Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena0508

Вот из этих соображений посажены 3 яблони (одна из них колонна),2 груши,1 слива и 2 черешни.Если всё приживётся,то будет вполне достаточно.

Яблони разного срока созревания? Одна слива - смотря какая, а то требует опыления от другого сорта... Груша..эх, люблю тех, что растут на юге.  :( Поэтому проще мне купить, хотя одна старая груша до сих пор плодоносит у нас, мало кто ест эту грушу. Сорт - даже не имею понятия, старое дерево. А вот вишня.. ой, обожаем. 4 деревья даже мало нам, потому что не очень обильно плодоносят, то болеют. Такова зона наша  :(. Недавно два сорта подбирала, молодые деревья, пока радуемся.

Цитата Веруня

Танюш, ты правильно говоришь, должно быть в меру...но где она мера эта :D главное по размерам участка надо сажать, а то тень будет везде...

Вот у нас уже "тенистый сад"... :D Поэтому много чего-то не сажаем. Картошка все-таки есть, но "мини-поле", за теплицей, на южной стороне. А сам дом на северной стороне. Благо у нас хорошее место для хост... :D

Танюш, обновлять многовековые деревья конечно надо...и опять позитв какой будет :hey:

О, да для хост самое место, полутень-тень :D

Товарищи-хостолюбители! Тогда я иду к вам! Чего-чего, а тени у меня :hey: В саду 4 старых яблони, 4 молодых ( нет уже 5!) Сливы, вишни (которых тоже всегда мало!) Любимое дело моего мужа: перепривить и обрезать.  :D (Со своим уставом я в сад не суюсь), поэтому  сколько сортов яблок у нас - я не скажу. Но теперь знаю, что можно посадить в тени)))

Верочка, добрый вечер! И  другим девочкам, тоже добрый вечер!

Живу на даче, а здесь не оч хорошо работает интернет, могу только через тел на планшет, так что пока буду не частым гостем на фопуме. Верочка, как растюхи? Мои растут, после бражки все веселые и похорошели, замочила вторую партию. Плохо что погода никак не установится, такой ветер что не можем уже 4 день побрызгать деревья и цветы от разной гадости. Томаты обработала сегодня первый раз, теперь через 10 -15 дней  еще 2 раза.

Вера, смело сажай яблоню Конфетное, у нас она есть, яблоки летние и оч вкусные и сладкие, но и вся нечисть их то же любит, брызнать нужно систематически

хосты очень хороши под деревьями и сейчас много сортов, сесть и мини и с длинными тонкими листиками. Сфоткаю и на работе через неделю выложу в альбом, с телефона и с планшета не могу.

Ольчик, хосты имеющие сортовой цвет  жёлтые, голубые сажай как раз в тень...цвет сохраняется и всегда красота  :yep:

Любашенька привет! Растюхи мои отлично, завязей много в теплице, в ог пока не смотрела, но цветут почти все...Санбери твоя пасынков много дала, их обрывать надо? Уход как за томатами?

Сегодня приехала опрыскала все розы, кусты для профилактики от всяких жрущих...ветер конечно, но ничего не поделаешь, когда времени мало...

Томаты завтра от ФФ обработаю первый раз..

Цитата Любаша

Вера, смело сажай яблоню Конфетное, у нас она есть, яблоки летние и оч вкусные и сладкие, но и вся нечисть их то же любит, брызнать нужно систематически

хосты очень хороши под деревьями и сейчас много сортов, сесть и мини и с длинными тонкими листиками. Сфоткаю и на работе через неделю выложу в альбом, с телефона и с планшета не могу.

Ага, про Конфетное поняла  :thx: фотки жду хост...люблю я всякие разные хосты, слабость ;)

Девочки, санберри еще Зоя из Витебска растит. Не первый год. У неё еще спросите. Пы.сы. дневник "Любимое дело"

Цитата Веруня

Ирисы распустились во всей красе. На 1фотке Шоколад, запах шоколадке :-*

..обожаю ирисы,особенно карликовые..а запах...(у меня ванильные)

Представляю ароматище шоколадное...ням-ням..

Верочка, яблоня белый налив.

Деффчонки, а там где ничего не растет,сажаю астильбы - тоже ,как и хосты- палочки-выручалочки для проблемных мест.
Цитата Веруня

Любань вот и я не трогаю, пока не узнаю... :D

Девчёнки всем добрый вечер :thx: Я 2 года выращивала САНБЕРРИ,растила рассадой пасынки не обрывала,завязи было очень много :hey:потом ещё 3 года с огорода всходы уничтожала :D,в своё время нашла объявление что продаются семена Санбери --а для меня всё новое чудо :D выписала ,а когда вырастила поспел поняла что это паслён ---а я его терпеть не могу---больше не ращу

Девчёнки всем добрый вечер :thx: Я 2 года выращивала САНБЕРРИ,растила рассадой пасынки не обрывала,завязи было очень много :hey:потом ещё 3 года с огорода всходы уничтожала :D,в своё время нашла объявление что продаются семена Санбери --а для меня всё новое чудо :D выписала ,а когда вырастила поспел поняла что это паслён ---а я его терпеть не могу---больше не ращу

Галка привет! То, что это паслён я знаю. Мне очень варенье понравилось, на встречу Надя приносила. Она его с бананом варила, ради этого посадила. Но вот, то что он всходы даёт по всему огороду, этого не знала :-\

Цитата Веруня

Галка привет! То, что это паслён я знаю. Мне очень варенье понравилось, на встречу Надя приносила. Она его с бананом варила, ради этого посадила. Но вот, то что он всходы даёт по всему огороду, этого не знала :-

У меня никакого самосева не было, ни одно растение само не выросло.

;DВерунь но если ты все ягодки соберёшь то нечему будет давать,а варенье я с яблоками и апельсином варила,,,,,,,,ну для разнообразия можно

Цитата Зося1

Зой, вот и я думаю как взойдёт то...

Цитата Sergeevna

;DВерунь но если ты все ягодки соберёшь то нечему будет давать,а варенье я с яблоками и апельсином варила,,,,,,,,ну для разнообразия можно

Ага, теперь понятно как всходит...все соберу ;D

Галюсь, а можно рецептик с яблоками :mail:

Я варенье всегда варю без рецепта--сколько положу столько и будет,только санберри обдавала кипятком-запах мне её не нравится

Цитата Зося1

В прошлом году растила санберри, самосева много, прямо кучками,видно, как ягоды попали на землю, так и проросли все вместе. Очень удивлена была. В этом году из-за теплой зимы еще и фасоль самосевом выросла :o,вот такого точно никогда не было. Да, не пасынковала санберри и ничего не обрывала у них.

Цитата Джина

В прошлом году растила санберри, самосева много, прямо кучками,видно, как ягоды попали на землю, так и проросли все вместе. Очень удивлена была. В этом году из-за теплой зимы еще и фасоль самосевом выросла :o,вот такого точно никогда не было. Да, не пасынковала санберри и ничего не обрывала у них.

Спасибо. Вывод один, дождаться у себя и посмотреть...опять же условия, климат разный.

План

Замочила куриный помёт, в выходные подкормка томатов- это пока последняя...дальше буду смотреть. По состоянию томатов на сегодняшний день могу сказать хватит, получили всё...иначе будет перекорм, а это лишняя работа.  Пасынки, которые не нужные убрала, оставив один под цветочной кистью. С середины- конца июня начну обрывать по 1-2 в неделю все нижние листья до первой кисти. (конечно не забывая обрывать пасынки на начальной стадии).

Профилактика ФФ в воскресенье 1-ый раз, Хом.

Веруня, привет! Вот 2 дня назад обработала все ХОМом, а вчера дождь пошел. Сегодня посмотрела - все не смыл, стоят слегка с налетом (от Хома) стоит еще раз обработать или подождать еще дождиков?

Наталь привет! Нет, не нужно больше обработки, хоть он контактный, но успел сработать.....я обрабатываю повторно после первого раза через 14-15 дней.

Цитата Джина

У меня самосевом с прошлого года кое-где горчичная трава вышла (постоянно дергаю маленькие кустики по всему участку) и еще заметила сегодня вышедшие ростки ипомеи на прошлогоднем месте. Наверное, тоже насеялась :)

Девчата!  Я в прошлом году санберри сажала. Много ягод осыпалось, но самосева я не заметила в этом году.  Варенье делала вот по этому рецепту — вроде нормальное по вкусу, кушать можно. 

Хорошо вызревшие (мягкие) ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг ягод берут 1 кг сахара и стакан воды) и варят 5 минут. Затем снимают с огня и выдерживают 4-5 часов. Снова ставят на огонь и варят 5 минут. Повторяют такие циклы еще два раза, пока не сварят окончательно. При последней варке добавляют цедру или сок 1-2 лимонов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...