Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Девчата,есть из летних очень хороший,тоже до безобразия сладкий это Конфетное. Она даже когда не дозрела и то сладкое.

Ириш, спасибо за информацию по сортам. Буду сажать или Медуницу или Конфетное :mail:

Цитата Мариян

Ириш, вот его я и посадила в этом году :)А уже были Уэлси, Коричное полосатое, Синап Орловский.

Марьяш, очень хорошие сорта. Вот Коричное полосатое, ещё и красивучий. мне нравятся яблоки с ярко выраженными полосами. Уэлси, вкус очень разделяется по годам. Если год чуть холоднее то и вкус " дурнее".
Цитата Веруня

Ириш, спасибо за информацию по сортам. Буду сажать или Медуницу или Конфетное :mail:

А я себе посадила Медуницу,а мамульке Конфетное. :hid:

Цитата Веруня

Нинуль, а с какой целью ты хочешь и тем и тем сразу?

Маг бор, как я понимаю ты хочешь для завязей, ускорить во время цветения...но и йод это тоже для этих целей. Так зачем масло маслить :dnt:

да вот все для завязи

чтобы гарантированно :)

а то тут народ хвастается, а у меня только зелень...

Цитата Мариян

Ириш, вот его я и посадила в этом году :)А уже были Уэлси, Коричное полосатое, Синап Орловский.

Мариян,а как Уэлси тебе?Посадили в этом году Мельбу,Уэлси и Аркаим.Из них на вкус только Мельбу знаю.Хотела Звёздочку,не было.Купила Уэлси,тоже хвалили.

Цитата Веруня

Ураааа, в этом году у нас будут первые, свои яблочки

Верочка,поздравляю с первым урожаем!Это будут самые вкусные яблоки! ;)(по себе знаю  :))Вера,а вы новый участок осваивали?

Мы "балуемся"на участке,которому лет 60,не меньше.Стараемся сохранить ,по возможности,старые яблони,омолаживая обрезкой.В прошлом году белый налив цвел...а-а-а..такого я не видела.. :o

В этом году деревце отдыхает.
Зато в  этом году ,впервые должны откушать грушки  :mail2:
В сегодня буду собирать жимолость .. :mail2:
Радуемся,как дети.. :D

Цитата Веруня

Ураааа, в этом году у нас будут первые, свои яблочки :mail2:

Какой же позитив всё таки эта дача :appl:

как я с тобой согласна, любая травинка, посаженная своими руками, вызывает детский восторг, а уж яблочко или ягодка это  :-*

Цитата Ninel

да вот все для завязи

Нинуль  :o ты прекращай давай...пусть хвастаются, чего не погордиться (труды же их  ;))...у тебя всё будет. Давай маг бором без йода. И потом условия разные. У нас в подмосковье у кого тёплая теплица с грядками, так они первые томаты на праздники сняли...

Йодом у нас Люба пользовалась не один год, результат хороший, Людмила наша советует....но я Маг Бор использовала. А вместе не надо, зачем...

Ниночка, всему своё время, ты умничка и не хуже у тебя, чем у других ;)

Цитата ТаняК

Верочка,поздравляю с первым урожаем!Это будут самые вкусные яблоки! ;)(по себе знаю  :))Вера,а вы новый участок осваивали?

Мы "балуемся"на участке,которому лет 60,не меньше.Стараемся сохранить ,по возможности,старые яблони,омолаживая обрезкой.В прошлом году белый налив цвел...а-а-а..такого я не видела :o

В этом году деревце отдыхает.

Зато в  этом году ,впервые должны откушать грушки  :mail2:

В сегодня буду собирать жимолость .. :mail2:

Радуемся,как дети.. :D

Танюшенька, мы купили новый участок с домом. Всё сами сажали 4 года назад. Груши тоже посажены, но наверное ещё не будет в этом году. Жимолость растёт, ягодки начали собирать...и правильно говоришь, радуемся всему как дети :D

Танюш а на фото белый налив?

Цитата Ninel

да вот все для завязи

У меня в ОГ пока только 8 кустов зацвели.Высокорослики черри и ДБ черное.В субботу доча поедет на дачу,отчитается.

Верунь,значит ты как никогда понимаешь начинающих "садистов".Листочки на дереве посаженном появились,радости полные штаны.А уж когда попробовать что-нибудь вырастет,наверно от радости онемею.

Мне один знакомый сказал,чтобы привыкала к тому,что много растений не приживётся,заболеть могут,просто погибнуть.А я верю,что приживутся и будут радовать нас.

Леночек, очень хорошо понимаю...и готова поделиться семенами, черенками... ;) Всё приживётся, всё расти будет, ведь ты с добрыми руками... :-*

Я тоже начинающий :mail:..хочется чтобы выросло всё и побольше :-[....но не всё получается ::)....просто думаю что невозможно же чтобы раз-и всё и сразу получилось...ну это я себя так утешаю :-\

Я тоже начинающий :mail:..хочется чтобы выросло всё и побольше :-[

Цитата
....но не всё получается ::)....просто думаю что невозможно же чтобы раз-и всё и сразу получилось...ну это я себя так утешаю :-

Юляшка, всё правильно...ко всему нужно приложить руку "добра"...а всё и сразу только в сказке ;D

В позапрошлом году покупала пять яблонь,прижилась одна.Две груши,ни одна не прижилась.Леночка, сейчас много недобросовестных продавцов,отсюда и много проблем. Но, всё равно мы идём вперёд. :yep:

Читаю вас… вы какие молодцы, да молодые! У вас молодой сад. У меня старый сад, деревья старые, огромные… Остается нам перепосадить новых потихоньку. Даже кое-что приелись, сократили мы кое-что до минимума, чтоб сил оставить себе. Яблони – ой, когда много их, они даже раздражали меня. Каждый год спилили ветки, тоже уже в тягость. Поэтому прежде чем посадить, хорошо подумать, надо ли, и сколько надо…

В позапрошлом году покупала пять яблонь,прижилась одна.Две груши,ни одна не прижилась.Леночка, сейчас много недобросовестных продавцов,отсюда и много проблем. Но, всё равно мы идём вперёд. :yep:

Я покупала в разных местах,с ОКС и ЗКС.Посажено всё в начале мая.Точно прижились.1 груша,1 слива,1 черешня из 2х купленных вместе,2 жимолости из 3х,малины 2 сорта,ежевика и гортензия метельчатая.Ни одна яблоня пока не двинулась,груша тоже не мурлычет и у одной черешни листочки начали сохнуть.Будем подождать. :-\ :-\ :-\
Цитата Татуня

Читаю вас… вы какие молодцы, да молодые! У вас молодой сад. У меня старый сад, деревья старые, огромные… Остается нам перепосадить новых потихоньку. Даже кое-что приелись, сократили мы кое-что до минимума, чтоб сил оставить себе. Яблони – ой, когда много их, они даже раздражали меня. Каждый год спилили ветки, тоже уже в тягость. Поэтому прежде чем посадить, хорошо подумать, надо ли, и сколько надо…

Вот из этих соображений посажены 3 яблони (одна из них колонна),2 груши,1 слива и 2 черешни.Если всё приживётся,то будет вполне достаточно.

Цитата Татуня

Танюш, ты правильно говоришь, должно быть в меру...но где она мера эта :D главное по размерам участка надо сажать, а то тень будет везде...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...