Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Маришка, а я пока думаю...томаты все на палки подвязала, но думаю по краю дуг пустить бечёвку для поддержания  и может к дугам кисти подвяжу.

Вообщем не тороплюсь, убрать их минутное дело...

Цитата Веруня

Надя, получается они по сетке будут расти, как по земле...по ней расходиться...

А мне думается, расти будет плети с листьями, а сами огурцы в ячейки будут проваливаться

Цитата Nadia

А мне думается, расти будет плети с листьями, а сами огурцы в ячейки будут проваливаться

И об этом думала, тогда собирать трудновато будет...хотя приподнять плеть

так же как с земли и оборвать...

Надюш, надо ещё подумать. Я поэтому на обсуждения к вам идею подала. Одна голова хорошо, а  :hey: лучше...может кто-то пробовал так и не стоит мне заморачиваться с этим...

Цитата Nadia

Огурцы будут проваливаться, я в прошлом году укрепляла над огурцами металлическую сетку и они почти все висели снизу приходилось наклоняться и срывать. Если узкая то неплохо, а у меня была 80 см и подход с одной стороны приходилось с трудом их срывать.

Олюшка, вот спасибо...значит откажусь от этой идеи...если брать мелкую сетку, то как же листики свободно будут выходить, это травмировать их только...

Вот и решился вопрос, Надюш, Ольчик спасибо  :thx:

Вера, может если  ячейки крупные будет неплохо, а у меня были мелкие рука не проходила поэтому было сложновато их сорвать . И еще были посажены густовато из-за листвы их не видно только если наклонишься. Вообщем не понравилось.

Цитата Ольга...

Вера, может если  ячейки крупные будет неплохо, а у меня были мелкие рука не проходила поэтому было сложновато их сорвать

Не, Оль в крупные точно проваливаться будут. У меня  на этой половине  грядке они посажены тоже часто (семенами сеяла 24 мая)...

Вера, привет!

Я в садовых магазинах фидел рулоны зеленой сетки садовой. Скажи, можно или ее для гороха, фасоли вьющейся?

Мне кажется они тени будут делать или не критично... А то лень опоры делать...

Серёнь привет! Сетка плотная садовая подойдёт....ставишь две опоры (доски, метал.тоненькие трубы и т.д.) натягиваешь сетку и фасоль, горох прекрасно по ней растёт...

Цитата Веруня

Вот незнаю, что это за цветы, 2-ой год растут, распускаются нежно розово-белые, лимонные..

по листочкам похожи на цинию - неприхотливые однолетники
Цитата Веруня

В выходной думала как сделать опору под огурцы, т.к. шалаш не успела сделать, только под кивано..но и на земле не хочется что-бы лежали...так вот крутила я дуги, поставила сверху натянула сетку. И тут пришла мне идея..взять 4 рейки (ножки), прибить к ним ещё 4 рейки сверху (как маленький стол без крышки получается), и сверху натянуть сетку. Установить расстояние, когда огурчик даст 4-5 настоящий лист. И он будет вылезать из-за широкой сетки, по ней расти.
Это дуги с сеткой, в выходной соорудим на рейках...(огурцы получаются внутри конструкции)

Хорошая идея, Вер. Только нужно будет направить огурчики через сетку.
Хоть она и широкая у тебя, но огурцы будут лезть в разные стороны, только не через сетку.
Цитата Веруня

Не, Оль в крупные точно проваливаться будут. У меня  на этой половине  грядке они посажены тоже часто (семенами сеяла 24 мая)...

Вера, лучше когда по сетке растут вертикально, сажу с двух сторон чуть направлю на сетку, а потом они сами усиками цепляются и места им мало нужно и собирать хорошо все видно. Вообщем одни плюсы, ну это конечно лично для меня.
Цитата Ольга...

Вера, лучше когда по сетке растут вертикально, сажу с двух сторон чуть направлю на сетку, а потом они сами усиками цепляются и места им мало нужно и собирать хорошо все видно. Вообщем одни плюсы, ну это конечно лично для меня.

Согласна с Олей! По вертикале плетутся намного лучше, особенно, если есть небольшой наклон.

Цитата Ninel

Веруня

а можно одновременно томатики обрызгать бормагом и полить йодом?

Нинуль, а с какой целью ты хочешь и тем и тем сразу?

Маг бор, как я понимаю ты хочешь для завязей, ускорить во время цветения...но и йод это тоже для этих целей. Так зачем масло маслить :dnt:

Цитата Ольга...

Олюшка, у меня не получится сетку поставить на этой грядке, т.к. за ними посажены 5 шт. острых перчиков, а с другой стороны 2 санбери, 2 томата..огурцы получились посередине...эта грядка последняя всё там, что не уместилось. Так если поставить сетку, огурцы будут затенять...

Цитата Алена

Согласна с Олей! По вертикале плетутся намного лучше, особенно, если есть небольшой наклон.

Стояла у меня шпалера не большая, сажала так.

Цитата Ninel

по листочкам похожи на цинию - неприхотливые однолетники

Не, Нин это не цинии, они действительно однолетки, я сажала их...а это на том же месте 2-ой год.

Цитата Веруня

Ураааа, в этом году у нас будут первые, свои яблочки :mail2:
Какой же позитив всё таки эта дача :appl:

Поздравляю!!! Через несколько лет и у нас будут яблоки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...