Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Чистые ручки

Сейчас работала на грядках, руки как всегда после травы...

Так вот хочу напомнить, что мне помогает оттмыть.

1. Если сильно загрязнились и под ногтями попала грязь, в чашку наливаю тёплой воды 300 мл. и 2,5 ст. л соды питьевой. Замачиваю на 10-15 мин. Руки чистые

2. Если не сильно загрязнились, то мою с мылом, затем кружочек лимона и им мою.

3. После пасынкования томатов 100 мл. перекись водорода смешать с колпачком моющего средства и втирая, как бы намыливая вымыть руки. Смыть водой.

После использования любого метода, руки смазать кремом..

Цитата ЕленаN

Классная иллюстрация, Вер!  :yep:  Вот недаром я чисто интуитивно на детах самые нижние пасынки удаляла.  Но всегда сомневалась - правильно ли делала.

Лен, у тебя уже за столько лет чуйка выработалась!

На автопилоте все делаешь...

Цитата Веруня

Чистые ручки

Сейчас работала на грядках, руки как всегда после травы...

Так вот хочу напомнить, что мне помогает оттмыть.

1. Если сильно загрязнились и под ногтями попала грязь, в чашку наливаю тёплой воды 300 мл. и 2,5 ст. л соды питьевой. Замачиваю на 10-15 мин. Руки чистые

2. Если не сильно загрязнились, то мою с мылом, затем кружочек лимона и им мою.

3. После пасынкования томатов 100 мл. перекись водорода смешать с колпачком моющего средства и втирая, как бы намыливая вымыть руки. Смыть водой.

После использования любого метода, руки смазать кремом..

Ты знаешь, Вер, а я в этом году впервые (!) купила себе резиновые перчатки, обычные, хозяйственные.

Раньше, как и ты, вечно отмывала руки после огорода.

Теперь - как белый человек, очень удобно и дешево. :yep:

Только брать надо не сильно плотные, чтобы чувствовать пальчиками все (как эротично сказала...). :D

Алён, у меня силиконовые перчатки имеются упаковка ;)

Но есть работы, вот хоть убей, но не могу в перчатках :- 

Вот даже сегодняшний пример...муж в теплице делал форточку, попросил меня принести ему винтик, не хватило, я отнесла и проходя мимо клумбы, увидела сорняк, один ещё один...как ты думаешь, чего я начала делать ;D

За перчатками и не пошла даже, ювелирно из цветов сорняки подёргала голыми руками ;D

Цитата Веруня

Алён, у меня селиконовые перчатки имеются упаковка ;)

Но есть работы, вот хоть убей, но не могу в перчатках :- 

Вот даже сегодняшний пример...муж в теплице делал форточку, попросил меня принести ему винтик, не хватило, я отнесла и проходя мимо клумбы, увидела сорняк, один ещё один...как ты думаешь, чего я начала делать ;D

За перчатками и не пошла даже, ювелирно из цветов сорняки подёргала голыми руками ;D

Да я сама такая!

Мы с тобою еще молодые (пусть кто-то поспорит! ;) ), а на руки наши посмотри...

Надо себя ЛЮБИТЬ! :-*

Цитата Алена

Мы с тобою еще молодые (пусть кто-то поспорит! ;) ), а на руки наши посмотри...

Надо себя ЛЮБИТЬ! :-*

Точно говоришь... ;)

Цитата Веруня

Хочу сообщить..СемёныЧ оказался Семёнычем ;D
Так и остался у нас, ну как можно было выкинуть такое чудо...

Боже, какое ЧУДО!!!!!!!!!!!!!
Для меня животины всякие - это вторая моя слабость.
Были: шиншилла, кролик, хомяк, свинки морские, попугай, коты - это вообще постоянно.
А сейчас - 2 собаки здоровые и кот рыжий.
Какая ты умничка, что оставила!!!!!!!!!! :yep:
Люблю таких людей! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Цитата Веруня

Хочу сообщить..СемёныЧ оказался Семёнычем ;D

Так и остался у нас, ну как можно было выкинуть такое чудо...

Верунь, красивый. Я сегодня по птичьему рынку гуляла. Стояла там клетка с котятами "в добрые руки". Мужу говорю, может котенка возьмем, там клетка с ними стоит. На что он мне ответил, что он потом меня отдаст "в добрые руки" ;D ;D ;D

Цитата Алена

А сейчас - 2 собаки здоровые и кот рыжий.

Алён и у меня 2 собаки и рыжий кот, теперь ещё и СемёныЧ ;)

Все живут на даче, когда уезжаем в квартиру есть кому присматривать, но мы и зимой часто приезжаем..на выходные. Дом тёплый...

Цитата ElenaPr

На что он мне ответил, что он потом меня отдаст "в добрые руки" ;D ;D ;D

;D ;D ;D

А ты бы ему сказала...Чужие руки не добрее твоих!

Цитата Веруня

Алён и у меня 2 собаки и рыжий кот, теперь ещё и СемёныЧ ;)

Все живут на даче, когда уезжаем в квартиру есть кому присматривать, но мы и зимой часто приезжаем..на выходные. Дом тёплый...

Класс, Верунь, ДОБРАЯ ТЫ ДУША!!!

Перцы и баклажанынуждаются тоже в пасынковании.

Если у перца боковых пасынков нет, то и пасынковать его не нужно. Если есть, то удаляются все боковые побеги до основного разветвления - и все дела.

А вот у баклажана, так же, как у томата, нужно удалять боковые побеги и оставляют три стебля (как у низкорослых томатов). Причем со временем у баклажана, особенно при хорошей агротехнике, могут появиться побеги второго порядка, и их нужно будет снова пасынковать.

Фу, весь день сегодня делами занимались..последнее, что сейчас сделала пролила клематисы мочевиной..уже все в бутонах.

Мочевина 1,5 ст.л на 10 л. ведро воды.

Цитата Веруня

Фу, весь день сегодня делами занимались..последнее, что сейчас сделала пролила клематисы мочевиной..уже все в бутонах.

Мочевина спичечной коробок 20 гр. на 10 л. ведро воды.

Если не секрет - мочевина цветам нужна для скорейшего цветения или для того, чтобы красивее цвели? Я в химических элементах полный профан - учусь на форуме :)

Цитата Strelija

Если не секрет - мочевина цветам нужна для скорейшего цветения или для того, чтобы красивее цвели? Я в химических элементах полный профан - учусь на форуме :)

Лин, всё правильно...мочевина-азот, даёт обильное цветение...

Цитата Инна

Верунь,привет!Как ты думаешь,мочевиной только клематисы или все цветы можно полить?А спичечный коробок на 10л не много?

Инусик привет, Спичечный коробок не полный, не с горкой (это 1 ,5 ст.л.),  я мочевиной поливаю один раз весной : клематисы, декоративные кустики, крыжовник, плодовые деревья..на остальных цветах применяю комплексное Радугу.

Цитата Веруня

Нелик привет, Спичечный коробок не полный, не с горкой (это ,5 ст.л.),  я мочевиной поливаю один раз весной : клематисы, декоративные кустики, крыжовник, плодовые деревья..на остальных цветах применяю комплексное Радугу.

Верочка,я не Нелик,но всё равно спасибо,полью.
Цитата Инна

Верочка,я не Нелик,но всё равно спасибо,полью.

Иночка, прости конечно не Неля (исправила ;))

Цитата tomatinka

Верунь, исправь, а то кто-нить бухнет 5 ст.л. :D

Верусик, ага поняла о чём ты...еденичка не пропичаталась :D

Цитата Веруня

Инусик привет, Спичечный коробок не полный, не с горкой (это 1 ,5 ст.л.),  я мочевиной поливаю один раз весной : клематисы, декоративные кустики, крыжовник, плодовые деревья..на остальных цветах применяю комплексное Радугу.

Вот блин, я уже совсем запуталась. Разве азот дает цветение? Не фосфор?

Вот нашла про цветы в своих записях: "Профессиональные флористы советуют запастись сразу несколькими видами удобрений и чередовать их в зависимости от фазы роста. Когда у цветка происходит обильный рост листьев, подкармливайте его раствором с достаточно высоким содержанием азота, а если ваш зеленый друг наращивает цветоносы, ему необходимо побольше фосфора."

(Верунь, я не докопалась, просто хочется для себя все правильно понять, чтобы потом не делать ошибки :) )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...