Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

попробуй для ускорения использовать йод. 30-40 капель на 10 литров воды...

Вера, а это рецепт для корневой подкормки?

Цитата МАДанилич

Эт хорошо, Лина, если  "автомобилист" есть, а если нет?!! Тогда  л/кислота - самый дешёвый способ, хотя способов сейчас уйма, вон....  :-сколько девчонки знают?! :- :- :hat: :hat: :hat:

Привет! Хочу подсказать еще один способ, как сделать ручки чистыми и гладкими. Берем любой,  дешевый крем для депиляции и втираем в кожу, затем смываем водой. Ручки гладкие и чистые, попробуйте.

Цитата ЛилияЯ

Вера, а это рецепт для корневой подкормки?

Лиля да для корневой

Цитата RNA

Привет! Хочу подсказать еще один способ, как сделать ручки чистыми и гладкими. Берем любой,  дешевый крем для депиляции и втираем в кожу, затем смываем водой. Ручки гладкие и чистые, попробуйте.

Надюша спасибо, кремом скраб пользовалась, а вот для депиляции и не догадалась бы...

Цитата Веруня

Олюшка, мы в прошлом году обсуждали это...Завязь 1 пакетик+ Эпин 6-7  капель на 1 литр воды. Моим томатам понравилось,

я опрыскала все томаты и даже те, которые не цветут, а с бутонами...в эти выходные Маг бором опрысквивать буду.

Верочка, здравствуй. А Маг бором в какой пропорции опрыскивать.

Аллочка привет! 1 ч.л. на 8 л. воды...

Спасибо Вера. :thx:

Сейчас буду по твоему рецепты руки в соде отмачивать. :D А то завтра с подругой в район по магазинам собрались. А ручки после пасынкования. :-\

Цитата Веруня

В выходной обнаружила на грядке с капустой муравьёв в углу, вспомнила как мне говорили про уксус. Решила эксперемент провести...

Пол стакана уксуса на 1 литр воды. Очень хорошо опрыскать место с муравьями. Сначала сверху, потом разворошить и опять опрыскать. Некоторые умерли, некоторые убежали. Но муравьёв нет там :mail2:

В выходные на даче тоже пыталась бороться с муравьями.По совету знакомой посыпала возле пионовой клумбы муравьиные кучки красным перцем.Через 15 минут посмотрела,нет муравьёв.Обрадовалась.А дочка смеётся,говорит: "Посмотри на пионы".Они на бутонах все сидят,качаются. :D :D :D

Ну да, с места на место мигрируют. Я тоже думала сдохли от порошка-отравы, а они перебежали на 1 м дальше.

Цитата Веруня

Лин, я пользуюсь Маг Бором во время бутонизации, действует на усиление пыльцы,  результат хороший , завязи быстро появляются + от него польза профилактика вершиной гнили.

Я в выходной опрыскала Завязь+Эпин, а теперь в эти выходные Маг бором пройдусь...

Верунь, у нас с Линой дожди прошли. Опрыскивать бесполезно...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну да, с места на место мигрируют. Я тоже думала сдохли от порошка-отравы, а они перебежали на 1 м дальше.

а я чей-то и не борюсь с ними, иногда докучают больше обычного, кипяточком их разгоню, они в другое место, прошлый год перед клумбой большой муравейник себе схлопотали, мне так нравилось наблюдать,  как они взлетают кучками с трамплина, как минипарашутисты  :)
Цитата elena0508

В выходные на даче тоже пыталась бороться с муравьями.По совету знакомой посыпала возле пионовой клумбы муравьиные кучки красным перцем.Через 15 минут посмотрела,нет муравьёв.Обрадовалась.А дочка смеётся,говорит: "Посмотри на пионы".Они на бутонах все сидят,качаются. :D :D :D

Лен муравьи очень пионы любят, у меня на бутонах сидят, постоянно стряхиваю...опрыскивать не хочу химией, был опыт с одним пионом...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Свет, они мигранты ещё те, главное на грядках нет..

Цитата Алена

Верунь, у нас с Линой дожди прошли. Опрыскивать бесполезно...

Алёнк, конечно в дожди нельзя опрыскивать, толку не будет. Но в теплице можно ;)

Цитата Олейник Валентина

Ой, Верочка, пасынковать нужно каждую неделю- это мой вывод, иначе будет лес- они растут со страшной силой. Я в выходные не успела (и вообще нигде не успеваю, старая наверное стала), так вчера поехала после работы, занималась только помидорками- пасынки, листья и переподвязать - 2 часа времени, а в один цветник вообще с прошлого года не лазила, уже и страшно- там столько сныти  :hey: :hey: :hey: моей шикарной хосты (зеленая с белым краешком) не видно. Одна мечта- всех выкопать, корни протрясти и посадить снова.

Валя,у меня на клумбу завезли сныть с землей из леса, она начала расползаться, не знала что с ней делать. Хотя говорили что это двухлетнее растение, если семян не будет то через год пропадет. И семян не было и сныти полно. В этом году купила гербицид торнадо и кисточкой помазала по одному листику в каждом кусту, через неделю вся сныть посохла, но это если её конечно немного. А по цветам не побрызгаешь у меня там растут многолетники.

Вера, подскажи пожалуйста, у меня есть препарат Бутон, можно и когда ним обрабатывать томаты. Я все читаю здесь пишут  про обработку томатов препаратом Завязь.

Ольга, Бутон это тоже природный стимулятор плодообразования... его тоже можно использовать.  В фазах начала цветения 1, 2 и 3 кисти...у тебя пакетик 10 гр?

10 гр. на 5-6 л. воды...

Верочка привет! Помидора вся в цвету, а завязи только на 2 растениях. Чем лучше побрызгать Томатоном или Завязью+ Эпин.Вера правильно ты сказала, поломанная верхушка Де барао царское пошла в рост и уже цветет.Спасибо тебе.

Цитата Ольга...

Валя,у меня на клумбу завезли сныть с землей из леса, она начала расползаться, не знала что с ней делать. Хотя говорили что это двухлетнее растение, если семян не будет то через год пропадет. И семян не было и сныти полно. В этом году купила гербицид торнадо и кисточкой помазала по одному листику в каждом кусту, через неделю вся сныть посохла, но это если её конечно немного. А по цветам не побрызгаешь у меня там растут многолетники. Оль, мне знакомая агроном сказала , что только раундапом её выведешь, хотя до этого читала , что её надо косить постоянно и в течении 3 лет можно её вывести, хотя в это не очень верю :D ведь трава неубиваемая, но советами решилась воспользоваться, посмотрю что получится-и косим и попрыскали

Цитата Веруня

Ольга, Бутон это тоже природный стимулятор плодообразования... его тоже можно использовать.  В фазах начала цветения 1, 2 и 3 кисти...у тебя пакетик 10 гр?

10 гр. на 5-6 л. воды...

Верочка, спасибо попробую обработать Бутоном  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Елена35

Лена, жаль не догадалась сделать фото пожухлой сныти. Я и хмель так обработала пропал тоже. Мне понравилось что быстро сорняк пропадает  теперь хожу периодически по клумбам и огороду с пузырьком и кисточкой.

Оказывается сныть мало того что используется для лечения, но ещё и для еды , готовят из неё салаты, супы, икру, котлеты и даже лепёшки! У нас не растёт. На фотках красивая. :D

Цитата Любашка

Верочка привет! Помидора вся в цвету, а завязи только на 2 растениях. Чем лучше побрызгать Томатоном или Завязью+ Эпин.Вера правильно ты сказала, поломанная верхушка Де барао царское пошла в рост и уже цветет.Спасибо тебе.

Любаша, я использовала Завязь+Эпин результат есть, почему это использовала, как раз после жары чуть похолодание было и ещё с целью перепада t.

Томатон не использовала, но принцип его такой же как Завязь...

Цитата Любовь.

Оказывается сныть мало того что используется для лечения, но ещё и для еды , готовят из неё салаты, супы, икру, котлеты и даже лепёшки! У нас не растёт. На фотках красивая. :D

Любанечка  :o вот это да...готовят из сныти :o Я всегда считала, что это злостный сорняк.

Цитата Веруня

Лбанечка  :o вот это да...готовят из сныти :o Я всегда считала, что это злостный сорняк.

Верунь наверное в каждом растении есть польза, но сама не пробовала блюда из сныти, может я её на огороде не узнала?

Верочка,доброе утро!Тоже ранняя пташка?У меня такой вопрос :в прошлые выходные высадила томатики.Чем их можно сейчас подкормить?

Цитата elena0508

Верочка,доброе утро!Тоже ранняя пташка?У меня такой вопрос :в прошлые выходные высадила томатики.Чем их можно сейчас подкормить?

Ленок привет! Да я с 5 утра на огороде, сейчас кофе и на работу... ;)

Ты при посадке, что в лунки добавляла?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...