Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Александр, спасибо за разъяснения...у меня сирень  первый год цветёт и я ничего ещё про неё незнаю...только, что она как сорняк разростается и нужно формировать...

Значит обязательно обрежу, как отцветёт :mail:

Цитата Веруня

Ириш, т.е. сейчас её чуть оборвать?

Верунь присоеденяюсь к словам Александра,он объяснил по науке,а я по народному,что надо букеты сирени нарезать,не бояться,что хуже будет. Вобщем как то так  :-[

У нас то сирень и на улице и во дворах,растёт,полно,никто её и не обрезает специально,особенно раньше,вот наверно поэтому в народе и существует такое правило

Цитата Веруня

Андрюш, сейчас от холода они  затормозились...ничего тепло наступит и пойдут быстро в рост. Могут только сбросить бутоны от перепада...

МОгут, Верусь сбросить если расцветут, а так холодно, они только появились..... первая кисть. а обещают +5 на следующую ночь. Укрыты правда акрилом, но им же ХОЛОДНО! :mail2:
Цитата Веруня

Александр, спасибо за разъяснения...у меня сирень  первый год цветёт и я ничего ещё про неё незнаю...только, что она как сорняк разростается и нужно формировать...

Значит обязательно обрежу, как отцветёт :mail:

Сирень красивая, но хорошо в наших краях привлекает бабочек-капустниц. Порой облеплено ВСЁ!!! По  этой причине я убрал с огорода сирень. :appl:
Цитата МАДанилич

Сирень красивая, но хорошо в наших краях привлекает бабочек-капустниц. Порой облеплено ВСЁ!!! По  этой причине я убрал с огорода сирень. :appl:

А мне в первый год приобретения дачи, мамочка привезла маленький кустик, вот сейчас какой он...

Андрюш, на 1,5 стакана воды 1 амп. В12 и 1 амп. В6 и опрыскать свои замёршие томаты...

Витамины повышают иммунитет хорошо и увидишь пойдут в рост, бутоны не опадут...

Цитата Веруня

Андрюш, на 1,5 стакана воды 1 амп. В12 и 1 амп. В6 и опрыскать свои замёршие томаты...

Витамины повышают иммунитет хорошо и увидишь пойдут в рост, бутоны не опадут...

Спасибо за совет.

Я обработал эпином дней 10 назад, а завтра обработаю борной - поди обойдётся. А витамины нужно покупать. Такого добра у меня нет.

Верунь ,а мильгама подойдёт?, а то две ампулы есть,выкинуть жалко,для цветов,а то мои анютины глазки как то замерли.

Эпин  :yep: не нужны тогда им витамины...

Андрей продают в аптеках, у меня всегда есть В6 для петуней, нравится им..

А вот соседка в холода, в теплице опрыскивала В12 и В6 (брала у меня). Результат ей понравился, она не любитель химии...у неё от всего навоз и народные-аптечные средства, старой закалки..

Цитата Serg

Вера! К утреннему разговору = у ВП верхушки норма...сегодня смотрел....

Ну и хорошо Серёж...ничего не делай восстановятся ;)

Цитата иришк@

Верунь ,а мильгама подойдёт?, а то две ампулы есть,выкинуть жалко,для цветов,а то мои анютины глазки как то замерли.

Ириш, мильгамма содержит и В6, В12, В1 для цветов подойдёт  1 ампула на 1 стакан...

(правда там лидокаин присутствует, но в малых дозах)

Верунь, Привет! у меня тоже к тебе вопросик про В П  он у меня единственный в теплице остановился в росте :( сейчас все практически томаты цветут, а этот остался в том росте в каком его  высадила, да ещё 2 недели назад весь пожелтел :( как ты думаешь, что с ним-может вырвать его , а я всё жалею кустик, всё надеюсь он оклемается :-[, тем более, что он у меня 1

Леночка привет! Ты подкопай его и посмотри корневую, может кто поедает, если нет, заглуби его, пусть нарастает корневую боковые..попробуй.  Один томат из всех такой, значит именно ему что-то мешает. Листья сильно пожелтевшие убери...опрыскай цирконом.

Верунь, ты на каком расстоянии сажаешь клубнику? Такая она у тебя :yep:Третий год ее пытаюсь вырастить , не особо продвигаюсь. В прошлую осень посадила новые кусты- Мице Шиндлер, Хонейое, элизабет|| Теперь жду ответа, а они не особо торопятся.

Цитата Веруня

Мариян сажала её см.30 друг от друга, эта сама уже разрослась. Весной её облагораживаю и подсаживаю новые сорта рядом.

Веруня, отличная клубника. :yep: Мы с осени только заложили плантацию, поэтому на урожай рассчитывать не приходится в этом году. :'(

Цитата иришк@

У нас белая,но попала под обледенение ,поомалась,пришлось спилить,но веточка осталась,она

живучая,вырастет ещё и порадует

Девочки,когда у нас сгорел дом,то,естесственно и окружающему досталось.Сирень вся черная стояла,только одна веточка зеленела у забора.Дом сгорел 28 июля,а в августе эта веточка зацвела.Вы не преставляете,в августе запах сирени...У меня она малинового цвета.

Цитата Лека

Девочки,когда у нас сгорел дом,то,естесственно и окружающему досталось.Сирень вся черная стояла,только одна веточка зеленела у забора.Дом сгорел 28 июля,а в августе эта веточка зацвела.Вы не преставляете,в августе запах сирени...У меня она малинового цвета.

Олечка, как трогательно. Сирень, как символ возрождения - жизнь продолжается, не смотря ни на что! :yep:

Верочка, привет :thx: Скажи, а кусты клубники  как часто надо обновлять? У тебя прямо такими шапками разрослись? Урожая много будет :hey:

Верунь, Привет! у меня тоже к тебе вопросик про В П  он у меня единственный в теплице остановился в росте :( сейчас все практически томаты цветут, а этот остался в том росте в каком его  высадила, да ещё 2 недели назад весь пожелтел :( как ты думаешь, что с ним-может вырвать его , а я всё жалею кустик, всё надеюсь он оклемается :-[
Цитата
, тем более, что он у меня 1
Лена, чтобы сделать анализ нужно
--выкопать побольше ком с корневой системой.
--Разобрать по косточкам почву, ствол и корневую систему

По всей видимости
--в ствол залез вредитель типа проволочника или ещё чего.
--может быть "чёрная ножка".

Что сделать?

-Если проволочник ( а он может быть в стволе или почве) обрезать растюху до здоровой части ствола.
--поставить в ёмкость в водой, удалив 1-2 яруса листьев, оставив небольшой пенёк.
--если "чёрная ножка", то действие тоже такое.

Когда появятся корневые узлы, "вершок" можно садить в грунт:
--выкопать ямку+ обильно полить водой с марганцовкой+ размешать почву до "сметанного" состояния+ обрезать листья ниже верхней части на 0,5 длины (переполовинить) + в эту жижу посадить растюху.

Я посадил её дня 4 назад, растюха имеет довольно неприглядны вид, но расцвела парой цветков, есть бутоны второй кисти.
Так выглядит растюха на общем фоне.

...Но, чтобы растюха прижилась, нужно выполнить пару условий:
--поливать 3-4 раза в день, обильно.
--при солнечных днях, нужно хорошо растюху ЗАТЕНИТЬ!  типа зонтик.

Посадил, авось выживет! :mail2: А не выживет - небольшая потеря :
mail:, не буду :'(
Цитата tomik

Верочка, привет :thx: Скажи, а кусты клубники  как часто надо обновлять? У тебя прямо такими шапками разрослись? Урожая много будет :hey:

Тамар, я каждый год весной рыхлю, удаляю все старые листья, могу пролить азотным и всё... Осенью, где-то в сентябре прорыхлю, некоторые листья обрезаю...прохож слегка и всё...Усами не размножала, она сама это делает, новые кустики подсаживаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...