Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вера вся в грибах. :D :D :D

Сколько не вижу ее новую аватарку все никак не налюбуюсь. :)

Подступает жара, а значит наступает новое испытание для растюх...

Серёж в жаркое время лучше всего замульчировать грядки где-то 5-7 см слоем. В теплице ставить вёдра с водой и конечно притенить растения, что бы не получали листья ожоги. Полив я провожу рано утром и укрывной в ог не снимаю пока. Растюхи нормальные стоят...
Цитата Веруня

Серёж в жаркое время лучше всего замульчировать грядки где-то 5-7 см слоем. В теплице ставить вёдра с водой и конечно притенить растения, что бы не получали листья ожоги. Полив я провожу рано утром и укрывной в ог не снимаю пока. Растюхи нормальные стоят...

Вера, ты мульчируешь скошенной травой?

Цитата Сережа М81

Вера, ты мульчируешь скошенной травой?

Да, только одуванчики стараюсь вытаскивать...мы покосим траву и оставляем её на сутки, потом сгребаю и на грядки...

Цитата Веруня

Да, только одуванчики стараюсь вытаскивать...мы покосим траву и оставляем её на сутки, потом сгребаю и на грядки...

Спасибо!

Одуванов у нас нет особо. Сегодня куплю масло для триммера и попробую косить. Он у меня новенький, еще не заводил даже...

Цитата Веруня

Ну, вот ещё один новый гриб ;D зеленуха (от цвета название?)

Зеленух не знаешь? Срочно завязывай с томатами и цветами. ;D

Цитата LLL

Зеленух не знаешь? Срочно завязывай с томатами и цветами. ;D

Я уже знаю, что это за гриб ;D не собираю  их :hid:

Нет, уж это вы с грибами завязывайте....а томаты и цветы  :yep:

Лорик привет! А я в поисковой строке набрала Гриб зеленушка и мне выдал инет информацию и показал картинку даже...я видела у нас такие, но проходила мимо всегда... :D

Цитата Веруня

Лорик привет! А я в поисковой строке набрала Гриб зеленушка и мне выдал инет информацию и показал картинку даже...я видела у нас такие, но проходила мимо всегда... :D

А-А-А. Я подумала, что уже удалось "продегустировать" его.

Посмотрела по фото, очень похож на гриб- подзелянку( у нас так называют, хотя в гугле такого нет ::)) Наверно правильное название- зеленушка. У нас он популярнее сыроежек :yep:  Если сыроежки в лесу берут когда других грибов нет, то мимо этих не проходят. И очень они вкусненькие :niam:

Цитата Веруня

Вера, а я прямо с одуванчиками траву в мульчу кладу.  И не подсушиваю ее никогда — как покосили, сразу ее свеженькой на грядки и разбрасываю. Но, конечно, это неправильно — клещи паутинные там могут быть и т.п., и нужно поэтому траву подсушивать, тоже читала про это.  Но механизм не понятен мне весь до конца — если эту самую траву подсушить сутки — куда денутся клещи и прочие вредители? Уползут ?  :dnt:

Лена! А я почему-то считала, что трава должна быть сухой, то есть сено или солома. Мульчирование в данном случае используется, как профилактика грибных болезней на помидорах, огурцах, бахче, картофеле, а сырая трава получается наоборот. Правда при такой погоде она быстро высыхает и становится сеном.  Или я что-то не так поняла?

Ленок , одуванчики, какие замечаю убираю, первый год кидала с ними в теплицу и потом их оттуда дёргала. Траву скошенную сразу не кладу по причине, ведь мульчу делаем как профилактику от всякого вредителя + как сохранение влаги верхнего слоя земли. Утром косим, на следующий день вечерком на грядки, получается всякие клещи и т.д. за это время переползают на свежую траву, в сене их нет...им же надо питаться. Поэтому всегда подсушиваю и потом кладу.

Цитата Aleksan9ra

Лена! А я почему-то считала, что трава должна быть сухой, то есть сено или солома. Мульчирование в данном случае используется, как профилактика грибных болезней на помидорах, огурцах, бахче, картофеле, а сырая трава получается наоборот. Правда при такой погоде она быстро высыхает и становится сеном.  Или я что-то не так поняла?

Людмил, пока писала ты уже ответила...правильно ты всё поняла....а мошки и клещи и т.д. переползают с сена на живую траву, к еде :D

Цитата brilliant

Я тоже кладу не суша, с газонокосилки сразу вытряхиваю. Правда поливаю через бутылки.

Галк у тебя какая газонокосилка? С мешком?

Люда!  Так я в любом случае мульчу намочу — при поливе.  Я поливаю прямо сверху, из шланга или лейки, не как Галя (через бутылки).  Чем мокрее у меня мульча, тем я больше рада — что дольше поливать не придется — не люблю это дело.  Она такая хорошенькая, свежескошенная травка, так приятно ее на грядки укладывать. В общем, я ничего плохого не замечала.  Мульча у меня для таких целей:

1. Чтобы не росли сорняки

2. Чтобы не так часто приходилось поливать

3. Чтобы земля под мульчей была рыхлой (не покрывалась коркой).

Ну и, говорят, спорам фитофторы, которые находятся в земле — труднее выбраться через мульчу к нашим помидоркам :)

Вера!  Поняла про клещей! Проголадываются (или как это называется), значит, они за сутки!

А я траву обычно с утра надергаю, разложу на солнечном местечке - так она у меня за несколько часов уже сухая лежит. Главное не очень толстым слоем на просушку выкладывать, тогда она быстро сохнет. И такой уже вокруг кустов "обматываю" - делаю как бы валик из сена и им обматываю кустики.

О, хорошо напомнили - завтра нужно соседей пощипать ;D

Лен, всё правильно про мульчу...+ профилактика, полив у меня из шланга тоже, но сено поливаешь, заметь как оно держит влагу хорошо, хотя вот я знаю опилки лучше и дольше держат влагу...сорняки чуть всё равно пробиваются у меня в ог...

А мошки и всякие жуки, клещи они через, самое большое,6-8 часов уползают из скошенной травы, рядом ведь живая. Вот жук рогач может на одном месте оставаться до 12-15 часов, но он не страшен..

Галк у тебя какая газонокосилка? С мешком?

ага Вер, с мешком, прошлый год приобрела, а то ручной косила, кожух слетал, я его еле заправляла. Один раз сорвало, ногу рассекла. А эта красотен  :yep: Жалко косить у меня мало места, королевство маловато, разгуляться негде. Травы на покос не хватает  :o :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...