Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Любаша

Вера, думаю противогаз себе и близким соседям на часа 2 обеспечь. Я как то разбила бутылочку с 70%, запах был ужасный, глаза и горло горело, пришлось убежать на улицу и двери открыты были всю ночь, убрать сразу и не смогла, так что будьте очень осторожны.

Любаш,  разбила  в помещении....а тут вся работа на улице...

Верочка! Спасибо! Повысила температуру у баклажан. Они к ночи семядольки поднимали вверх, утром были такие же, но в течении дня были норальны, а к вечеру все повторялось. Вот сегодня приехала с дачи, буду наблюдать дальше.

Цитата Пенсионерка1

Верочка! Спасибо! Повысила температуру у баклажан. Они к ночи семядольки поднимали вверх, утром были такие же, но в течении дня были норальны, а к вечеру все повторялось. Вот сегодня приехала с дачи, буду наблюдать дальше.

Марин, так всегда рассада ночью поднимают "руки вверх" независимо от повышения-понижения температуры. У цветов ночью бутоны закрываются. Они же спать ложатся. По-моему.

Но на рассаде томатов и перцев я давно это замечала.

Цитата Галина П.

Марин, так всегда рассада ночью поднимают "руки вверх" независимо от повышения-понижения температуры. У цветов ночью бутоны закрываются. Они же спать ложатся. По-моему.

Всё правильно  :) Баклажаны спать ложатся листьями вверх :)

Цитата Svetikk

Всё правильно  :) Баклажаны спать ложатся листьями вверх :)

Цитата Галина П.

Мариша, девочки сказали :yep:

У меня тоже к ночи складываются...утром раскладываются, потом подрастут и не будешь замечать этого...

Девочки, может лучше Раундапчиком  :-[

Цитата

Натусь...пробовала 2 раза, результат,  к концу лета  опять сорняки....я этим коктелем попробую в одном месте, где как раз летнюю кухню ставить будем....надо ведь всё испробовать, убедиться ;)

Вот, что заметила...через день после пикировки перцев,  заметно  показались и раскрылись 2 настоящих листочка...

Отчётик....
На последней встречи мне девочки привезли пассифлору...
Маринину, я по приезду обрезала и вот пошли новые уже отросточки..
Леночкину посадила и опору поставила, очень быстро она пошла в рост, опору надо выше уже...

От ЕленаО

От Марины Vedma

Верунь, хорошенькая и правда уже подросла, ты её корми, только где азота не очень много, но чтобы был, а как пересадишь, тогда можно азотику побольше, чтобы масса наросла как следует. :thx:

В этом году не только томатики в горшки посажу.

1.Кнопка

2. Клюква в сахаре

3. Seed

Но и решила перчики так же в горшки посадить

1. Мини Свит

2. Orange Sweet

Горшки 7-10 л., сажать буду по 2 куста.

Верунь,я вчера посадила,хотя на пачке март указан.В прошлом году также сажала,высаживала уже на цвету.Не забывай прищипку сделать. ;)

Цитата Danko

Верунь,я вчера посадила,хотя на пачке март указан.В прошлом году также сажала,высаживала уже на цвету.Не забывай прищипку сделать. ;)

Леночка спасибо....а можно про прищипку сказать, это где делать и когда? Я первый раз сажать её буду...

Как подрастет примерно 3-4см,так прищипни кончик,она раздвоится и потом так же отрастающие побеги,там по ходу будет видно,как формировать,чтоб попушистей была. :)

Вера .здравствуйте.брожу по форуму . у Вас много интересного нашла для себя.но у меня есть один вопрос . читая форум решила поэкспериментировать и посадить несколько томатиков в горшки 2-х литровые. так вот . как лучше пикировать сразу в большие или с начало в стаканчики по-меньше . а потом сделать перевалку? :dnt:

Т.к. решила попробовать вырастить томаты и перцы по 2-3 сорта в горшках...то подумала о земле и подкормке...

Земля  с добавлением  золы и  азофоски...остальные подкормки по листу, по состоянию томата...горшок мульчировать буду обязательно..

Расположение в притенённом месте...подкормки в основном в рассаде делать буду...

Пиаировать буду в 0,5 сначала....потом в большие горшки...

Цитата tasha64

Вера .здравствуйте.брожу по форуму . у Вас много интересного нашла для себя.но у меня есть один вопрос . читая форум решила поэкспериментировать и посадить несколько томатиков в горшки 2-х литровые. так вот . как лучше пикировать сразу в большие или с начало в стаканчики по-меньше . а потом сделать перевалку? :dnt:

Наталечка здравствуй! (можно на ты :-[)

Какие сорта хотите посадить? Я буду пикировать сразу в большие горшки, где и будут расти, но сажать буду в 0,5 по две семечки и конечно позже пересаживать, достаточно подрёщенными..

.у вас какой объём?

Наталечка здравствуй! (можно на ты :-[

Цитата
)

Какие сорта хотите посадить? Я буду пикировать сразу в большие горшки, где и будут расти, но сажать буду в 0,5 по две семечки...у вас какой объём?

Девочки! Это даже не ИМХО, а биологи советуют...увеличивать земельный ком для растения незначительно... ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...