Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Тань, зимой не держим...уезжаем в квартиру...сейчас рвали крапиву и вперемешку с зелёным луком им давала (резала крупно), заметила что им нравится, а ещё нравится рыбные отходы.

Вера! Я крапиву никогда курам не режу. Рву веником и даю. Они сами оторвут такой кусочек листика, какой сочтут нужным, а вот резаный им придется заглатывать целиком. Также и овощи даю только сырые и, или режу очень крупно, или даю целиком.

Цитата Ninel

девочки, а скошенная крапива, которую будете использовать для мульчи не кусучая?

Нинуль, так она же высыхает как и трава, как она кусать то будет? Кого?

Цитата Aleksan9ra

Вера! Я крапиву никогда курам не режу. Рву веником и даю. Они сами оторвут такой кусочек листика, какой сочтут нужным, а вот резаный им придется заглатывать целиком. Также и овощи даю только сырые и, или режу очень крупно, или даю целиком.

Людочек, вот спасибо....это ещё проще, а то ведь резала и не всегда крупно получалась :thx:

Цитата растюха

Верочка, у меня листья томатов закрутились вверх. Что делать?.

Валюш, закрутились все? В теплице или в ог? если в  ог под укрывным они у тебя?  Почему спрашиваю, это не всегда нехватка элементов, это может быть и от условий. Стволы у закрученных какого цвета?

Верочка, доброе утро!

А у меня крутят листья вниз. Прямо в кудри. Но не все ... А Сладкое чудо вообще какой-то мутант: листья длинные, тощие, а макушка пополам сложилась к стволу (не знаю, понятно ли написала). Она не завяла, и именно стала расти прямо вниз как будто...

Лен, скручивание происходит не только из-за недостатка элементов, ещё от жары, они уменьшают плотность испарения. Как раз закручиваются вниз...

Понаблюдай поздно  вечером за ними,  они могут разворачивать листья, чтобы получить влагу, восстановиться...

Вёдра с водой в теплице поставь...не спеши сразу кормить и думать, что недостаток цинка.

Вер! А у меня только на одном сорте - Вова Путин - желтеют кончики нижних листьев...чего ему не хватило?....у остальных такое не наблюдается....

Цитата Веруня

В ОГ зацвели томаты  :mail2:,

Верунь поздравляю!!!

Как погода? Вроде у вас дожди ? У нас в ожидании дождя,небо затянуть,тёмно и холодно,брр,ветер  и пахнет дождём.

Сегодня посеяла огурцы,мои томатики цветут тоже ,а Ямал навязал быстро плоды и много. Прям радует.

Иришка, все дни жара стояла, сегодня прокрапал дождик мин.5 и всё, духота весь день...завтра обещают дожди на выходные, но t не будет занижаться 23-25 °

Огурцы все взошли у меня, радуют перцы, капуста, баклы, кабачки взошли все 4 шт :-...остальным тоже довольна, что сеяла, сажала всё взошло, всё растёт :appl:..

Сирень первый год зацвела (2 года назад сажали, кустик :hey:), спирея начинает распускаться, тоже первый год...

Обильно цветёт клубничка...

Муж многое сделал на участке :-*

Муж у тебя молодечик,помогает хорошо,скоро клубничка порадует ягодками, а сирень каким цветом?

У нас белая,но попала под обледенение ,поомалась,пришлось спилить,но веточка осталась,она живучая,вырастет ещё и порадует

Сирень красивааая,полные соцветия,на следующий год наверно ещё крупнее будет,у нас всегда говорят,что сирень надо обламывать,букеты делать,на следующий год ещё больше попадает.

Цитата иришк@

у нас всегда говорят,что сирень надо обламывать,букеты делать,на следующий год ещё больше попадает.

Ириш, т.е. сейчас её чуть оборвать?

Цитата Веруня

В ОГ зацвели томаты  :mail2:, подвязывать надо многие...

А мои экспериментальные "Дамские пальчики" в ОГ на "тёплой" грядке посинели с бутонами, если выживут, :appl: может через  недели через две  зацветут. :D
Андрюш, сейчас от холода они  затормозились...ничего тепло наступит и пойдут быстро в рост. Могут только сбросить бутоны от перепада...
Цитата Веруня

Ириш, т.е. сейчас её чуть оборвать?

Вера, смысл упомянутого в том, что, если растение не будет тратить силы на созревание семян, то у него останется больше сил на закладку цветочных почек для следующего сезона.

Сразу после цветения я отрезаю цветочные кисти секатором, аккуратно, ломать или обрывать не нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...