Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надежда

А мы сыроежки солим- тоже вкусные в хрупочку.

Моя бабуля из Псковской области была.Говорит,они сыроежки раньше не собирали даже.А когда после эвакуации попала в Горький,стала не только их собирать,но и даже условно съедобные грибы.Так дуньки солила-ум отъешь.

Цитата elena0508

Моя бабуля из Псковской области была.Говорит,они сыроежки раньше не собирали даже.А когда после эвакуации попала в Горький,стала не только их собирать,но и даже условно съедобные грибы.Так дуньки солила-ум отъешь.

Так вкус-то можно сымитировать, как, например, в нынешней колбасе, но категории в грибах не зря существуют. :hat:

Цитата Tusico

Веруня! Не перестаешь удивлять!  Подберезовики в мае! Я тут косила триммером траву, так насшибала в саду сточков (или сморчков). Собрала штук десять,  никогда такого не было. Маслята и моховики в августе собираем на участке, но сморчки... Чувствую,  что в этом году еще будут грибные сюрпризы.

Татьяна, сморчки и сторчки- всегда первыми  из всех грибов, появляются весной. У меня тоже сморчки в клумбе, развожу- уже 4 ;D ;D ;D Ведь раньше на моем ( и твоем наверное) был хвойный лес
Цитата LLL

Так вкус-то можно сымитировать, как, например, в нынешней колбасе, но категории в грибах не зря существуют. :hat:

Не спорю.Просто в войну с питанием так себе было,хотелось разнообразить рацион.Здесь,где мы живём лесов не особо много,выбор грибов скудноват.А дуньки не все берут,их много бывает.Да и на жеваемость они особые,мясистые такие.Вот с тех лет привычка к ним так и осталась.

Готовила она их очень тщательно.Ни у кого даже ни разу живот не болел.

И так, на сегодняшний день взошли все огурцы, посеянные семечками.

(информация от любимого информатора с дачи :D)

После всходов стоит открыть их или пусть пока прикрыты от солнца. Вот не помню открывала я их сразу или ждала адаптации :dnt:

Под маленькими парничками стоят из плёнки.

Цитата elena0508

А чего это не собирали? Очень даже собирали. На соленьё обычно только белые грузди шли, это да, но на жареху самые красивые сыроежки (горяшки) всегда брали. Пару-тройку штучек. ;) Дед лисички не жаловал ни в каком виде, и подберезовики (обабки). Да и сушили только белые (боровики). Мешками. Эх...  Да лес сейчас и в Псковской области уже "не торт". Кое где места остались, но... А про эвакуацию - отдельный разговор. У меня мамочка рассказывала. Не только грибы, всю лебеду с крапивой в округе съели. Без соли. Верунь, прости что-то тут все про грибы и про грибы... Не сдержаться.
Цитата 60регион

А чего это не собирали? Очень даже собирали. На соленьё обычно только белые грузди шли, это да, но на жареху самые красивые сыроежки (горяшки) всегда брали. Пару-тройку штучек. ;) Дед лисички не жаловал ни в каком виде, и подберезовики (обабки). Да и сушили только белые (боровики). Мешками. Эх...  Да лес сейчас и в Псковской области уже "не торт". Кое где места остались, но... А про эвакуацию - отдельный разговор. У меня мамочка рассказывала. Не только грибы, всю лебеду с крапивой в округе съели. Без соли. Верунь, прости что-то тут все про грибы и про грибы... Не сдержаться.

а мы и сейчас сыроежки с лисичками не берем :D

Фу ты, ну ты какие мы избалованные :)). Не берёёём ;). Многие и рядОвки даже не берут, не знают какого удовольствия себя лишают. Это такая вкуснятина, ум отъешь.

Цитата Веруня

И так, на сегодняшний день взошли все огурцы, посеянные семечками.

(информация от любимого информатора с дачи :D)

После всходов стоит открыть их или пусть пока прикрыты от солнца. Вот не помню открывала я их сразу или ждала адаптации :dnt:

Под маленькими парничками стоят из плёнки.

Верунь ,классно ,огурчики взошли,а я только собралась сеять,дуги поставила,а ты плёнку не снимай пока,только с боков открывай,чтоб свежий воздух гулял,а то сильно жарко,тоже не очень,могут сдохнуть,а на ночь закрывай,ну это я написала как я делаю,у вас тоже вроде жара началась.

Цитата Светлячок-плюс

Фу ты, ну ты какие мы избалованные :)). Не берёёём ;). Многие и рядОвки даже не берут, не знают какого удовольствия себя лишают. Это такая вкуснятина, ум отъешь.

а это что такое? раз не знаю, значит и их не беру ;D

Цитата Lusha

а это что такое? раз не знаю, значит и их не беру ;D

РядОвки то? Это вкуснячие грибы, которые растут рядами. Отсюда и название. Обычно растут на полянках. Мы в 2013 году на полянку в лесу набрели с рядком этих грибов где то около 50 метров. Эх мы оторвались.Два мешка набрали. Этот вид был немного на сыроежки серые похож, но помощнее, покрепче. В жизни не видела, чтобы вся семья вволю грибов наелась. Всё мало да мало. А в тот раз дааа. Все налопались от души.

Цитата Светлячок-плюс

РядОвки то? Это вкуснячие грибы, которые растут рядами. Отсюда и название. Обычно растут на полянках. Мы в 2013 году на полянку в лесу набрели с рядком этих грибов где то около 50 метров. Эх мы оторвались.Два мешка набрали. Этот вид был немного на сыроежки серые похож, но помощнее, покрепче. В жизни не видела, чтобы вся семья вволю грибов наелась. Всё мало да мало. А в тот раз дааа. Все налопались от души.

Нас Веруня выгонит за флуд :D Сфоткаешь и покажешь свои рядовики)))

Цитата иришк@

Верунь ,классно ,огурчики взошли,а я только собралась сеять,дуги поставила,а ты плёнку не снимай пока,только с боков открывай,чтоб свежий воздух гулял,а то сильно жарко,тоже не очень,могут сдохнуть,а на ночь закрывай,ну это я написала как я делаю,у вас тоже вроде жара началась.

Ириш, вспомнила...я их не открывала до 3-4 настоящего листика, мужу уже сказала не трогать...

Он меня обрадовал сейчас, за сегодняшний день построил компостный ящик :mail2:  И уже забросал немного травы, земли....

В выходные приеду покрашу сама, люблю я это дело...надо краску подобрать будет.

Цитата Lusha

Нас Веруня выгонит за флуд :D Сфоткаешь и покажешь свои рядовики)))

Любань, зато теперь узнает народ какие грибы кто собирает ;D

Цитата Веруня

Ириш, вспомнила...я их не открывала до 3-4 настоящего листика, мужу уже сказала не трогать...

Он меня обрадовал сейчас, за сегодняшний день построил компостный ящик :mail2:  И уже забросал немного травы, земли....

Он у тебя хороший помощник,мой милый всю картошку прополол,а я больше то поливаю,то хожу рассматриваю растюх,любуюсь, :D. Но скоро он будет стройкой заниматься,а я сама хозяйничать.

Ириш, с моей сейчас работой, муж интересуется как поливать замульчивированную грядку, как часто?  ;D

Завтра поеду вечером смотреть на красоту, которую он сделал :-*

Цитата Веруня

молодец какой, вот передай ему  :thx:
Цитата Надежда

А мы сыроежки солим- тоже вкусные в хрупочку.

Я тоже люблю солёные сыроежки. Солю зеленухи, так у нас называют сыроежки зелёного цвета. Едим на 2-ой день. Вкуснотища!

Цитата LLL

Это называется - дошли до ручки, груздей с подгруздками не хватает? :)

Груздь у нас в основном сухой. И его солим. Но зеленухи это что-то. Вкуснее грибов не ела.

Цитата brilliant

молодец какой, вот передай ему  :thx:

Галка передам ;)

Цитата Наталия я

Но зеленухи это что-то. Вкуснее грибов не ела.

Ну, вот ещё один новый гриб ;D зеленуха (от цвета название?)

эх так вкусно рассказываете о грибах...

у нас продают какие-то сморчки, на вопрос что это, только один из десяти продавцов может какое название буркнуть... так что я только облизываюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...