитата Веруня

Вчера прошёл ливень, сегодня выходной :mail2:  Планы огромные...как подсохнет, подвязать повторно томаты в ог. Хочется снять уже укрывной, но погода  :- И некоторые кусты упираются макушками в укрывной...

Ещё вчера услышала информацию, смешная: Когда начинает цвести вторая кисть у томатов надо привязать к ней красную нитку ;D

Спросила зачем? Ответ такой: не помню как объясняла прабабушка (маленькой была), но с тех пор и мама и бабушка моя привязывают и хочешь верь, хочешь не верь, а томаты у нас быстрее на даче краснеют и растут, чем у соседей. Сажаем в одно время ;D

Верунь, доброе утро!

А ты привяжи ниточки на часть томатов и сравни потом.

И нам напиши обязательно о результатах!

Есть много таких "народных" примет. И, ты знаешь, многие из них работают!

Алён, доброе утро! Да я наверное из того мультика "Фома неверущий!"  ;D

Я больше наверное реалист и логист :D

Ради вас могу конечно привязать на 4 куста ;) но мало в это верится.

Хотя красное яблоко клала с зелёными томатами, созревали...но вот быстрее или нет не могу сказать :dnt:

Верунь, в том году Люда-овечка всех в  теплице перевязывала красными тряпками, писала, что быстрей поспели :).

Цитата Веруня

Алён, доброе утро! Да я наверное из того мультика "Фома неверущий!"  ;D

Я больше наверное реалист и логист :D

Ради вас могу конечно привязать на 4 куста ;) но мало в это верится.

Хотя красное яблоко клала с зелёными томатами, созревали...но вот быстрее или нет не могу сказать :dnt:

Верунь, привет!

Красное яблоко, как и поспевающий банан, это другое. Они там что-то выделяют, отчего спеют остальыне овощи.

А красная тряпка - психологический гаджет, наверное.Просто совпало: сегодня тряпка - завтра помидоры начали краснеть!

Цитата Несси

Верунь, в том году Люда-овечка всех в  теплице перевязывала красными тряпками, писала, что быстрей поспели :).

Нессик, вешали ага в прошлом году девчонки...вот мы статистику не провели только :mail:

Цитата ЛенаА

Верунь, привет!

Красное яблоко, как и поспевающий банан, это другое. Они там что-то выделяют, отчего спеют остальыне овощи.

А красная тряпка - психологический гаджет, наверное.Просто совпало: сегодня тряпка - завтра помидоры начали краснеть!

Леночек привет! Я вот тоже думаю, что это совпадения...а там, кто его знает. Может реагируют на красный цвет ;D

Цитата Мариян

Я готова даже красные трусы на помидорки повесить, лишь бы побыстрее зацвели. Что то не особо торопятся >:(

:D  Не то слово, Мариян! Поддерживаю!

Мои приехали на дач у сегодня.И о,ужас!!!Яблоня старая сломана,шатёр валяется тоже сломанный,один парник спанбондовый сорвало,плёнку у летнего душа тоже.Сейчас на огороде пытаются помидорки подвязать.Я их во время посадки не подвязывала,закопала лёжа.Не знаю,живы ли. :o :o :o

Цитата Мариян

Я готова даже красные трусы на помидорки повесить, лишь бы побыстрее зацвели. Что то не особо торопятся >:(

Зато какой нарядный огород будет - все томаты в красных труселях  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...