Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Иришка привет! , вот молодец умеешь работой одарить мужа и соседей не оставить без дела :D

Ясли замечательные, там все птички ?

Верунь,нечего им без дела сидеть когда дождя нет. ;D Нет ,не все. Потом ещё около 10-12 голов добавиться . :-[

Верунь,нечего им без дела сидеть когда дождя нет. ;D Нет ,не все. Потом ещё около 10-12 голов добавиться . :-[

Цитата

Ириш ты большая трудяжка  :hey:

Цитата ElenaPr

Верунь, а если попробовать посеять сейчас и не ждать до февраля( чтобы подольше дома посидел, раз ты пишешь, что тугодум)? Как думаешь?

Лен, я думаю в любое время можно сажать семена....я сажала как-то в августе комнатные и выросли.

Цитата Веруня

Лен, я думаю в любое время можно сажать семена....я сажала как-то в августе комнатные и выросли.

Ой, ну тогда как приеду, так и посею. У меня семян  :hey: Главное, чтобы хоть что-нибудь взошло.

Цитата Веруня

Ириш ты большая трудяжка  :hey:

Верунь, спасибо!  :thx: :-[ Я вообще без дела сидеть не люблю,мне всегда надо чем нибудь заниматься. Домик ещё полностью не обустроен. Чуть позже там будут насест, место под песок, и какой нибудь спальный приподнятый подиум. :-[ Это я не продумала.
Цитата Веруня

Да Ирунь, движение-это жизнь...

Как твои растюшки? Оклемались ?

Некоторые отличные стоят. Мне сегодня Николаша урожай томатов собрал. Все первые завязи ободрал и в рот поскладывал. :- Это он так поливать помогал. Хорошо заметила, всё выплюнул,а два черрика зелёных в карман положил, про запас наверное. ::) Их оставила,может созреют.

Цитата iriskaskv

Мне сегодня Николаша урожай томатов собрал. Все первые завязи ободрал и в рот поскладывал. :-

:o ;D

Ириша, маленький помог, детё  что же теперь... :-*

Но вот как то читала, что обрывал дяденька маленькие завязи первые, для больше нарастаний цветов, завязей...вроде так я его поняла....почему не цветки он обрывал, а именно малюсенькие завязи (плодики), я так и не поняла :dnt: подумала чушь какая-то...

Вот эксперемент проведёшь.. :mail:

Цитата Веруня

Чистые ручки

Сейчас работала на грядках, руки как всегда после травы...

Так вот хочу напомнить, что мне помогает оттмыть.

1. Если сильно загрязнились и под ногтями попала грязь, в чашку наливаю тёплой воды 300 мл. и 2,5 ст. л соды питьевой. Замачиваю на 10-15 мин. Руки чистые

2. Если не сильно загрязнились, то мою с мылом, затем кружочек лимона и им мою.

3. После пасынкования томатов 100 мл. перекись водорода смешать с колпачком моющего средства и втирая, как бы намыливая вымыть руки. Смыть водой.

После использования любого метода, руки смазать кремом..

4. После работы с зеленью (травой, томатами...) потрите руки щавелем, хорощенько чтоб сок выделился. Можно ревнем, но щавель отчищает лучше.

Цитата iriskaskv

Некоторые отличные стоят. Мне сегодня Николаша урожай томатов собрал. Все первые завязи ободрал и в рот поскладывал. :- Это он так поливать помогал. Хорошо заметила, всё выплюнул,а два черрика зелёных в карман положил, про запас наверное. ::) Их оставила,может созреют.

И как ты с таким хозяйством без помошников справилась бы !!!!

Цитата NAD

И как ты с таким хозяйством без помошников справилась бы !!!!

Приветик всем) ОЙ , Надюшка и не знаю! Сегодня вечером Самсон от бабушки приезжает. С пятницы не виделись,соскучилась по нему. :-* :mail2:
Цитата NAD

4. После работы с зеленью (травой, томатами...) потрите руки щавелем, хорощенько чтоб сок выделился. Можно ревнем, но щавель отчищает лучше.

А ещё, девчонки, руки хорошо отмываются от всякой травяной ерунды в тёплой воде с добавлением лимонной кислоты :yep:
Цитата МАДанилич

А ещё, девчонки, руки хорошо отмываются от всякой травяной ерунды в тёплой воде с добавлением лимонной кислоты :yep:

А у меня есть запасы хорошей такой пасты для автомобилистов (мазуту там всякую оттирать и прочие вонючие разности), Потрешь ею руки немного и ни следа не остается :) Но это на самый крайний случай, конечно :)

Цитата Strelija

А у меня есть запасы хорошей такой пасты для автомобилистов (мазуту там всякую оттирать и прочие вонючие разности), Потрешь ею руки немного и ни следа не остается :) Но это на самый крайний случай, конечно :)

Ага, у меня муж - водитель. И тоже пользовался такой пастой.

Пока аллергия по рукам не пошла - не знали, что делать!

Прекратили пользоваться пастой - прошло сразу!!!

Так что, Лин, не вздумай! Даже в крайних случаях!!!

Поэтому, девчонки - ПЕРЧАТКИ!!!

Любите себя - я уже писала. И ручки свои - тоже! :-* :-* :-*

Цитата Strelija

Эт хорошо, Лина, если  "автомобилист" есть, а если нет?!! Тогда  л/кислота - самый дешёвый способ, хотя способов сейчас уйма, вон....  :-сколько девчонки знают?! :- :- :hat: :hat: :hat:

Цитата Алена

Ага, у меня муж - водитель. И тоже пользовался такой пастой.

Пока аллергия по рукам не пошла - не знали, что делать!

Прекратили пользоваться пастой - прошло сразу!!!

Поэтому, девчонки - ПЕРЧАТКИ!!!

Это накопительная аллергия - когда концентрация каких-то веществ в организме зашкаливает и выливается в разные сыпи-диатезы :) Но, если не часто, а только в случае крайней необходимости, то, я думаю, можно :)

Цитата МАДанилич

Эт хорошо, Лина, если  "автомобилист" есть, а если нет?!! Тогда  л/кислота - самый дешёвый способ, хотя способов сейчас уйма, вон....  :-сколько девчонки знают?! :- :- :hat: :hat: :hat:

Это да. И что самое интересное - каждый способ-то работает и хорошо, что каждый может выбрать для себя наиболее приемлемый и доступный :)

А про лимонку я, кстати, не знала - спасибо, нужно попробовать :)

Цитата Алена

Лимонную кислоту (или лимон) можно использовать, если нет царапин на коже.

Иначе будет плёхо! :ogo:

... ;DЕсли есть царапины на пальцах :- тогда лучче пгезерватив на палец одеть ;D....т.е. напальник :yep: :D....из аптечки ;)

Девчонки от пасты водительской руки портятся сильно....

Сегодня после работы поеду на дачу, томатики надо сново пасынковать, траву полоть...Всё растёт  :hey:

Ой, Верочка, пасынковать нужно каждую неделю- это мой вывод, иначе будет лес- они растут со страшной силой. Я в выходные не успела (и вообще нигде не успеваю, старая наверное стала), так вчера поехала после работы, занималась только помидорками- пасынки, листья и переподвязать - 2 часа времени, а в один цветник вообще с прошлого года не лазила, уже и страшно- там столько сныти  :hey: :hey: :hey: моей шикарной хосты (зеленая с белым краешком) не видно. Одна мечта- всех выкопать, корни протрясти и посадить снова.

Валюшенька, ты права каждую неделю пасынкую...я в субботу в теплице и в ог привела всё в порядок...а вот в ог опять наросли на кустиках...и трава появилась за 3 дня на грядках.

Хоста красивая с белым краешком, я такую хотела подкупить....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...