Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Любовь.

Верунь наверное в каждом растении есть польза, но сама не пробовала блюда из сныти, может я её на огороде не узнала?

Любаш, я половина незнаю чего у меня растёт и как называется...не говоря уже о пользе ;D

Цитата Веруня

Ленок привет! Да я с 5 утра на огороде, сейчас кофе и на работу... ;)

Ты при посадке, что в лунки добавляла?

Ничего не добавляла.Мы сажали стихийно,быстрее-быстрее.Успела только сеном замульчировать и скошенной крапивой,да спанбондом накрыть.Бражку сейчас к выходным поставить наверно уже поздно?Мож "химией" какой.Органики то нет,только жидкие покупные какие-то.

Лен, первую подкормку проводят где-то через 14-15 дней, до этого как раз время адаптации им на ПМЖ. На, что им нужно? Они у тебя хиленькие? Цветут?

1 ст.л. Нитроамофоски на 10 л.воды, начни с этого если в лунках нет ничего.

Бражку сейчас поставь.

Да,не жиробасы.Вытянулись на лоджии,я их лёжа посадила, даже не подвязывала.Мущины поедут в выходные,подвяжут.Спасибо,Верочка.Пойду в Садовод за удобрениями.Выбор правда не ахти,но всё необходимое вроде есть.Подскажи,сразу что ещё можно купить на ближайшее время?От  фиты пока ничем не надо обрабатывать?У меня фитоспорин гуми есть.

Лен, я поняла тебя...ага значит вот, что купи ещё...Маг бор, Нитроамофоску, Сульфат калия...Суперфосфат.

Маг бор нужен будет для повышения завязей во время цветения, что бы не опадали цветки и небыло пустоцветов, т.к. ты сажала уже переросших. 

Ленок, если бражку поставишь и будешь ей пользоваться, то только Маг бор возьми. Надо поэтапно давать подкормки, что в какой фазе требуется.

Цитата Веруня

Любанечка  :o вот это да...готовят из сныти :o Я всегда считала, что это злостный сорняк.

Верунь и девочки! Даже не знала, что сныть где-то НЕ растет! У нас у всех ее в огородах  :hey: . Короче, в саду ее было много, пока там муж косил косой. За два существования газонокосилки сныть оттуда пропала, без всякой химии. И в суп щавелевый (мы его почему-то любим в мае, пока еще ничего нет) добавляю первые молоденькие листочки. Они в супе цвет не меняют: зелененькие, хорошенькие.
Цитата Веруня

Ленок привет! Да я с 5 утра на огороде, сейчас кофе и на работу... ;)

Веруня, здравствуй!

Такая же у мну картина. В 5 утра на огороде так хорошо. Солнышко, роса..  и я с плоскорезом. Но всё равно ничего не успеваю.

Хочу уточнить рецепт бражки. Бочку на половину забить травой, залить водой, а сколько настаивать? 3 дня хватит?

Чуть фотоотчёта...
Капуста, среднеспелая

Неллик, вот грядка с луком с внесением перегноя, отлично растёт. Второй раз обстрегать буду..вывод, от внесения перегноя лук не болеет.

Розочки с бутонами, распускаются..

Вот незнаю, что это за цветы, 2-ой год растут, распускаются нежно розово-белые, лимонные..

Виноград уже с зарождением кисточек

Про ревень.
Когда даёт обильное цветение, его обрезать надо...
Цитата 60регион

Верунь и девочки! Даже не знала, что сныть где-то НЕ растет! У нас у всех ее в огородах  :hey: . Короче, в саду ее было много, пока там муж косил косой. За два существования газонокосилки сныть оттуда пропала, без всякой химии. И в суп щавелевый (мы его почему-то любим в мае, пока еще ничего нет) добавляю первые молоденькие листочки. Они в супе цвет не меняют: зелененькие, хорошенькие.

Может и у меня где есть, но не знаю я её. Надо будет в инете посмотреть "в лицо" ;D

Цитата Дачница

Веруня, здравствуй!

Такая же у мну картина. В 5 утра на огороде так хорошо. Солнышко, роса..  и я с плоскорезом. Но всё равно ничего не успеваю.

Хочу уточнить рецепт бражки. Бочку на половину забить травой, залить водой, а сколько настаивать? 3 дня хватит?

Катюш, 3-5 дней :yep:

Перчики макушки все цветут, баклажаны пока нет завязей (Аватар, Царская икра), помидорки с помидорками :D

(позже фото выставлю)...

Цитата Веруня

Перчики макушки все цветут, баклажаны пока нет завязей (Аватар, Царская икра), помидорки с помидорками :D

(позже фото выставлю)...

я конечно накосячила с баклами, они все болели у меня помнишь, я листики больные все обдерала, сейчас стоят палки на макушке с листиками  :D правда цветики уже есть и плоды завязались. Живучий однако этот баклажан, я его мучила-мучила, а он все растет, да еще и плодить желает  :dnt:

У меня тоже старые листья у баклов градом отбило, но новые наросли и на макушках цветы, правда завязей нет пока.

Высадила в мае от Славы исмене, потеряла...пробежалась вроде нашла, это она?

[7955-030615051317.jpeg

Верунь, а через сколько она взошла у тебя? Я в ОБИ покупала, недели две назад посадила, чего-то глухо :-\

Цитата Несси

У меня тоже старые листья у баклов градом отбило, но новые наросли и на макушках цветы, правда завязей нет пока.

виш как, вроде и живем рядом, а условия все-таки у нас у всех различаются. Нас нынче град миновал, хотя помню предыдущих два года был, тоже дыр наделал, много чего пострадало. А к вам он только этот год дошел  :o

Галка, Нессик вот, баклы без проблемные у меня получаются...но от условий, земли очень много зависит...

Цитата Юлия Я

Верунь, а через сколько она взошла у тебя? Я в ОБИ покупала, недели две назад посадила, чего-то глухо :-

Юляш, я сажала недели 2 назад, у меня луковица лежала в коробке и начала проростать...

Цитата Веруня

Высадила в мае от Славы исмене, потеряла...пробежалась вроде нашла, это она?

Похожа, ещё должна несколько листиков добавить влево-вправо, а потом и цветонос вылезет. :)
В выходной думала как сделать опору под огурцы, т.к. шалаш не успела сделать, только под кивано..но и на земле не хочется что-бы лежали...так вот крутила я дуги, поставила сверху натянула сетку. И тут пришла мне идея..взять 4 рейки (ножки), прибить к ним ещё 4 рейки сверху (как маленький стол без крышки получается), и сверху натянуть сетку. Установить расстояние, когда огурчик даст 4-5 настоящий лист. И он будет вылезать из-за широкой сетки, по ней расти.
Это дуги с сеткой, в выходной соорудим на рейках...(огурцы получаются внутри конструкции)
Цитата LLL

Похожа, ещё должна несколько листиков добавить влево-вправо, а потом и цветонос вылезет. :)

Слава спасибо, ты меня успокоил...буду ждать, потом фото ;)

Цитата Веруня

В выходной думала как сделать опору под огурцы, т.к. шалаш не успела сделать, только под кивано..но и на земле не хочется что-бы лежали...так вот крутила я дуги, поставила сверху натянула сетку. И тут пришла мне идея..взять 4 рейки (ножки), прибить к ним ещё 4 рейки сверху (как маленький стол без крышки получается), и сверху натянуть сетку. Установить расстояние, когда огурчик даст 4-5 настоящий лист. И он будет вылезать из-за широкой сетки, по ней расти.
Это дуги с сеткой, в выходной соорудим на рейках...(огурцы получаются внутри конструкции)

Верунь, что-то не поняла  :dnt: А как их потом собирать, огурчики  :pom:
Цитата Nadia

Верунь, что-то не поняла  :dnt: А как их потом собирать, огурчики  :pom:

Надя, получается они по сетке будут расти, как по земле...по ней расходиться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...