Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

У моей подруги тоже цветник в сныти. Никак не избавится. Привел муж людей за деньги все вычистить. День поработали- отказались,тяжело. И попутно кучу цветов ей повыковыряли.

Вер, на моих арбузах - огурцах Миша Mopsdad идентифицировал антракноз :-Не сталкивалась с такой бякой? Хом, интересно, поможет?

В выходной обнаружила на грядке с капустой муравьёв в углу, вспомнила как мне говорили про уксус. Решила эксперемент провести...

Пол стакана уксуса на 1 литр воды. Очень хорошо опрыскать место с муравьями. Сначала сверху, потом разворошить и опять опрыскать. Некоторые умерли, некоторые убежали. Но муравьёв нет там :mail2:

Цитата Мариян

Вер, на моих арбузах - огурцах Миша Mopsdad идентифицировал антракноз :-Не сталкивалась с такой бякой? Хом, интересно, поможет?

Ой, Мариянчик не сталкивалась с таким :dnt:

Цитата Сережа М81

Вера, жестокая ты. :D :D :D

А у меня аллергия на муравьев, на их укусы.  Сразу опухоль, тут же втираю в место укуса сок из свежего листика подорожника. Поэтому я жутко не люблю мурашей  :-  Пока помогал от них гель "Великий воин".

Цитата Веруня

Валюшенька, ты права каждую неделю пасынкую...я в субботу в теплице и в ог привела всё в порядок...а вот в ог опять наросли на кустиках...и трава появилась за 3 дня на грядках.

Хоста красивая с белым краешком, я такую хотела подкупить....

Верунь, я пасынкую в ОГ сейчас через день, ибо из-за дождей пасынки растут, как потерпевшие... :- сил уже нет. И главное, вроде все обсматриваю, ан нет - какой-то да пропущу  ??? Сегодня смотрю - торчит толстый такой, я его выбрала, а там бутоны  ??? И главное, он в самом низу ствола вырос и уже с бутонами  :- и вот как тогда первой кисти цвести, если такие пассынки-скороспелки?

Цитата Веруня

Серёнь, это муравьи жестокие :D но ведь помогло и для растениий не вредно.

Я шучу. :D :D :D

Знаешь, я давно муравьедом запасся, наверно не буду применять его, уксусом как ты или содой если что.

Но они у меня разбросаны по участку, скоплений нет. Пусть пока живут. :)

Линочка, у меня был нижний пасынок с 2-мя бутонами, удалила его не жалея....т.к. уже завязи появились и он оттягивять будет им рости...

Цитата Веруня

Линочка, у меня был нижний пасынок с 2-мя бутонами, удалила его не жалея....т.к. уже завязи появились и он оттягивять будет им рости...

Да я знаю - в прошлом году, как новичок, радовалась каждой кисти, каждому бутону, а потом, когда они у меня и до августа не вызрели (и это ранние деты), я поняла, что пасынковыть и нормировать нужно без сожаления - тогда хоть спелых помидор наешься, а не цветами будешь любоваться :) У меня и так цвести не хотят, мне только пасынков и не хватает :)

Лин, я пользуюсь Маг Бором во время бутонизации, действует на усиление пыльцы,  результат хороший , завязи быстро появляются + от него польза профилактика вершиной гнили.

Я в выходной опрыскала Завязь+Эпин, а теперь в эти выходные Маг бором пройдусь...

Цитата Веруня

В выходной обнаружила на грядке с капустой муравьёв в углу, вспомнила как мне говорили про уксус. Решила эксперемент провести...

Пол стакана уксуса на 1 литр воды. Очень хорошо опрыскать место с муравьями. Сначала сверху, потом разворошить и опять опрыскать. Некоторые умерли, некоторые убежали. Но муравьёв нет там :mail2:

Веруня, привет!

А такой раствор растениям не вредит - кислота всё-таки. :dnt: У меня тоже мурашей полно и на луке, и на помидорках.

Цитата Веруня

Верочка, для меня этот совет очень актуальный. Сейчас только Великим воином прошлась по местам проживания муравьев  :D  Хочу уточнить, использовать уксусную эссенцию или 6-9% уксус?

Цитата Веруня

Лин, я пользуюсь Маг Бором во время бутонизации, действует на усиление пыльцы,  результат хороший , завязи быстро появляются + от него польза профилактика вершиной гнили.

Я в выходной опрыскала Завязь+Эпин, а теперь в эти выходные Маг бором пройдусь...

Его можно для стимуляции цветения использовать? Мне как-то кажется, что сами бутоны долго формируются. Я думаю, мне надо что-то, чтоб заставить их именно быстрее цветсти... типа Бутона какого-то...

Цитата Лора - Пассифлора

Веруня, привет!

А такой раствор растениям не вредит - кислота всё-таки. :dnt: У меня тоже мурашей полно и на луке, и на помидорках.

Лорочка привет! Ну я же направляю не на растения, а на землю, где муравьи...и потом если и попало чуть-чуть, то ничего не случилось. Капуста цела.

Цитата ИриNа

Верочка, для меня этот совет очень актуальный. Сейчас только Великим воином прошлась по местам проживания муравьев  :D  Хочу уточнить, использовать уксусную эссенцию или 6-9% уксус?

Ириш у меня 6% уксус, если эссенцию брать, то разбавить надо будет...

Цитата Strelija

Его можно для стимуляции цветения использовать? Мне как-то кажется, что сами бутоны долго формируются. Я думаю, мне надо что-то, чтоб заставить их именно быстрее цветсти... типа Бутона какого-то...

Лин, попробуй для ускорения использовать йод. 30-40 капель на 10 литров воды...

Цитата Веруня

Лин, попробуй для ускорения использовать йод. 30-40 капель на 10 литров воды...

О, спасибо! Где-то йод у меня завалялся - надо использовать в благих целях, а не только ранки натирать  ;D

Ве

Цитата Веруня

Веруньчик, как кстати! Вот где-то читала про такое сочетание Завязь+Эпин, а нигде не могу найти: как разводить эту смесь? Сколько эпина капнуть?
Цитата 60регион

ВеВеруньчик, как кстати! Вот где-то читала про такое сочетание Завязь+Эпин, а нигде не могу найти: как разводить эту смесь? Сколько эпина капнуть?

Олюшка, мы в прошлом году обсуждали это...Завязь 1 пакетик+ Эпин 6-7  капель на 1 литр воды. Моим томатам понравилось,

я опрыскала все томаты и даже те, которые не цветут, а с бутонами...в эти выходные Маг бором опрысквивать буду.

Цитата Веруня

Олюшка, мы в прошлом году обсуждали это...Завязь 1 пакетик+ Эпин 6-7  капель на 1 литр воды. Моим томатам понравилось,

я опрыскала все томаты и даже те, которые не цветут, а с бутонами...в эти выходные Маг бором опрыскивать буду.

Спасибище!!!! Я уже все купила, только "инструкцию" искала. Поеду - опрыскаю) Мои "помоложе" будут, так что, думаю, вовремя. Помидорки тоже где цветут, где зацветают, самое оно опрыскать. Если Маг бор найду - в след. раз опрыскаю. Ну или борной кислотой)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...